X



会社で情弱なのってヤバイ???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:49:25.687ID:U7ef72Mb00505
例えばみんなが知ってる佐藤さんと鈴木さんが付き合ってるってことを俺だけ知らないみたいな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:50:14.436ID:C6Qe7d2xM0505
それは業務に関係ないからどうでもいい事
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:50:22.270ID:upclmMmI00505
そんなことよりお前はその顔がヤバイよ笑い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:50:28.356ID:60zg1T2d00505
浮いてるぐらいが仕事も振られなくて楽だよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:51:29.488ID:vqmawDheM0505
>>2
会社で浮いてそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:51:58.342ID:NwNiz0zW00505
>>1
やばくないよ
仕事に影響する情報ならあれだけど
付き合ってるとかは知らなくても気にしない
でもちょっと「あの人は短気」の情報はあったほうがいいかな
短気なら後々知ると思うけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:52:51.798ID:lKf7XKqOa0505
>>6
そうだよ浮いてるよ!?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:53:09.482ID:vqmawDheM0505
>>8
ごめん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:53:11.748ID:RhcQQr+Ud0505
俺も他人に興味ないわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:54:14.043ID:CggXTlpbd0505
その二人が社内でどれだけ必要な人材で自分と関わりあるのかにもよるけど
みんなが知ってるレベルの事を知らない知らされてないはヤバいを通り越してる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:55:04.553ID:U7ef72Mb00505
そういう情報ってどこで知るんだろ
別に職場で浮いているわけでもないし、普通に仕事してるんだけどな
0013おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2023/05/05(金) 12:55:53.478
飲み会とか喫煙所とかどこか違う部屋でやる業務とか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:55:57.969ID:UgIuxBtP00505
出世すると大変だよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:57:32.735ID:8OJDlUNad0505
そんな程度の情報ならヤバいどころかむしろ知らんでいい
余計な面倒ごとに巻き込まれづらくなるから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:57:43.647ID:U7ef72Mb00505
そーゆー末節の情報を知らないことで、今何かに不自由しているわけじゃないけども
いつかそういうところが何か大きな支障になるんじゃないかってのがちょっと怖い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:58:02.926ID:UgIuxBtP00505
>>12
信用されると雑談で聞くよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:59:12.539ID:U7ef72Mb00505
これが個人主義のゴリゴリゴリのベンチャーだったら平気なんだろうけど
うちはマジで典型的なJTCだからそういうところも大事なんだろうかね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 13:00:44.501ID:8OJDlUNad0505
大きな支障にはならないから安心しろ
そもそも「みんな知ってるのにお前だけ知らない」という時点で
残念だけど会社への影響が大きい人物になるとも思えない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 13:01:14.296ID:UgIuxBtP00505
逆に〇〇と△△は仲悪いみたいの知らないと変なチーム組んで揉めたりはする

>>19
まあそうだな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 13:01:16.032ID:NwNiz0zW00505
職場にもよるんじゃね
コミュニケーション重視のところならそのような情報も必要かもしれないし
俺のとこみたいな人の出入りが激しい様な工場はプライベートなこと聞いてくるなっていう感じならマジで不要
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 13:01:23.071ID:U7ef72Mb00505
>>14
出世には必要な事なのか?
一応、仕事自体はそつなくこなしているつもりで、社内評価も上の方ではあるんだけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 13:03:31.872ID:U7ef72Mb00505
>>21
社内連携が仕事の全てって言ってもいい位のJTCや・・・
辞める人も入ってくる人も少ない(新卒以外)
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 13:04:06.283ID:C6Qe7d2xM0505
そういう話に首突っ込まない所を評価する人も居るからこれからもスタンスは変えなくていいぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 13:04:10.690ID:UgIuxBtP00505
>>22
他人に興味ないと管理するほうにはならないよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 13:04:54.565ID:7HBQD1Oo00505
いろんなとこの愚痴を聞く俺は信用されてんのか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 13:05:11.827ID:U7ef72Mb00505
>>19
出世したいわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 13:08:56.183ID:U7ef72Mb00505
>>17
信用されてないのか辛すぎワロタ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 13:13:06.394ID:ZS5sKROG00505
俺は社内ゴシップ好きだから知ってる

でも知らなくても別にいいんじゃね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 13:14:45.720ID:ZS5sKROG00505
情報が足りてなくて妻子持ちの部長と穴兄弟になってしまった
まあだからなんだって話だけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 14:11:52.018ID:UgIuxBtP00505
>>28
信用って言ってもネタがわかるかどうかの信用だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況