X



古いアニメのリメイクって大抵失敗に終わるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:24:19.091ID:OvXdWSrT00505
最近で言うと聖闘士星矢。
もう思い出の中でじっとしてるのが良いんじゃないかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:25:04.961ID:qmOKW0yz00505
絶望を贈りたいんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:25:10.323ID:nHWZgJ5x00505
うる星、封神演義
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:25:27.941ID:87qWBz+100505
>>1
その方がお前に都合がいいだけだろカス
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:26:31.575ID:n7TMeqnq00505
個人的に
新ゲッターロボ→好き
セーラームーンC→嫌い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:26:38.059ID:ULuEwyD100505
うる星奴らって結局どうだったの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:27:02.274ID:ammgdk1500505
>>1
お前らみたいなおっさんがぎゃあぎゃあ文句付けるからだろゴミカス
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:27:09.238ID:ViixPl93a0505
成功したのはハンタぐらいか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:27:22.074ID:Bj1ZlojG00505
おそ松
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:28:22.203ID:eNy1eLYS00505
コレジャナイ作るから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:28:26.848ID:+jqsCxhJd0505
>>10
あれってリメイクっていうんかね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:28:40.990ID:ULuEwyD100505
>>10
あれなんで腐女子にウケたんだろ
声優パワーか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:29:17.601ID:ARBY1IrK00505
新規は古い作品に思い入れが無いから興味が湧かない
ジジババ共は昔のオリジナルが好きだから受け入れられない
スラムダンクはようやっとる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:30:42.872ID:AyAneaAEa0505
基本名作からリメイクされるんで最初からハードル高いのもある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:31:35.583ID:ovQJteaN00505
>>7
序盤退屈だったけど段々変なやつ増えまくって現代らしくなっていい感じ
やっぱ瑠美子作品すげぇわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:31:51.956ID:pqdoSEiy00505
月姫やりゃ成功するのにな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:31:55.953ID:w2uNft1j00505
>>17
時代の流行りもあるだろうな
聖闘士星矢が今新連載だったら即打ち切りだろう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:32:02.832ID:mmjdgErc00505
るろ剣は成功するかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:32:48.944ID:kKql326900505
ドラゴンボールは今の子供取り込めたから成功じゃね?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:33:36.651ID:xjmtr5zg00505
フルーツバスケットは昔のが好きだったな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:33:52.100ID:/sLTZiX900505
キャプ翼の新しいやつは良かった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:36:05.933ID:/sLTZiX900505
>>20
まあ実際星矢の後に描いた星矢っぽいサイレントナイト翔とか俺戦エンドで打ち切られたからな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:40:24.156ID:+jqsCxhJd0505
>>24
あれはリメイクじゃないな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:43:10.159ID:W0lHtiEXM0505
結構好きなんですよ
古いアニメの実写化…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:45:41.671ID:Q6KKcUnJ00505
うる星はよかった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:46:26.414ID:vifR73Xb00505
鬼太郎はリメイク展開そのものじゃないのか
基本的にシリーズごとに時間軸リセットしてリスタートでしょ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:47:49.090ID:2L5EIrT+d0505
キャラクター流用でストーリーべつもんだからリメイクとは違うような
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:50:19.585ID:usrdIdCE00505
エヴァは?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:50:37.951ID:VlIUyTR5d0505
>>30
どこまでをリメイクと言うか曖昧だけど
鬼太郎の場合は約10年周期でアニメ化されてて今6期まであるけど
そのたびにその時代に合わせた社会問題をテーマにして一話から最終話までを描いてる
どの期を見てもその時代の世相を色濃く感じる雰囲気とストーリーだからまあ面白い
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:41:43.557ID:SgUvlkOD00505
ドラえもんは映画リメイクしまくってるけどそこそこ人入ってるな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:42:49.884ID:rh9Zmup2M0505
昔は古いアニメのリメイクとか続編でも人気出たよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています