X



任天堂っていつから「別に性能で勝負してませんからw」感出し始めたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:00:07.657ID:Zi+sFTqn00505
ゲームキューブの頃はもっと真面目にやってたと思うんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:00:52.134ID:TW1FdnL800505
露骨になったのはWiiなイメージ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:01:39.059ID:BuVTWwmk00505
ゲームボーイ
他社だと既に小型カラーゲームが合ったのにモノクロ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:01:43.394ID:AIryGYEZ00505
N64の頃は画質というか3Dですごいよって感じだった気もする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:02:03.270ID:DSWduUKxM0505
wiiからだけど実際体使うゲームなんていらんのよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:02:13.704ID:v/+0GVrUM0505
間違いなくトドメはwiiUだろうな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:02:37.114ID:ZS5sKROG00505
DSだろうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:02:37.772ID:ZIPCCYgA00505
ソニーと比較されるしな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:03:29.231ID:gAWwfRCv00505
何でお前らくんはちょいちょい記憶喪失になるの?

PS3が出た後に無駄にハードスペック上げたらソフトの開発費も上がるからサードパーティーがソフト開発に参入しにくくなってヤバいのでは?って言ってただろ…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:03:37.961ID:hMZPSjjE00505
プレステが出た辺り
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:03:57.381ID:AE+hNbM+00505
高性能高画質=面白い訳じゃないから
0013まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (コードモ 2d3a-mpuK [126.227.27.169])
垢版 |
2023/05/05(金) 10:04:03.994ID:5jNAvPVS00505
Wiiでしょう
宣伝に使うタレントがそもそも「ゲームやってそうじゃない」勢になりました
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:04:15.171ID:R/UquaEma0505
ゲームキューブ失敗が契機
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:04:42.139ID:ZS5sKROG00505
アドバンスがスーファミ相当
だから順当に次のDS世代は64とプレステくらいの性能で良かった

なのにソニーがPS2相当のPSPを発表した

だから2画面とかタッチペンとかアピールするしかなかった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:07:10.865ID:lutQMbP700505
>>10
もはやSwitchはスペックの低さがマルチプラットフォームの障壁になってるけどな
サードのこと考えるんなら
 
てかそれこそスーファミのときにサードに偉そうにしすぎてプレステ出たときにサードにそっぽ向かれたの忘れたのかよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:07:31.984ID:xhxSrcouM0505
GC失敗後に出した性能度外視のWiiの棒振りが大当たりしてからはもう性能ガン無視でギミックに全振りしだしたな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:07:39.882ID:ZnmJzQ+td0505
>>13
これかな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:08:46.442ID:fhsv5iK4r0505
ハードの性能だけ上げてもソフト開発者がそれを活かせてるのかというと…
昔の容量ギリギリでやってた時代のほうが面白いってお前ら言ってるし…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:10:25.568ID:YseHQ8L300505
脳トレが大ヒットしてからゲーマーのパイを食い合うだけじゃなくて普段ゲームしない人間も潜在顧客だと気付いた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:10:35.578ID:3smYh5FJd0505
dsとwiiだろ
性能で勝負せずに大量のライトゲーマーを取り込んだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:11:16.412ID:P4Ne9fEY00505
SEGAがドリキャスで崩れていくのを見てだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:11:36.845ID:lWlYQall00505
>>16
これだな
当時DSが噂され始めた時から画面が二つでタッチスクリーンという段階で体感型のゲーム機にしていこうという方向性だろ
Wiiもそうか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:11:39.117ID:YJPUf4pC00505
>>1
最初からだよ
「枯れた技術の水平思考」って聞いたことあるでしょ?
むしろN64やGCのときに変な色出しちゃって
今はもとに戻った感じ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:12:01.152ID:pWd3e7Mk00505
ゲームキューブってオーパーツだよね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:12:01.613ID:1iSiE3bg00505
メイドインワリオがウケたのが分岐点だと思う
任天堂万タントアールって言えばそれまでだけど、ああいう「アイデア、以上」のゲームがウケたので、今までの路線ってなんか違くね?みたいに思ったのかと
(なんか最近知ったけど、収録されてるミニゲームは各社員が好き勝手に作ったものばかりらしい)
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:12:16.051ID:jc5i3kRKa0505
>>10
それゲームキューブの時点で兆候出てたよね
みんな比較的作りやすいPS2でソフト作ってた
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:12:39.800ID:7j8gwRfp00505
>>24
気付けたんじゃなくて狙ったんだよ
ゲーム人口拡大戦略
0034まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (コードモ 2d3a-mpuK [126.227.27.169])
垢版 |
2023/05/05(金) 10:13:35.781ID:5jNAvPVS00505
>>29
その時代はそもそも「ゲーム専用コンピューター」ってのが無かったはずです
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:13:43.395ID:jc5i3kRKa0505
>>16
ゲームボーイ路線の後継機はゲームボーイミクロがあったから…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:15:38.234ID:cSsNEFlDd0505
>>24
脳トレみたいなのはそもそも普段ゲームやらない層にゲームやらせるって宣言した上で作ったゲームだから順番が逆
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:15:43.522ID:EzC7tLLS00505
ゲームキューブでコケてWii出したときが明確な転換点
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:16:32.226ID:Uabgswm+d0505
ゲームキューブ失敗以外を挙げてるやつのニワカ感
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:20:53.959ID:VkswbcCm00505
確実にDSでしょ
あそこで「ああ、ネタに走るしかできなくなったんだな」と誰もが思った
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:23:05.942ID:EzC7tLLS00505
ゲームキューブ失敗を理解してないとDSとかいうトンチキなことを言っちゃうんだよね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:25:02.327ID:xNPyvDua00505
個人的にはソニーにも気付いて欲しかったわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:25:08.207ID:Qb9UKCVKa0505
何気に64プレステドリキャスで争ってた時代は裏でゲームボーイカラーが独走状態だったしその時既に薄々感じてたかもな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:26:02.751ID:W5TrNASuM0505
>>44
セガサターン…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:26:04.521ID:1QPL/VOId0505
>>40
これがSONYの思考なんだろうな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:26:35.972ID:cxeNitv+00505
ゲームキューブがダメだったと言うよりDVD観れるようにしたPS2がヤバすぎたイメージ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:27:26.867ID:jc5i3kRKa0505
業界が先細りするだけだのに競合に潰れて欲しいと思ってる企業ないだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:28:23.553ID:RVVE1v/sa0505
昔から変わってない気がする
あくまでもオモチャですってスタンス
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:28:28.531ID:01+payxux0505
>>40
PSPがイカれてただけでDSは順当な進化だったよ

GCはPS2以上の性能だったけど意外と知られてないのよな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:28:37.601ID:EzC7tLLS00505
>>49
性能が面白さの可能性を広げるってのは確かにそうかもしれんな
最近だと性能がないとVRはできないし
でも大多数は性能への追従にリソース割かれすぎて面白さの方が犠牲になってるのが現実
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:29:16.997ID:v5OOnWnx00505
SFCの時点でアーケードからの移植度がメガドラに劣るとか普通に起きてたぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:32:39.122ID:xNPyvDua00505
性能アップしかしてないプレステを見てるとなぁ
PS5買うならPCで良いってなるしPS6はどうすんだろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:33:59.080ID:3kgqETby00505
PCで良いなんてのはネットでの声がデカいだけだからPSも売れてるんだろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:35:20.888ID:EFoCIabM00505
VRとかある程度の需要はあるだろうけど3Dテレビが消えたみたいになりそう
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:36:21.231ID:lqQol5xKM0505
PSはコントローラーや周辺機器には力入れてるよな
身体障害者向けのコントローラーも発売するしああいうのは凄く良いことだと思うぞ
デュアルセンスのアダプティブトリガーとか結構ビビる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:36:21.465ID:Xn2Az9Fm00505
確立された技術でいきたいんじゃね
ソフトメーカーもついてこれないし
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:36:40.362ID:Qb9UKCVKa0505
箱のほうはPCとのクロスセーブやハードウェア共通化っていう強みがあるし
switchにnVidia積んでるおかげで箱から移植出来るとか、ちょっと気付き始めた節があるな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:37:50.176ID:LkwWjh/O00505
性能上げるとやっぱ子供が本体買えなくなったりする?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:39:33.740ID:hUl46+ZG00505
なんかのインタビューでGCでコケて方向転換したって話を読んだような気がする
結局マリオみたいに映画でも全世界でヒットするようなカルチャー育てのはすごいと思う
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:40:16.516ID:19yLf9n8a0505
ゲーム人口の拡大を目標にしてるDSとWiiからだな
GCは実はグラフィック面ではPS2より良かった
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:41:44.253ID:QTlYl5zl00505
最初から娯楽屋
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:43:13.530ID:v5OOnWnx00505
>>62
nvidiaの石なんて足枷でしかないぞ
今となっては他は全部AMD64のCPUにRadeonだからな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:45:26.499ID:MlfCxJQH00505
モンハンも任天堂に合わせてクソグラになったし
迷惑なんだよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:46:06.348ID:v5OOnWnx00505
>>70
PSVRでfarpointやった感じだとやっぱりまだ解像度が足りないのと重いし暑い
まあでも、銃コントローラとセットで遊ぶのは確かに臨場感が良かった
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:46:43.930ID:ILGo7Pvc00505
2DSなんかはそれこそ世界の貧困層ターゲットだった
今の任天堂はゲーム全体の保護を目的にしてるように見える、インディーズ推しもその一環
他ハードがハイスペを請け負ってくれることを期待してる動きだといえる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:47:30.858ID:EzC7tLLS00505
>>70
今後も日本では売れないと思う
住宅が狭すぎるから

俺はVRのために広い部屋借りてるけどそんな人も少ないだろう
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:48:42.408ID:u+I/bxh5d0505
岩田が社長になってから
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:49:23.604ID:01+payxux0505
>>70
周辺機器に何万もかけられんからな
対応ソフトも少なくて場所も食うし
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:50:52.799ID:v5OOnWnx00505
>>74
世界で最も裕福な国の一つなのにたかがVRで遊ぶ空間すらない
日本社会全体が解決しなければならない問題だな
6畳ワンルームとか非合法化すべき
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:52:12.183ID:pRo42E5xd0505
GCから性能勝負をやめたぞ
ハードスペックは開発者だけが重要でただ遊ぶだけのゲーマーは知る必要がないという理論
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:52:49.192ID:O90FZW8w00505
64の頃はpsの3倍の性能があったのに
低性能のpsはムービーで誤魔化してて
3D性能よりムービーが支持されてたから
結局性能が良いだけでは勝てないから
面白さで勝負するようにシフトして行ったんだと思うよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:53:08.743ID:v5OOnWnx00505
>>78
処理落ちとか低解像度は誰が見てもすぐ分かるんだよなあ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:55:45.604ID:jc5i3kRKa0505
>>70
短期的な投機商材にされたのがなぁ…
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:56:08.567ID:Ni+8O7kVM0505
ソニーはCPUを自社開発してまで性能上げてたからな
任天堂は性能を諦めたんじゃなくてあれが限界
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:56:31.435ID:01+payxux0505
>>78
wiiからなんだよなぁ
wiiも独自要素酷くて後半息切れしてたけど
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:56:37.099ID:eYASokfI00505
バチクソに売れる自社IPを何本も抱えてるのが強すぎる

SONYはPS,PS2時代にいっぱい生まれた自社IPもっと大事にしておけば良かったのに、調子のってサードに頼り過ぎた
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:57:02.533ID:EzC7tLLS00505
>>77
新築どんどん狭くなってるし解決する気もないと思うぞ
今やワンルームサイズの部屋を細切れにして1LDKにしてるのが現実
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 10:57:39.621ID:O90FZW8w00505
>>82
それで2回も倒産してるけどソニーの方が限界だよねw
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:00:15.860ID:01+payxux0505
>>86
そこまでしないと急激に性能上げられないって話じゃないの?
ソニーやMSと違ってあくまでゲーム屋の任天堂じゃ資本の差が大きい訳だし
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:00:18.292ID:dX9QSKMvM0505
>>86
任天堂信者きめえwwwwww
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:02:16.910ID:O90FZW8w00505
>>88
そのせいで大ヒットしたpsとps2の儲けが全て吹き飛んだ上に倒産2回ってアホすぎるやろ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:02:33.616ID:v5OOnWnx00505
>>85
法律で強制すればトレンドなんぞどうとでもなる
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:04:08.946ID:1iSiE3bg00505
>>84
今だから言えるってのもあるけど、PSって「ソニーのゲームマシン」というより「角川のプラットフォーム」って側面の方が強かったからな
他社開発だろうと「ソニーの自前のコンテンツ」は角川からすれば邪魔とすら言えるものがあったんだろう
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:04:33.546ID:EzC7tLLS00505
>>92
法律のトレンドも狭小化だぞ
住宅ローンの要件も最低50平米→40平米になったばかり
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:05:08.455ID:v5OOnWnx00505
今ゲーム機に載ってる石はどれもAMDのカスタムAPUでゲーム機屋の独自開発品はないぞ
まあ、APU自体がヘテロジニアス型マルチコアでCellの延長上と言えなくもないが
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:05:42.834ID:v5OOnWnx00505
>>94
変えれば良い
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:06:36.939ID:w2uNft1j00505
>>91
サードパーティのゲーム動かないんじゃ言い訳にしかからなくね?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:07:55.386ID:xCVuMBgO00505
>>97
タッチパネルが無くてスマホ向けゲームが動かないPS5
タッチパネル搭載でスマホ向けゲームが動くSwitch

どちらが「サードパーティのゲームが動かない」かな?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:08:37.085ID:01+payxux0505
Switchはゲーム中タッチパネル作動しないんだよなぁ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:09:30.992ID:v5OOnWnx00505
>>98
性能の制約で移植そのものが不可能なswitchだな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:09:51.308ID:mRZTfcP9a0505
>1>29
んだな。CDROMゲーム機が出た時に「今までと全く違うコンセプトのゲーム機を作る技術なんて無い」って諦めて、
「ロードに時間かかるゲームは流行らない」「ソフトが高額になってもハズレのゲームが無ければ結果的に安い」なんて色々言い訳しながら開発したのが64だから。
でセガサターンとプレステに惨敗。
慌てて影でコッソリ開発してたのがゲームキューブでしょ?
でも時既に遅しで、その絶望的状況を回復させたのがゲームボーイシリーズだったワケだから任天堂の方針が
「ゲーム機の性能で勝負してない」
なのは昔っからって事よ。
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:11:35.630ID:MC6bSiyW00505
>>29
ただ、初代ファミコンは高性能だった
同日発売のSEGAのSG1000なんかは
キャラクター単色で明らかに見劣りした

ちょうど良い性能の見極めが上手い会社というイメージ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:12:23.060ID:eYASokfI00505
でもそろそろ任天堂も次世代機出して良いんじゃねえかな!
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:13:57.565ID:w2uNft1j00505
>>98
ソシャゲやるためにCSのサードパーティ切る方向へ舵切ったの?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:14:34.033ID:v5OOnWnx00505
>>106
出さなくて良いよ
PC上で動作するスチムーみたいなクライアントで十分
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:14:54.911ID:MC6bSiyW00505
ちょうど良い性能を見極る嗅覚こそが
山内組長のセンスだったんだと思う
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:16:12.729ID:w2uNft1j00505
>>110
原作はPSで動くがSwitchはスペック不足で動かないぞ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:16:31.609ID:w2uNft1j00505
>>111
訂正 原神
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:18:17.295ID:+qUCApun00505
>>106
任天堂の価格帯だと次世代はNVIDIAのSoCの搭載が難しいかもな。NVIDIAは特に最近は値上げ一辺倒の殿様商売だし
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:18:27.170ID:w2uNft1j00505
>>113

CSのサードパーティ切れてなくね?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:18:56.662ID:1iSiE3bg00505
>>108
PCって任天堂の「スタートラインだけは同じにする」って考えとは致命的に相性が悪いぞ
俺はウン十万つぎ込んだ廃スペックマシン、でもネットの向こう側の対戦相手は電器屋で買った適当スペックのゲーミングPC()、知人は「スペックより機動性よ、どこでも使える方を俺は選んだ」でSurfaceProってのが当たり前だぞ

だからはっきり言えば「任天堂のPC参入は現状だとほぼ有り得ない」
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:18:57.468ID:94k89EaQ00505
ぶった切る必要はない
三寸刻むだけで人は死ぬ

虎眼流を学んでるんだろ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:22:02.306ID:w2uNft1j00505
>>119
マルチプラットフォームなのにSwitchだけスペック不足でハブられてるじゃん
オウム返ししたいが為に事実を捻じ曲げるのやめようよ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:22:15.633ID:v5OOnWnx00505
>>116
99とかアーク辺りに頼んで認定PCを用意すれば良いよ
差別化したいなら周辺機器でやれば良い
性能で足引っ張って移植の邪魔になるくらいならこの方がマシ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:23:10.297ID:1iSiE3bg00505
>>122
だったら「ゲーム機でいいじゃん」って言われて終わり
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:24:21.525ID:3kgqETby00505
くだらねえ
なんで日本人はハードを叩きたがるのか
ゲーム好きなら全てのハードを愛せよ🥰
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:25:10.562ID:EzC7tLLS00505
>>125
×日本人
○アフィカスとアフィチル
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:26:02.332ID:cONM5JuNd0505
プレステから
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:26:02.800ID:v5OOnWnx00505
>>123
別にそれでも良いんじゃない
要するに移植の足を引っ張る邪魔者にならなければそれで良いんだから
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:26:26.517ID:OvXdWSrT00505
wiiとdsが成功してしまったのが終わりの始まり
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:26:38.906ID:2vm3XyxY00505
モンハンはPSの方が圧倒的によかったなぁ
ゲームの画質なんてそこそこでいいと思ってたけどモンハンワールドでモンスターの実在感感じた後にライズのショボグラやるとちゃっちいのなんのって
ああいうゲームは画質高い方がいいと学んだ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:27:29.787ID:b/WIJIgs00505
ファミコンからそうじゃね?
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:27:52.862ID:15a3S364M0505
>>90
アホは任天堂信者のおまえw
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:28:04.728ID:xBRSOtnod0505
>>3
ねーよハゲガキ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:28:09.835ID:v5OOnWnx00505
>>131
PS4のアイボは結構処理落ちがあったとか聞いてる
用意出来るならハイエンドのPCが良い

そのハイエンドのPCでもやっぱりショボイのがライズ
買わなきゃ良かった
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:28:17.845ID:15a3S364M0505
>>91
任天堂信者きめえwwwwww
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:28:29.351ID:lbFba1n300505
花札🎴の辺りから
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:29:16.930ID:1Y6zGp6zd0505
ゲーム機の性能は上がっても
遊ぶ人間の能力はそう上がらないからね
俺的にはプレステあたりでもう追い越されて
ゲームが難しくて楽しくなくなった
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:29:49.173ID:xCVuMBgO00505
>>136
なるほど、君は性能=マシンスペックだと思っているのか
じゃあスマホなんて、ゲーミングPCの足元にも及ばないクソスペだし、当然持ってないよね?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:30:19.068ID:lbFba1n300505
PSは小さい子供いる家庭にとっては、それほど魅力的ではない
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:31:08.652ID:lbFba1n300505
難しいゲームばっかで、息抜きに出来るゲームがないのがPS
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:31:16.192ID:15a3S364M0505
>>103
PS5から移植できるわけないわなW
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:31:48.961ID:15a3S364M0505
>>106
PS5に参入でいいよ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:32:21.985ID:1Y6zGp6zd0505
>>132
ファミコン世代だがアレはむしろ高性能だったよ
当時のセガとかカセットビジョンとかショボかったし
ただ、セガマークIIIってのが出てきて高性能で凄いと
雑誌は煽ってたけど、実際友達の家で見せてもらっても
難しいだけでつまらないゲームと思ってしまった
これはハードのせいというよりセガのソフト戦略のせいかもだが
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:32:51.085ID:v5OOnWnx00505
>>144
まあそれでも良い
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:33:39.652ID:15a3S364M0505
>>116
スタートラインを同じにするとか誰が言ったんだよ
スマホに参入してるだろうがバカが
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:34:00.250ID:v5OOnWnx00505
最初のゲーム機がファミコンの連中って今何歳なの?家族サービスはしなくて良いの?(煽り)
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:34:13.806ID:15a3S364M0505
>>120
コピペしてるのがきめえってことだぞ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:34:44.142ID:15a3S364M0505
>>124
任天堂きめえwwwwww
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:35:43.057ID:15a3S364M0505
>>139
ほらな任天堂きめえだろ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:35:55.872ID:1Y6zGp6zd0505
>>148
44歳
3桁デブなので家族持つどころか童貞だが
実家の老親への家族サービスに向かう途中
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:38:19.531ID:15a3S364M0505
>>145
N64なんてスパコンと同じ性能とか言ってたんだぜw
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:38:39.560ID:15a3S364M0505
>>153
おまえのことか任天堂
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:38:49.471ID:Nyb74MZ700505
任天堂嫌いな奴って子供時代何してたの?
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:42:05.909ID:Bj1ZlojG00505
プレステこそ歴史的には低スペハードでFFDQに代表されるキラーソフト揃えて繁栄してきたのにPS3でハイスペ推し出してから没落したよね
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:43:03.260ID:iLUnHLTd00505
Wiiからじゃね
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:43:12.573ID:v5OOnWnx00505
PS3で失敗ならセガはどうなっちゃうんですかと

>>152
アッハイ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:43:39.654ID:f4XranAc00505
DSでもう絶対おかしい
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:44:04.313ID:OZvVTTrV00505
枯れた技術の水平思考
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:44:40.287ID:73cwLXmt00505
でも、実際、switchのスペックで十分一般ユーザは満足しているでしょ?

それ以上のハイスペックゲーは開発に時間がかかる上に
日本のユーザは望んでいないのですよ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:48:39.892ID:XjnrqcZEd0505
>>154
その辺が任天堂の迷走だと思うんだよね
実際64でシェア一気に落としたでしょ?
単に俺がゲーム下手なせいかも知れないけど
俺はあのマリオ64を店頭でやってみて
楽しさより難しさ、そして絵の気味悪さが
先に立って興味失ってしまった

ゲームはオモチャなんだよ
それが作り手のマニアックな自己満足で
小難しいものになってしまった
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:50:02.421ID:e+t0gvJL00505
>>164
世界的に見ても高いゲーム機の需要が少ないんだよな
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:50:04.841ID:v5OOnWnx00505
>>164
EDF隊員的には今さら4.1程度で処理落ちするような代物は使い物にならないとしか言い様がない
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:50:26.582ID:XjnrqcZEd0505
>>166
任天堂ユーザーは性能一辺倒じゃないから
その辺のバランスが上手いってことかと
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:51:09.875ID:ncQpXHnXr0505
DSあたりからアイディア厨じゃん?
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:52:29.787ID:XjnrqcZEd0505
君らマニア視点なのよ
ゲームはオモチャ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:53:14.029ID:XjnrqcZEd0505
>>177
リアルなマリオなんて気味悪くない?
それで離れたのは俺だけじゃないと思うけどね
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:54:16.443ID:Yh2jNYGDa0505
switchは「ゼルダ新作がちゃんと動けば十分」なんだよ
来週のゼルダ一本で今までのPS5のソフト販売数全部ぶち抜くからな
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:54:59.247ID:v5OOnWnx00505
>>180
今やってる映画くらいのがゲーム機上でリアルタイムで動いたら嬉しいだろ、知らんけど
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:58:15.452ID:v5OOnWnx00505
>>186
現実問題としてPSとSSで一目で分かるほどの映像表現力の違いはなかった
だがPS5とswitchでは…PS4相手でも残酷なくらいの違いがある
程度の問題だ
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:59:25.393ID:ZifWQP82a0505
アンチが>>156に一切反応してないので色々と察したわ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 11:59:46.668ID:RM2KK9wxd0505
>>183
否めない
オッサンになった今と64マリオのウツボが怖い
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:00:05.425ID:O90FZW8w00505
>>160
ソニーは2回倒産したけどセガは倒産してないぞw
MSなんて20年以上xboxの赤字経営続けてるぞw
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:00:13.533ID:ToJJj6tGa0505
まあ販売台数=戦闘力だしな
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:05:48.903ID:Bj1ZlojG00505
まあソフトでは任天堂に敵わずスペックではPCに敵わない絶望からPS信者が発狂するのは理解はできる
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:07:38.064ID:v5OOnWnx00505
>>196
基本的にPCだが未発売とかオンのユーザーとかでPS4を使うこともある
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:11:50.283ID:O90FZW8w00505
>>194
ソニーコンピュータ2回倒産してるじゃん
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:12:30.384ID:Bj1ZlojG00505
PC Switch PS5全部持ってる俺の感想としてはPS5はツシマとホライゾン2専用機だってくらい
他に有効な活用法あったら教えてほしい
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:14:19.156ID:ToJJj6tGa0505
ホライゾン2もなんかポリコレに屈してPSブランドにまた傷が付いたね
ホライゾン1は真面目にやってたからアーロイがレズのわけない
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:16:08.439ID:tMmNigUMd0505
とりあえずコントローラー頑丈な新型作って
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:17:15.854ID:uu8SX+Lxp0505
>>202
発売日買いしやすい
ここの所PC酷いし
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:18:13.944ID:lqQol5xKM0505
ぼかぁティアキンもFF16も楽しみだよ
そのあとのレインコードも
しばらく忙しくなるぜ
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:26:13.830ID:O90FZW8w00505
>>207
債務超過が倒産じゃないとでも言いたいの?
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:33:21.375ID:LcTTQK3U00505
>>1
マジレスするとプレステ1が出た時

元々カセット型より高画質、高品質出力が可能な円盤ソフト化を任天堂が勧めてたんだけど、
任天堂は質を捨てて、引き続きのカセットでバラエティ勝負をすることに決めて、64を製作。
その際に円盤ソフト化技術はソニーに委託して、
ソニーはプレステを制作した
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:37:55.324ID:LcTTQK3U00505
>>213
あ、そんな話だったか
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:38:43.056ID:eYASokfI00505
>>213
たしかその時の共同制作してた製品の名前がプレイステーションなんだっけ?
0218謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2023/05/05(金) 12:39:13.417ID:RGjKa2F600505
もともと任天堂はディスクシステムの時点で先取りしすぎた
でもディスクシステムだと簡単にコピーされてしまうので不正コピー防止のため独自の記憶媒体を採用した
スペックを捨てて不正コピー防止に全振りした
結果的にサードも潤って任天堂も収益化した
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:44:08.383ID:sKK6iyaya0505
性能上げて価格爆上げすると子持ちの親が手を出しにくくなるから性能は二の次にしたんじゃね。
親がゲーム好きじゃないとゲーム機だけで5万、6万は出してくれないし。
ターゲット層が大人か子供かの違い
0222謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2023/05/05(金) 12:48:22.133ID:RGjKa2F600505
ゲームボーイポケットを販売したとき赤字3000円商法をとったくらいだから
価格面では特別重視していないようだが開発資産を流用できるようにしたように見える
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:49:20.868ID:e+t0gvJL00505
>>220
その結果大人もPS5そっちのけでスイッチばっかりやってるんだよな
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:50:47.835ID:7i8ZmULZ00505
性能の低さをゲームの面白さで誤魔化してるだけのゴミ
0228謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2023/05/05(金) 12:53:50.578ID:RGjKa2F600505
ちなみにGCとWiiのディスクも他の読み込み機では読めない
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 12:54:12.269ID:ZifWQP82a0505
>>226
それ褒めてね?
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 13:00:58.042ID:7JJ2S5lta0505
ゲームボーイをモノクロで出しても他社がカラーで出せば勝てると見てたらしいけど
まんまと引っかかったのがゲームギアとかいうやつ
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 13:10:53.012ID:O90FZW8w00505
>>210
社名も変わってるし事実上の倒産だぞwしかも2回w
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 13:16:51.688ID:A9qZQNX7p0505
ゲームキューブの頃はすでにそうじゃね
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 13:21:19.181ID:uu8SX+Lxp0505
GC普通に性能良かったからな
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 13:21:45.503ID:p31Qoxma00505
wiiUあたりから
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 13:23:27.377ID:LdxAsw6Ca0505
PS5買ったけど全然やってないな
子供とswitchの桃鉄とマリオばっかやってるわ
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 13:25:45.243ID:UHeltg1s00505
変な独自性という性能で勝負してるだろ
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 13:27:12.778ID:A9qZQNX7p0505
>>235
鈍器としての超性能だったりして
0242謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2023/05/05(金) 13:32:41.884ID:RGjKa2F600505
GCの場合新しい開発環境に手を出したら開発に行き詰まった
64までは開発資産を流用できたのが流用出来る部分が少なくなって開発が長期化して納期に合わせ開発カット→風のタクト
結果Wiiのハイスペック化は断念
ハイスペック化を断念した結果
ゲーム性に特化することになってシナリオ構築に余裕ができた
DS→初期の頃は記憶媒体が低容量すぎてクソゲーが乱発し不評を買う→記憶媒体容量を底上げ

その結論Switchに至る
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 13:40:27.118ID:2L5EIrT+d0505
FCの頃から別に最先端のチップとか使ってなかっただろ
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 13:54:47.173ID:v5OOnWnx00505
>>214
俺もそう思う(定型文
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 14:00:39.960ID:2L5EIrT+d0505
>>244
つまり最先端ではないってことの証明だろ
信頼性の高いものを使うんだぞ
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 14:01:47.627ID:YJPUf4pC00505
ファミコンにCPUである6502は
PCだとAppleⅡに載ってたよね
掛け算割り算の機能すら持ってなくて
自前で安定したスピードを出すために
シフト演算でやってた頃の話。
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 14:01:50.205ID:O90FZW8w00505
>>233
vipでそんなの通用すると思う?w
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 14:04:01.388ID:YJPUf4pC00505
>>250
最先端ではないよ
だから当時AopleⅡでゲーム作ってた人が
すんなりファミコンの開発に入れた
0253謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2023/05/05(金) 14:06:27.827ID:RGjKa2F600505
会社更生法の適用と自己破産は申し立てていないが経営難のSONYゲームは投資対象としては希薄
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 14:15:23.341ID:7JJ2S5lta0505
GCは開発中のデモで処理能力アピールしたりパナとの共同開発独自メディアだったりと結果はどうあれ高性能路線だったと言えると思うけどな
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 14:23:01.714ID:2L5EIrT+d0505
>>250
う信頼性の高い枯れた技術を使うんだぞ
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 14:25:01.487ID:O90FZW8w00505
>>251
ビビってないよw
こんなの倒産する前から倒産しそうって散々話題になってたじゃんw
今更だよw
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 14:31:19.498ID:RAjDlIjXM0505
>>259
ゲームキューブは1500億かけてIBMに作ってもらったっつってんだろバカが

>実効性能としてはまさに依頼したCPU10倍、グラフィック100倍が達成できたと思っています。
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 14:34:10.430ID:O90FZW8w00505
>>263
ごめんちょっと意味不明
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 14:36:04.808ID:X+kVCCy600505
>>262
急にゲームキューブとかなに言ってんだ?
バカなの?
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 14:39:39.004ID:O90FZW8w00505
>>263
倒産しそうになる時から散々話題になってて実際倒産したよねって話だよwww
倒産前から風説の流布いっぱいあったよねって事が言いたいだけなんだけどwww
SCEの本社が無くなってる事はどう説明するの?
その社員はどうなってるの?
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 14:51:29.737ID:nNyX02GYa0505
>>257
特注品とは言っても当時のMacに使ってたヤツの改修版だぞ
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 14:51:51.260ID:+/p8U/U5M0505
なんか訳の分からない展開になっててワロタ
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 14:52:36.213ID:nNyX02GYa0505
>>269
ここにいるのって、今ではもう珍しいマジモンのゲートキーパーじゃないの?
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 14:52:54.252ID:O90FZW8w00505
>>271
脅迫で訴えるわ
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 14:54:19.738ID:O90FZW8w00505
>>274
ゲハより変な奴いるねw
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 15:01:42.008ID:O90FZW8w00505
逆にSCEの社員だったとして倒産じゃないって思いたいの?
そこなんか重要なとこ?
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 15:04:36.947ID:99VKNNaUM0505
64の失敗から顕著になった気がしますけどね新宿古着屋は性能も悪いし楽しくもないつまり取り柄がないダイバクショウ
0279謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2023/05/05(金) 15:04:44.718ID:RGjKa2F600505
いやVAIOがなくなった時点で言い訳のしようもないことだと思う
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 15:07:40.350ID:Ksecp+RX00505
>>271
ワロタ
ところで話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)
久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明
「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。
会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。
かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。
突然へんな事いいだしてすまそ…
GBAとくらべてみてどうなんでしょうか?(シェアのことは抜きで)
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 15:11:16.989ID:O90FZW8w00505
ユーザーとしてはみんゴルとかぼくなつが遊べなくて困ってるんだよね
SCE社員ならその辺なんとかしてくれないかな?
GT7もハンコンとセットで持ってるけどこれだけじゃ満足できないんだよね
なんで本社アメリカ行っちゃったの?
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 15:12:01.906ID:zI0e7IyD00505
>>134
ゲームギア…
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 15:17:15.349ID:O90FZW8w00505
>>284
ただの煽り厨かw
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 15:18:29.512ID:9/q2nKgdp0505
ゲーム好きはPS3ってなったのは確実にwii
でも今や転売ヤーという害悪のせいで…
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 15:18:41.896ID:O90FZW8w00505
>>286
もういいよ
俺前科いっぱいあるから逮捕とかどうでもいいから
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 15:19:30.333ID:O90FZW8w00505
>>289
これも名誉毀損で訴えるね
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 15:20:04.563ID:177U3KC400505
64GCと2連続で大敗したからじゃね
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 15:21:16.016ID:sb2B36ntd0505
>>293
両方しっかり収益は取れてるけどな
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 15:21:20.349ID:O90FZW8w00505
>>294
それも名誉毀損で訴えるね
0300謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2023/05/05(金) 15:23:48.712ID:RGjKa2F600505
ソニー、2025年にはPS用ゲームの半数がPC/モバイル対応に
http://anago.2ch.s;c/test/read.cgi/ghard/1653620117/
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 15:23:57.618ID:O90FZW8w00505
>>295
アスペじゃん
もう書かないようにするよ
本当にごめんね
あとは好きに書いてくれていいから
最後に一言だけ言うけど
GWにこんなに粘着しててなんか可哀想
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 15:25:11.139ID:177U3KC400505
>>296
当時任天堂が黒字だったのは携帯機のおかげと聞いたが
64GCがどっちも収益取れてるソースどこで見れる?
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 15:26:41.139ID:sb2B36ntd0505
>>299
いや儲けは出てるよ普通に
コケたハードってディスクシステムとWiiUくらい
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 15:26:47.081ID:V3epOgsZ00505
GWに虚しい争いするなよ…
というかゲーム機事情詳しすぎて怖いわお前ら
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 15:28:29.864ID:nNyX02GYa0505
>>306
詳しいどころか本職がいるんじゃないの?
世界的な企業が未だにそういう事をやっていたら、それはそれで恐怖だけど
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 15:28:40.969ID:177U3KC400505
>>305
だから普通にってなんだよw
お前の妄想じゃん
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 15:28:58.213ID:TeszP2uv00505
スレタイワロタww
GCで兆候あったよな
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 15:30:25.905ID:O90FZW8w00505
>>303
だよねwww
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 15:32:01.071ID:O90FZW8w00505
>>288
それはソニーだよね
vitaは2度と出ないよ
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 15:32:03.194ID:ObvqrERP00505
VIPの伸びてるスレって大抵こんな感じで二人で盛り上げてるよね
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 15:32:34.195ID:O90FZW8w00505
>>303
もっと自己紹介したらいい?www
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 15:33:22.103ID:O90FZW8w00505
>>312
バレたかwww
そろそろ辞めるよ
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 15:36:46.589ID:sb2B36ntd0505
>>308
逆やろ
当時決算で黒字出てるのにむしろ損益だったというソースはなんだよ?
アドバンスが好調でも据え置きで出る赤字って相当なもんだからカバーできねえぞ
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 15:40:34.415ID:O90FZW8w00505
>>315
全然悔しくないからwww
暇つぶしできてありがとうって気持ちしかないよwww
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 15:42:16.569ID:RAjDlIjXM0505
GCのハード単独では赤字。工場でも計画より生産を抑えざるを得ず工員のおばちゃんが敷地の草むしりしてたとか。
二世代目のDOL-101では新基板を設計してもペイする販売数が見込まれないため、
デジタルAV出力ポート、シリアルポート2を削除した劣化コストダウンになった程。
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 15:43:14.540ID:sb2B36ntd0505
>>319
https://shikiho.toyokeizai.net/news/0/428315

アドバンス発売がゲームキューブの一年前だし
ゲームキューブ発売年に純利1,000億
その後ずっと純利取れてるわけだから
どう見ても普通に儲けは取れてるがな

元々任天堂は赤字出してまでハードは作らん
ガチで赤字だったWiiUも早めに見切りつけて製造止めて黒字転換させてるわけだし
ゲームキューブや64も損益出てるならさっさと出荷止めてるよ
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 15:44:43.794ID:O90FZW8w00505
>>321
2つだけは訴えるからそれに対しては悔しいけどね
それ以外は暇つぶし程度の感覚だよ
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 15:45:03.352ID:sb2B36ntd0505
>>324
確かにだいぶ赤いな(IDが)
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 15:47:51.707ID:V3epOgsZ00505
これもう見世物小屋だろ
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 16:10:37.283ID:78/8MEw0F0505
任天堂はバーチャルボーイですら黒字終了させてるしそのへんの営業判断はむしろシビアにやってるよ
逆にソニーは赤字前提でも粘る
やっぱ他に安定した資本元になる事業いくつも持ってるからゲーム事業で赤字でもそんな怖くないってのがあるから
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 16:24:36.833ID:78/8MEw0F0505
>>331
そのへんはWiiU控えてたからそこまでは繋ごうって思ってたんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況