X



元々現実逃避の場だったネットが現実を誇張する場となっている件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 00:07:15.416ID:mYNhDjrSd
これはひどい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 00:07:39.513ID:RwWnPB9n0
昔はオタクの世界だったのにな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 00:08:15.819ID:EReMQAaO0
俺はもうメタバースに以降してんぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 00:09:00.401ID:mYNhDjrSd
そうは思わんかね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 00:11:39.454ID:mYNhDjrSd
現実が嫌な奴の居場所はもうない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 00:12:19.108ID:NViV3XXt0
どんなものもいずれ居心地が悪くなるものだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 00:12:58.726ID:mYNhDjrSd
>>8
万物は流転するってこと?
でも流石に早すぎね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 00:16:05.107ID:NViV3XXt0
>>9
お前の言ってるネットが何を指してるかよくわからんけど、遅かれ早かれそうなるよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 00:17:44.675ID:mYNhDjrSd
>>11
まあ漠然としてるんだけど
ここの雰囲気一つとっても変わり果てたよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 00:19:58.797ID:yJkSwk630
昔はネットと現実が切り離されていたけど、
今はネットが現実の拡張領域になってるってことだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 00:21:02.154ID:mYNhDjrSd
>>13
すでに現実を越えた悲惨な世界にすらなっていると思うんだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 00:26:28.374ID:NViV3XXt0
昔に比べると現実もなかなかネガティブな方向に行ってる気がする
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 00:27:20.186ID:mYNhDjrSd
>>15
どうだろう?
昔は昔でバブル崩壊だし氷河期だし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 00:29:38.986ID:6UFq32ck0
現実を誇張するのが現実逃避とも言える
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 00:30:42.024ID:mYNhDjrSd
>>17
言えるかよ・・・
絶望に浸るだけじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 00:32:38.340ID:6UFq32ck0
>>18
現実の悪い部分を誇張するってことか
それは悲惨だね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 00:34:04.845ID:mYNhDjrSd
>>19
スレタイ一覧、YouTube、ニコ動、Yahooのコメント、Twitterみてて思わない?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 00:42:32.766ID:NViV3XXt0
人は無意識に悪いところを見てる人が多いけど、ネットってそれが分かりやすく出るから、注目を集めようとするとどんどんネガティブなプラットフォームになってしまう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 00:43:12.337ID:6UFq32ck0
>>20
そうかな
スレタイはわかるけどYoutube、ニコ動はまさに現実逃避に格好のツールだと思う
Twitterも愚痴垂れ流しツールとか面白いツイートだらだら見たりで現実逃避に最適だと思うし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 00:43:16.740ID:w/j7DmHh0
>>21
なるほど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 00:46:48.815ID:mYNhDjrSd
>>22
見てるジャンルが大きく違うのかな
動画とコメントの雰囲気とかめちゃくちゃ変わったと思うんだけど
試しに同一ジャンルで2010年の動画と今の動画のコメント比較してみたら?
なるべく当時のコメントが残ってるもので
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 00:49:42.906ID:6UFq32ck0
>>24
あーそれは思う
10年前のコメントとかなんか純粋で好き
最近のはなんか違うよな。否定的なコメントしたら袋叩きとかよく見る
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 00:52:22.132ID:mYNhDjrSd
>>25
なんか楽しもうって気持ちで溢れてるよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 00:56:23.181ID:6UFq32ck0
>>26
それな
多分ネットが一般に普及したのが原因だと思う
これは避けられない道なのかもしれない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 00:58:32.693ID:mYNhDjrSd
>>27
大人になったらPCでネットに触れ始める
2000年代から震災辺りまでのネットとの距離感がベストだった(持論です)
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/05(金) 01:06:49.216ID:6UFq32ck0
>>28
わかる
昔のVIPとか昔のニコニコとか昔のyoutube見てるとめっちゃ楽しそうだなって思う
でも最近のネットも昔とは違った楽しさがあると思うよ
Discordみたいな比較的新しいコンテンツに触れてみるといい
皆でワイワイゲームやったり適当に雑談したりDDosツールで恒心教と戦争してる奴もいる(その勢力は内紛が起きて分裂したが)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況