X



背高い車に乗ってるやつwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/04(木) 20:37:28.270ID:a0+tto1IM
横転怖くない?
ノアヴォクシー、ステップワゴン
Nボックス、タントとか

JNCAPっていう団体の試験で側面衝突で横転してるけど、
横転は点数には関係ないからオッケー、グー、ってなってる

特にNボックスタントあたりは、軽いから横転はするは吹っ飛んでるんでかなりやばいんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:47:55.813ID:ajKrZvAa0
横転する状況ってなに?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:50:30.727ID:Ec2s8fiQ0
全高3.8mだけどへーきへーき
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/04(木) 20:51:34.507ID:a0+tto1IM
>>2
交差点で信号無視の車に突っ込まれる
縁石乗り上げる
側面衝突っていうのが怖いからJNCAPでも試験されてる
YouTubeで横転の動画見てみ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/04(木) 20:52:05.323ID:a0+tto1IM
>>3
トラックかなんかやろw
重いし横幅もあるから大丈夫やろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:56:23.591ID:Ec2s8fiQ0
>>5
3.8mのやつは低床だしタイヤも外側ギリギリだから安定の塊

3.5mだけどフロントタイヤが20cmくらい引っ込んでるやつ乗ってたときは
暴風警報のなか信号待ちしてたら後輪が浮きかけてあと一歩でドミノだった思い出がある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 21:01:24.568ID:RcfCHJmT0
日本の軽スーパーハイトワゴンのように
全幅(軽は1480mm以下)より遥かに長い全高は
どうしても横転のリスクが高いので欧州市場では
あまり見られないプロポーション
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 21:02:42.286ID:ZJ63uoCK0
JNCAPのテストガバガバすぎるけど狙ってやってるのかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/04(木) 21:04:31.716ID:a0+tto1IM
>>8
俺は横幅より全高の方がある車には乗らないと決めている
とはいえ今はオデッセイだからまあまあ背高い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/04(木) 21:05:32.852ID:a0+tto1IM
>>9
後ろの追突試験とか特にひどいよな
軽自動車に実車でアルファード追突試験しない限りは軽自動車買えない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 21:16:23.877ID:ZJ63uoCK0
>>11
同じ車っていう条件が意味不明すぎるよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/04(木) 21:23:51.476ID:a0+tto1IM
>>12
そうそう
こんな試験してるから俺は大きくて重い車が安全だって考えるようになった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 21:25:34.075ID:ux+EGBce0
風強い日は窓開けると多少安定するよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 21:27:15.395ID:AY3LwRpga
>>12
そうしないと軽で充分厨を騙せないから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 21:27:29.608ID:RcfCHJmT0
>>14
ワロタ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 21:32:27.070ID:Nsi4nosX0
まともな判断力と運転技術ありゃ横転なんてしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況