「進まない脱マスク」って別に進まなくてもいいのになんで進めようとすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:15:31.065ID:Zv/FDYXep
個人の自由なんだろ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:15:50.719ID:Z9VIfcLj0
たなるすき
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:15:55.578ID:tf/qZFUO0
たしかにたかし!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:17:09.279ID:Qdq3Zx7fa
訪日外国人様が妙に思われるから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:18:16.320ID:AhivSi3N0
そりゃ自由だけど国際的に見たら他はマスク外してもう新型のコロナに慣れていって旧型と同じ扱いにしてる流れ多いし
そいつらが普通に来るわけだから日本国民にもさっさと慣れて欲しいってのが本音だろ
対策する度に金が要るんだから少しでもそれ減らしたいだろうし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:18:23.690ID:jpYga8DU0
進めたいから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:18:34.992ID:gDDmfrgW0
同調圧力国家だから政府が主導してくれないと外せないじゃないですかぁ!!
とか言い出したから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:18:38.137ID:DRlhtae10
やってる感
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:18:45.370ID:c84XVrGhd
同調圧力あるからそれを変えてくれってことでは?
基本的に個人の自由で良いと思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:19:03.810ID:SIHzsDI90
ってか花粉症ヤバいんだけど何でマスク外させようとすんの
コロナ前からマスク多かったじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:19:54.947ID:c84XVrGhd
ただ俺は感染者数をチェックしていて今はとても多いと判断してるしGWで人が動くして予防としてマスクする
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:20:11.158ID:AhivSi3N0
実際コロナのためにどんだけ金使ったんだ?
ワクチンも結局国産作れず、でも日本はワクチン買ってくれるからファイザーから買い上げの約束させられてるみたいだし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:21:11.948ID:kFz4ObG40
杉の木植えるぞ!
マスク外せ!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:21:24.877ID:oLg4/Aee0
マスク外すのは勝手にすれば良いけど人前でくしゃみや咳して撒き散らす奴は殴っても良いのかな?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:22:16.983ID:CvIW9yBRa
髭とか鼻毛気にしなくていいからまだマスクつけるわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:22:47.995ID:Zv/FDYXep
>>17
とっくに終わってるだろ
東京だけど見ないぞそんなの

どこの田舎だよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:22:49.271ID:1shXM4V/0
ブスは付け続けてほしい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:22:58.899ID:AhivSi3N0
>>11
おそらくこれから爆増するぞ(つか緩和のタイミング的にそれが目的だと思う)
でも国が見てるのは病床使用率なんでここ増えない限り特に対策無し
だいぶ前から緊急出す判断は病床って言ってるからね…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:23:33.822ID:eCNx8mlwd
制度を変えたところでコロナが変わるわけではない
マスクをしたところで感染を防ぐ効力は微々たるもの
それを踏まえた上での個々の判断だろ
更にいえば花粉症も多数いる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:24:03.400ID:c84XVrGhd
>>20
情報ありがとうもう自分で調べて自分で判断して人混み避けたり外したりが良いだろうね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:24:32.169ID:CvIW9yBRa
>>18
何だァ?てめェ…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:24:47.418ID:c84XVrGhd
同調圧力だけで睨みつけてくるBBAたちは困った存在だよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:24:59.757ID:Zv/FDYXep
>>20
外してる奴大半が顔面偏差値勘違いしたブスやブサイクだよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:25:14.733ID:Z9Z0gJUz0
>>16
実際増えれば病院埋まるし人も死ぬのは変わってないぞ
コロナ無くなったわけではないのだから数くらい出していいだろう
それ見て老人や病気持ちが気を付けるだけで十分
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:25:46.544ID:IV2THWz10
ほっとけよ自由なんだから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:26:04.472ID:Zv/FDYXep
>>18
鼻毛はでかいかもな
そう思ってない奴も皆、マスクで慣れてるからどれくらいで出てるとか疎くなってて油断して出てそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/04(木) 16:27:07.352ID:mUUgso3Z0
そのへんでツバ吐いたりクシャミとセキとゲロしてるバカを再教育してくれんか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:27:13.639ID:AhivSi3N0
髭は剃っとかないとマスクケバケバしやすいから嫌いw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:27:58.211ID:Zv/FDYXep
まぁ、まともに働いてれば入院とかまでいかなくても
やたらと風邪引かされるって充分脅威だよな
人手不足のとことか軽く詰むし

子供がなっても保育園幼稚園学童、小学校は預かってくれんから仕事休むしかない
数日休んで有給も一気に減る
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:30:52.024ID:RTaFJ1M+a
>>1
だよな!安倍晋三閣下から頂いた大切な大切なマスクやぞ?使いっ走りだった岸田ごときがソレを奪うと言うのか?反乱ではないのか?ソレは。安倍晋三閣下に対する反乱ではないのか?!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/04(木) 16:31:44.406ID:mUUgso3Z0
脱マスク=昔みたいにその辺にツバやタンやゲロを吐き散らしてもいい、みたいに認識してる教育のなってない層が一定数いる限り完全に脱マスクはできないよ
要するにおっさんが悪い
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:33:50.995ID:AhivSi3N0
もうすぐ5類になって病院も行きやすくなるし色々緩くはなるから安心しろ
要はもう新型コロナに使う金無いんだろうし諦めろw
まあ旧コロナでも死ぬ人は死ぬからお年寄りとかは気を付けてね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:35:15.341ID:Zv/FDYXep
いや、俺はマスクするよ
会社も個人の自由言ってるし
というか街中とか電車とか久しぶりにマスク外すと結構臭くて無理
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:43:03.212ID:AhivSi3N0
このまま緩んでいくとマスクし続けてる側が損する事ばっかになるから多少は覚悟しとかないといけないけど頑張れ
なんというかプラスになる要素が少ない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 17:46:54.911ID:qQzstYGR0
マスク付けて迷惑かけることはないだろ
マスク付けないで迷惑かけることはあるけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 18:00:15.826ID:cJOdtpBnM
同調圧力があるから政府、マスメディア、企業が引率してほしいってこと。
なので従業員のマスク任意も同調圧力緩和にはもってこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況