PS5終了 PCに有力タイトルがどんどん流れていくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:07:31.728ID:Q4deoWJgp
ホライゾン
スパイダーマン
ラスアス

今後予測されるタイトル
ホライゾン 続編
スパイダーマン続編
ラスアス続編
ツシマ
グランツーリスモ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:08:02.138ID:tf/qZFUO0
インファマスあくしろよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:08:15.750ID:huhjEsvA0
gt来たら激アツ(´・ω・`)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:08:34.513ID:Q4deoWJgp
>>2
すでにある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:09:24.923ID:ZZYl0wnT0
ブラボの続編まだ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:10:21.305ID:AhivSi3N0
サ…サイレントヒルがあるから…

あれまだなの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:10:31.264ID:g67UgN/zp
でもそれってPS5を殺す直接の要因にはならないですよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:10:48.179ID:P3MW/Mdpp
>>5
え?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:11:07.989ID:a/A7sfRZ0
PS5とSteam両方出てたらSteam版を買うけど基本的にコンシューマ優先で販売されることが多いからPS5でしかやれないタイトルもある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:11:12.650ID:Q4deoWJgp
>>7
サイレントヒルはPCある

>>8
なるよ

>>9
なに?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:11:30.809ID:P3MW/Mdpp
なくね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:11:43.463ID:sXqmzMgC0
全部オワコンゲーじゃん
ポリコレまみれのゴミ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:11:55.397ID:GLRs4XYZa
言うてPCまだまだマイナーだしな・・・・・・
それらのゲームをやるのにどんだけ高いグラボが必要か
シミュレーションゲームやるくらいならGTX650でも十分だから、ローエンドPCとPS5でええわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:12:06.999ID:tf/qZFUO0
>>5
クラウドプレイみたいな奴は嫌だ スタンドアロンで出して欲しい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:12:19.138ID:P3MW/Mdpp
現時点ですら横マルチがPS優先なことちょくちょくあるからなぁ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:12:48.692ID:n2BThYAN0
そこそこ有力なタイトルのライザ3も初動からSTEAMと同時発売だったし
アーマードコアもそうなんだっけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:12:54.778ID:SxeWUoSJ0
でもリリースされて数年後でしょ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:12:56.746ID:GLRs4XYZa
>>16
PC出ても、最適化されてなくてすげー高いスペック要求されたりなぁ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:13:05.745ID:j+xhrUYn0
>>14
650はローエンドですらないぞ
ただのゴミだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:13:29.241ID:ym5bHxM60
PS5そろそろ買って1年になるけど
ウチではほぼ毎日稼働してる
もう元は取ったと思う
今後は崩壊スターレイルのPS5版もやろうかなと
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:13:31.855ID:GLRs4XYZa
>>20
十分動くからね、事足りてるわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:14:29.121ID:ZyfY4blG0
>>22
PCはそういう自由があるからいいよな
そっからハイエンドに買い替えても同じゲームできるし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:15:26.098ID:GLRs4XYZa
>>23
昔はよかったけど最近は高くなりすぎてメリットない
グラボがあと1/4の値段になってくれたらな
5~6年前はそうだったのにアメリカのインフレについていけなくなって日本衰退したなと思った
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:17:04.281ID:P3MW/Mdpp
>>19
そうそう優先ってその最適化の部分
今年に入って最適化甘いゲーム増えてるよなぁ
スペック良くてもパフォーマンスCS以下だから今のPCってあんまりドヤれない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:17:56.673ID:ZyfY4blG0
>>24
今はグラボ高すぎだな
まぁ円安とかマイニングとか関係なく海外でも定価が上がりすぎって文句出てるしまた下がると思うけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:18:36.335ID:ym5bHxM60
PCとPS5で同じソフトがあったら
俺ならPS5のを買うなぁ
PCだとなんかやる気しないんだよなゲーム
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:18:48.761ID:GLRs4XYZa
>>25
今年と言うから前からじゃない?
PCなんてスペック高いやつに合わせてるからお前のスペックが低いのが悪いとかいうような感じだわ
昔はMMOやってたから高スペックPC組んだりして意味あったけど、MMO廃れたしオフラインゲーに金かけるのもな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:19:08.253ID:ZyfY4blG0
>>25
そのPC最適化不足問題でCSのパフォーマンスはそれ以下だぞって言われてるの見るんだが実際どうなんだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:19:45.148ID:GLRs4XYZa
>>26
インフレが収まればいいけど、収まらないからアメリカの利上げが続くわけで・・・・・・当分下がらんだろうなぁ
ニューヨーカーなんて丸亀うどん3000円で安い!とかいう頭のイカれたインフレだぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:19:49.021ID:PIa1pFtCa
○50なんて発売当時からローエンドなのに10年経ってもローエンドって胸張って言えるのすごい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:20:25.153ID:GLRs4XYZa
>>29
ハリーポッターに限っていえば、有志のMODがないとRTX3080ですらかくかくするらしいぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:20:40.255ID:ym5bHxM60
ソフィー2のスチーム版を買って
PCで遊んでみたけどなんか楽しくなくて
返金してスイッチ版を買ってプレイしたら楽しかった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:20:57.010ID:GLRs4XYZa
>>31
未だにやりたいゲームは使えてますしおすし
PCはマウス使ってやるシミュレーションゲームくらいしか価値ないわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:21:07.470ID:OYJaEVNi0
任天堂みたいに傘下のタイトルは独占すればいいのに何故クロスで売るんだろう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:21:45.972ID:ym5bHxM60
PS6も、任天堂の次世代機も
とりあえず買うつもり
PCあるから十分とか、あんま思わないんだよなぁ
みんなお金の使い道をしっかり決めてて偉い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:21:58.556ID:ZyfY4blG0
>>35
そりゃその方が儲かるからっしょ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:23:39.401ID:xYI3FW1n0
爪切りとかハサミとか普段使うのは決まった1個だったりもするけどみんな大抵複数持ってるじゃん?
なんでゲーム環境はユーザ一人あたり1個になる前提なの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:24:13.354ID:ym5bHxM60
ファミコンゲーも
実機じゃないと嫌なんだよな
わざわざファミコン本体を引っ張りだして
ソフト突っ込んでプレイするのが楽しい
スイッチのファミコンのやつとかも、あれでやるとなんか楽しくない
なんなんだろ、この気持ち、巻き戻し機能だけじゃないんだよな、実機じゃないとなんか違うんだ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:24:49.756ID:ZyfY4blG0
>>38
爪切り6万だったら爪も切れるハサミでなんとかならんかなってなるんじゃね?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:26:30.352ID:W49MvsgX0
ゲーム動作環境画一されてるのがソフト作る上で一番楽というかミスが少ない。あとはメーカーから提供される開発キットもある
ソシャゲはクソスペ端末でも動くようにしないといけないから作ってるとそこがストレスでしかない
PCも同じく環境画一じゃないからコストかかるんじゃないの。CSとPC横展開ゲーだけ作ったことないから講習で聞いた程度しか知らんけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:27:18.970ID:P3MW/Mdpp
>>28
まぁちょっと連続してるから今がペース早いだけなのかも?
ここ2、3年はあまり気にならなかったが
>>29
PS5って腐ってもRTX2060とZen2相当だから最適化不足だと今のよく使われてるようなPC性能じゃ押し切れないと思う
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:28:46.946ID:SxeWUoSJ0
>>26
カノープスのグラボが高級品言われてた頃は良かった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:29:16.866ID:J2j0qQy30
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20230429004/

売上高の増加は,為替の影響とPlayStation 5の販売増によるもので,PS5の前四半期の販売台数は,四半期としては過去最高となる630万台に達し,2022年度通期では1910万台を記録した。懸案だった流通在庫の正常化も進み,全世界で消費者を待たせることなく製品を届けられるようになったという。
 ソニーは,引き続きPS5普及加速に務め,2023年度の販売台数は,歴代コンシューマ機史上最多となる,2500万台を目指すとしている。
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:40:01.611ID:W49MvsgX0
>>43
アーキテクチャに関しては現状個人で所有できるPCでPS5を超えるのはほぼ不可能
ゲームにはハードウェアの単純なカタログ速度ってあんまり意味を成さないのよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:41:37.015ID:P3MW/Mdpp
>>41
実際開発側がパターン多すぎてきついって言ってたニュースもあったしなぁ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:46:18.077ID:W49MvsgX0
因みに箱Xもヴェロシティっていう似通ったアーキテクチャ使ってるがPS5とは別物
winのPCストレージにヴェロシティ採用したらPCもゲーム環境一変すると思うけど難しいだろうなぁ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:55:56.646ID:P3MW/Mdpp
>>49
ホグワーツレガシーとかワイルドハーツもだけど現在の箱Sですら苦労してるようだしねぇ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:56:20.158ID:GLRs4XYZa
>>50
箱Sで動かんの?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 16:59:34.570ID:P3MW/Mdpp
>>51
動くけどグラフィックやらエフェクトやらかなり削られてるって話
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 17:03:26.350ID:VYuGDyBM0
なんで自社タイトル流すようなメリットない事するのと思ったけど
考えてみればxboxとpcって同じMSだから両方にリリースしてるんだよな
しかもゲームパス加入すればどっちでも遊べるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況