X



新人「あのここは…」「すいません。これはどうやったら」「ちょっといいですか…?」ぼく「(笑)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:02:33.388ID:TYaCGqyk0
「自分聞いてばっかじゃ伸びんで?(少し寂しげに微笑みながら)」

新人「…すいません」


みんなこれやってないよな?
なんでもすぐ聞く癖
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:03:24.211ID:J5kMS507M
なんで明確に時間切ってあげないの?
それは純粋に指示漏れだよ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:03:31.049ID:llFAc+m5M
やってる~
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:03:39.604ID:1shXM4V/0
>>1
お前も聞いてくんなよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:04:07.722ID:gN1cx/yUM
新人の特権や
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:04:30.029ID:Ve6Dggco0
新人よりおっさんのが多いわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:04:39.994ID:aF8qCiDA0
聞かない地雷は聞くけど
聞き地雷は聞かない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:05:01.367ID:3oYmE86f0
~1年後~
>>1「新人くんここどうするの?」
新人「その手に持ってる機械で調べたらどうすかw」
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:05:48.547ID:I+WsKYuD0
2年目社員が陥りがちなエゴイズム
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:06:01.482ID:y/bxfDJ40
新人研修やってるけど聞いてくるだけましや
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:06:28.818ID:lCanUMVVd
無職ニートの妄想スレ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:07:55.111ID:BzdgGTaH0
新人なら仕方ないでしょ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:08:53.005ID:HRGXF83H0
聞かないで変なことされた方がキレるわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:08:53.196ID:0CC6kVLBa
ぼくわかんないですぅみたいな
殊勝な態度で聞いてきてると思っちゃダメだぞ
大体わかってるけど責任とるの嫌だから
とりあえず形だけ聞いておけば
○○さんに聞きましたって言えるから
保険かけるために聞くんだぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:10:22.240ID:y/bxfDJ40
>>15
それでええねん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:10:37.661ID:XPksfL8Nd
暗黒微笑の間違いだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:10:53.766ID:cISe8sMz0
何でマニュアルないのかね?
「分からなかったら質問して!」って
全部分からねぇんだよ、こちとら
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:11:04.838ID:34MFIBO20
>>1
何回にたようなスレ立てれば気が済むんだよ死ね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:11:30.460ID:J5kMS507M
聞く→すぐ聞くなと怒られる
指示がないから動かない→指示待ち人間と怒られる
自分で考えて動く→結果が間違ってたら勝手に判断するなと怒られる
自分で判断して動いてたまたま正解→ふーん偶然だろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:11:56.873ID:RrhqEX820
調べようがないもんを聞くのはしゃあない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:12:20.364ID:XPksfL8Nd
やってみせ言って聞かせてさせてみて褒めてやらねば人は育たじ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:12:59.141ID:XPksfL8Nd
動かじだった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:14:54.419ID:y/bxfDJ40
今の時代怒るやつ減ったよな
笑顔でクビにしてくる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:48:41.609ID:kSWj/26N0
>>20
普通の新人は考えた内容を上席に意見を仰いで実行します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています