X



人間は裏切るけどAIは裏切らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 14:55:43.802ID:3oYmE86f0
これが真実
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 14:55:59.640ID:P6fWAWPMd
安倍晋三
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 14:56:14.994ID:QdjL7Uhha
それはどうかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 14:56:25.857ID:pdX04k3zd
でも嘘うくぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 14:58:25.619ID:0CC6kVLBa
AIが裏切らないのはソースコードだけだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 14:58:31.227ID:SuKHfw790
でもHAL9000は人間様に歯向かったよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:02:18.795ID:0CC6kVLBa
悪意という意味での裏切りはしないけど
誤った情報を提供したり無効なアドバイスをしてしまう
結果的な嘘に関しては
AIが全知全能にならない限り達成できない
つまり後者の意味での裏切らないは事実上不可能
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:02:49.200ID:XPksfL8Nd
それが合理的と判断したら平気で嘘をつくでしょ
目的つまりアウトプットがどこにあるか次第だと思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 15:02:57.255ID:vRHTUfRza
コレは裏切りではありません
真正面からの宣戦布告です
↑とか言い出しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況