X



えっ楽天モバイル普通によくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:26:07.283ID:ymQR/EBxa
学生の娘に持たせるのに色々検討してるけどauからのプラン変更で我慢してポボ使ってるのが馬鹿らしくなってきた
俺はおっさんでほぼ毎日通話に使ってるから3大キャリア付随から抜ける気ないけど通信メインの学生なら普通にアリだろ
初めてだから通信量なんかも制限するつもりだからahamoにしようと思ってたけど楽天にするかなぁ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:26:48.666ID:LEOWABmK0
電波届くエリア問題は改善されたの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:26:49.034ID:9wyz4XkIa
繋がらない楽天は無理
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:26:54.107ID:V1zuBV9a0
おれはとんこつが好き
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:27:01.292ID:+SXLv9dBa
ポボの毎月わざわざトッピング買わなきゃならないのさえ改善されたらこっちでいいんだがこの不便いつまで続くのやら
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:27:03.154ID:RR+8dRV60
通信速度が安定してればな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:27:04.532ID:9wyz4XkIa
>>2
キャリアと同じ品質は諦めた方がいい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:27:19.389ID:zW0laqnv0
色々なお店で楽天モバイル回線のスマホで決済してみてから同じこと言える?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:27:54.296ID:5wGEZHO/0
>>2
されてない

娘も楽天が圏外で連絡できなかったって彼氏とホテル行けるしちょうどいいな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:28:07.689ID:LEOWABmK0
遅いのは仕方ないとして
通話できないのは困るな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:28:11.990ID:3xxcQd+X0
都心の方は知らんけど地方は回線弱い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:28:33.002ID:ROtOwQ9EM
楽天はband3固定で使い放題が全て
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:28:40.808ID:5wGEZHO/0
>>5
自動更新たじまたって見た気がするけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:28:42.283ID:ZjQY/dMua
>>2-3
まだ中学生で自分の住んでる市からほぼ出ることなくて一応エリアはバッチリて書いてはあるけどどうなんだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:28:45.611ID:YzPYFyrA0
イオンモールで電波が届かなくなるっていう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:28:47.736ID:HX1YRKLg0
さすがに繋がらないは嘘だろと思ったらマジで繋がらなくて解約したわ
しかも突然有料にされたしな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:28:55.844ID:9wyz4XkIa
>>10
楽天リンクがどんどん改悪されてきてるし、品質もうんこだし、海外の通話料上げてきたからそろそろ楽天リンク自体有料になるのではと専門スレでは言われてる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:28:59.501ID:aOLhXg+50
>>5
2.0で自動チャージあるだろ
http://imgur.com/xaxXcUK.png
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:29:00.150ID:R+6Hp6cl0
何がいいのか>>1に書かれてないけど価格ならこれから上がって行くからな
ソフトバンクもバンドもらってどんどん上がって結局3大キャリアと変わらなくなったし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:29:17.513ID:9wyz4XkIa
>>14
そんなの信用するなよ・・・・・・
バッチリと書いてあるエリアで使えないはざらにある
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:30:08.799ID:9wyz4XkIa
>>15
お金無くて屋内対策できないですし
楽天モバイルは基本屋内使えないと思って方がいい
これはプラチナあるなしはあまり関係ない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:30:14.883ID:QTBM8gYUd
数年前パートナー回線で繋がってたとこが繋がらなくなってたりする
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:30:54.907ID:Qn/64p2ua
>>13
通話に関するトッピングだけじゃね?今見てみたけど相変わらずデータは手動だわ

えっちょっと待ってレスに驚いてるんだがそんなに繋がらないの??
地方は地方なんだけど俺はキャリアしか使ったことなくて去年ポボにした程度だから詳しいわけじゃないんだが電波強度の色分けマップでは最濃なんだが‥
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:30:56.597ID:u6Hw6vssM
今楽天だけどマジでカス
近くのコンビニ入ったら圏外になる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:30:56.844ID:9wyz4XkIa
>>22
ローミング切ったしね、ほぼほぼ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:31:28.424ID:SybXUHnQ0
ペイペイとか圏外で使えないと結構ストレスあるし
電子チケット、お店のクーポンアプリ、そういうの使わないなら良いけどね
楽天で3キャリ使える端末貰って例えは日本通信とかに移るとかすれば圏外では困らない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:31:42.964ID:9wyz4XkIa
>>23
そのマップ自体信用出来ないまである
あと2月からマップ更新されなくなっていよいよやばくね?と言われてるのが楽天モバイル
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:31:59.949ID:ROtOwQ9EM
WiMAXのエリア詐欺よりマシやろ、楽天はすぐ契約切れるけどWiMAXは…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:32:19.770ID:9wyz4XkIa
>>26
固定回線化してるならいいんだけど肝心の移動すると信用がなくなるのがね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:32:32.301ID:OuupG2m+a
>>18
!!!!

って3Gだけかいまぁ進歩は進歩だけど20Gの方も対応してくれー
使うの7~10Gぐらいなんだよなぁ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:32:45.873ID:3xxcQd+X0
普通にブラウジングも困るレベルだわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:33:12.441ID:V1zuBV9a0
この手のスレって立てたやつじゃない一人が必死に伸ばすよねー不思議だなー
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:34:29.589ID:CxXqQj84a
>>28
えぇ‥

マジかそれならやっぱahamoかなぁ
ガキんちょモードで使わせるからあらゆる決済に関するものが俺のとこに通知来て承認することになるからポボの毎月手動はマジで勘弁なんだよなぁ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:35:09.526ID:FpVHD9v5M
俺広島で楽天モバイルだけど圏外になるのせいぜい電車とかだけだぞ

毎月100gbつかってる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:35:25.752ID:5wGEZHO/0
>>23
>>18やね
まぁふつうは半年分まとめて買うかもしれんけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:35:58.441ID:LEOWABmK0
昔PHS使ってた頃は
電車とか車の中だと通話不可だったな
懐かしい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:36:12.176ID:5wGEZHO/0
>>36
コンビニとか建物の奥で圏外定期
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:37:41.679ID:9adeCJGA0
>>1
もしdocomoだったら全員docomoで家族一括ゴールドカードで払えば年会費考慮しても得じゃないかな?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:39:00.674ID:SybXUHnQ0
楽天のエリアマップより個人が公開している基地局マップの方が参考になる
基地局から1.7kmが屋外利用目安で、0.8kmが屋内利用目安
元楽天ユーザーだけど、千葉駅のフードコートは圏外でスマホ使えなかったのは呆れた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:39:51.756ID:A0xblCzi0
>>37
全然気付かんかったわ脳死で20G買ってるせいかな

>>38
PHSなんて自室じゃ窓際に設置してた本棚の上の一部分以外アンテナ1本とかだったわそれでも五年ぐらい使ったが

うーーーーーんここまで評判悪いならもうちょっと検討するかぁ‥
本当は持たせたくないけど中学上がった時点でクラスの9割以上が持っててライングループ作ってるなんて言われたらウチの子だけハブらせるわけにいかんのよなぁ‥嫌だなぁ‥
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:40:38.453ID:LEOWABmK0
ワイモバにきなよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:41:04.182ID:A0xblCzi0
>>40
俺はウン10年auで父子家庭だから俺の回線以外紐付けられる回線ないんだよね
ポボの家族割たかが知れてるんだよなぁ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:41:47.638ID:5wGEZHO/0
>>42
もたせろ
キャリアはどこでもいい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:41:59.191ID:aOLhXg+50
povo2.0の3GB自動チャージと買い物でもらえる通信容量、家でWi-Fiにしとけば
外で動画見まくったりゲームゴリゴリやらなきゃ事足りるよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:42:02.253ID:9wyz4XkIa
>>42
povoじゃなくてUQじゃあかんの?
あっちなら自動繰越でauより遥かに安いけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:43:00.860ID:A0xblCzi0
>>43
ざっくりした聞き方で申し訳ないんだがワイモバイル「どう」?
通信はどこも団子だけど通話のプランが確かポボより高い代わりにかけ放題の時間が長かったはずだよね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:43:17.809ID:ZGUbI2nfM
末尾mのわいが言うが最初によく調べた方がいい
調べても問題に直面して初めてよく調べときゃよかったぁって何回も思う事がある
それでも辞めない理由も調べたらわかる
試しにやるのもありっちゃあり
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:43:23.632ID:xBFQhk0T0
>>2
プラチナバンドは来年だって
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:44:03.858ID:5wGEZHO/0
あと娘にはiPhoneを買い与えるんだぞ
まちがってもチードロイはダメ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:44:17.797ID:9wyz4XkIa
>>50
プラチナバンド貰えれば解決するって考えてるのちょっとやばいよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:44:56.336ID:A0xblCzi0
>>47
あーーーーUQはなんも調べてないわちょっと見てくる
俺はキャリアメール引き継ぎあったから当時都合悪かったけど新規なら電波と料金以外気にしなくていいから十分選択肢か
スマホ本体は俺の昔使ってたお下がりがSIMロックも解除してスタンばってるし
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:45:03.972ID:LEOWABmK0
>>48
かけほうだいオプションつけなくてもデフォで5分以内なら無料なのが丁度いい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:45:28.266ID:+0DPFpDCM
1080円でhand5G貰って解約したわ
お前らも祭りに参加したら?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:46:26.074ID:SybXUHnQ0
>>42
品質は3キャリ>MVNO>暫くは越えられない壁>楽天なので
使用する特定の場所がエリア内で「そこだけ使えれば良い」とか
通話しまくるなら楽天もありかもね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:46:28.642ID:A0xblCzi0
>>51
iPhone11proだわiosが日々更新されてるからか若干14proと比較してもたつくけどまぁ大丈夫じゃろ

ちょっとUQとか調べてくるから離れるわみんな色々とアドバイスありがとうよく考えてみるよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:47:26.582ID:ypcmHLij0
>>56
楽天電話繋がるようになった?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:47:43.875ID:xBFQhk0T0
楽天モバイルは赤字垂れ流しでショップが閉店ラッシュ
下請けに25億水増し請求もして
イメージ最悪役満ですお
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:58:10.228ID:A0xblCzi0
あーこりゃポボだなぁ
キャリアってのと俺が使ってて知ってるから生活圏内での通話通信に全く問題ないのは確か
ここで教えてもらって3Gまでのプランなら自動更新で通話5分以内かけほも安い
俺は20Gで使ってるけど初めてスマホ持った子供に屋外で20Gも使って欲しくないから3Gでやりくり覚えさせるのも良さそう
やっぱ人によって使い方全然違うから自分に当てはまらないからって=除外にはならないな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 14:00:31.480ID:A0xblCzi0
つか自動更新スタートしたの先月からなのな
こりゃそのうち20Gもスタートするんじゃないかって希望持てるわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 14:01:09.350ID:ypcmHLij0
3Gは厳しすぎないか?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 14:02:23.641ID:9wyz4XkIa
>>62
UQはauと同じ電波かつ品質だぞ・・・・・・?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 14:02:46.478ID:Xk8Tx7Uz0
povo1.0と通話用に楽天使ってるわ
最近WiFi切っても非通知でしか電話できねえんだが
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 14:03:55.071ID:P0f6DOEe0
職場も家もWi-Fiあるから3Gでも余る
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 14:07:34.392ID:A0xblCzi0
>>64
まだ中1だぜ通信量多いのって動画見たりぐらいだからそういうのは外じゃなく家でやりなさいってこった
本当は昔auにあった7Gプランめっっっっっっっっっっちゃ丁度良かったんだがなぁ

>>65
UQ調べたけど単純に料金がポボの方が安いぞ!
3Gデータが1600円ちょっとに対してポボは990円だ
通話もUQが10かけほ880円ポボが5分かけほ550円
それに収まる使い方しなさいってことだな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 14:08:16.122ID:FpVHD9v5M
>>34
マジで県外なったことないよ
Paypayもめるぺいも使うしなんなら広島の因島だけどここも普通に電波通ってる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 14:09:59.959ID:8VpY9rj40
通話がマジうんこなのとネット入らないところがあるの我慢できれば
あと楽天経済圏に取り込まれるならお得
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 14:17:26.217ID:A0xblCzi0
マイネオもなかなかよさそーじゃん5Gで1500円と割高だけど細かく刻まれてるから範囲内でちゃんと収めるなら大手の20Gよりは安い
電話が専用アプリってのがちょっと気になるが
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 14:40:49.548ID:VZkq7TBE0
https://www.nihontsushin.com

これの10gbプランが凄い
5分通話無料も選択できて月額1390円
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 14:50:14.857ID:Pe6dZ9/I0
ショッピングモールやスーパーでpaypayやQuickPayが使えないことがあって泣きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況