日本の未来は明るくなっていく一方だと思っているんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 12:46:02.068ID:CtlVVppOa
どう思う?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 12:46:31.434ID:0nPS5uTxd
うむ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 12:46:36.856ID:gVsSSVvY0
予測だと日本は2050年に世界3位から4位に転落する
https://i.imgur.com/rC8LPUl.jpg
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 12:46:43.209ID:4ga6Ae6q0
世界が羨む?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 12:47:03.497ID:Dbn+phwH0
よくないよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 12:47:19.606ID:7jzXamOrd
正直、俺ら次第じゃね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 12:47:22.529ID:6IdyWNA+0
>>3
まだ随分と先なんだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 12:47:27.208ID:/JZg+acn0
人口や経済規模は減るし国際的な発言力は落ちてくけどイコールで暗くなるかというと分からないよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 12:47:59.973ID:D1XHeVxA0
>>3
いやそれ安心材料やん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 12:48:25.505ID:6FcH7K6y0
日本の未来はwow wow wow wow
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 12:48:35.167ID:pJV6hqIoa
>>3
それ実質じゃん
名目ではドイツとインドに数年で抜かれるよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 12:48:44.385ID:F5QON6qb0
中国がソ連みたいに破裂すればまた2位ですよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 12:48:48.660ID:kbUhXJ0s0
>>3
あんま参考にならない図だな
ワープロの未来予想図見せられてる感じ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 12:49:44.558ID:pJV6hqIoa
安倍の円安誘導で人口のアドバンテージがあるドイツにも抜かれそうな始末
何が未来だよ
オワコン
中韓日揃ってあぼん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 12:52:17.034ID:bDqySXrcp
日本の未来はウォウウォウwwwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 12:53:07.862ID:9xL6ySVi0
革命待ち
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 12:53:50.210ID:XW9xZY9P0
中国に抜かれたーとか
中国の都会度はーとか
中国とアメリカの都心部が別格すぎるだけで
東京は未だに世界のトップ中のトップという哀しき現実・・・
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 12:54:32.821ID:pHqXJlwyp
>>16
世界が羨む
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 12:55:13.141ID:6FcH7K6y0
>>19
こどおじが自分の部屋から出るはずないだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 12:55:14.627ID:/JZg+acn0
私がゴマキ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 12:56:28.818ID:+3O/OcSha
文明レベルが上がり対して他国と変化がない昨今若者が求めるのは快楽指数の高い国
このままでは海外に逃げられ奴隷移民をもっと増やす必要が出てくる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 12:56:38.836ID:kbUhXJ0s0
>>19
海外ってどこだよ
どこの国すんだんだ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:01:01.349ID:a0LoZQyM0
医療、福祉、インフラ、教育、治安、食、衛生面、エンタメ、仕事、・・・
全てが完璧な国が日本

日本以上に快適に暮らせる国があるというなら、言ってみやがれ!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:02:00.469ID:kbUhXJ0s0
>>29
釣り針でけえな
教育、エンタメ、仕事はゴミ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:02:21.844ID:RmxsiIZE0
国の規模的に今までが異常だっただけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:02:45.315ID:X1v0T6hA0
こうやって「日本は一番マシ!」という声とともに沈んでいくんだなあこの国は
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:03:02.570ID:4ga6Ae6q0
>>26
不況だからこそこういうノリの歌やドラマがウケた時代
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:07:55.034ID:a0LoZQyM0
>>30
教育は高校まで無償化で日本全国に行き届いてるよ?
エンタメは漫画とかゲームとかお笑いとか動画とかUSJとかいっぱいありますよ
仕事は世界一ありますし、解雇はないですし、楽ですよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:10:01.540ID:7jzXamOrd
2年ほどスペインに滞在したことあるけど
こいつらどうやって生活してんだ?ってくらい仕事がなかったな。
いまだに謎だわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:12:07.365ID:a0LoZQyM0
日本は格差もないし、本当に最高です
日本よりも住みやすい国が一つでもあるなら、教えてほしいです

大儲けしたいっていう人には向かないし、将来は絶望的ですけどね
まあでも今は最高です
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:13:55.355ID:1sWYTR3T0
実際経済オワコンじゃんこれに反論してみろよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 13:17:51.427ID:a0LoZQyM0
現在と将来は分けて考えないといけない

現在は世界のどこの国よりも最高
昔の日本人が必死で働いて豊かにしてくれた、その貯金を怠けながら食いつぶしてるんでね

ただ、将来的にはどこの国よりも絶望的
日本だけが物凄い勢いで衰退していってるんでね


要するに
10年後ぐらいまでは世界最高
10年後から20年後ぐらいまでは結構厳しくなってくる
20年後から30年後ぐらいまではかなり厳しくなる
40年後からは絶望しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況