X



大卒が描いた漫画ってつまらんよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 11:22:06.992ID:0Gg0+A1K0
漫画家は専門卒や高卒じゃないとダメだわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 11:22:40.764ID:mVKrMYRt0
手塚治虫アンチスレ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 11:23:10.718ID:7UdpH5wwa
高遠センセ好きよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 11:23:12.968ID:vHR+iuZm0
手塚治虫なんか医者だぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 11:23:48.949ID:qlABof430
ステラのまほうとかいう漫画クソつまらなかったな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 11:24:04.462ID:Z0ooM+Xza
手塚治虫を面白いって言ってる奴は単なる権威主義だろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 11:28:12.061ID:7UdpH5wwa
史上最大のロボット編が面白くないってなら情緒の発達疑った方がいいけどな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 11:30:16.861ID:DFX56OeLM
はい岩明均
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 11:30:44.696ID:m1uKWplX0
>>6
当時は他の漫画があまりにもアレだったので手塚の作品はものすごく斬新に見えたんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 11:42:15.403ID:2F9bBHl/d
人生経験を積む多感な時期に受験勉強や塾で過ごした人は人の心を揺さぶる物は作りにくいだろうな
手塚など昔の大卒はまだ大いに遊んだ時代でしょ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/04(木) 11:45:45.133ID:mUUgso3Z0
手塚治虫の学歴って今なら専門卒に近いけどな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 11:48:35.454ID:J2UvirWQ0
無名じみたのが多いが売れてるのもそれなりに居るな
中華一番の奴が慶応で驚いた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 11:51:49.664ID:J2UvirWQ0
早稲田は多いな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 11:52:47.493ID:5hUzwjxC0
大学教授の父親の英才教育を受けた漫画「ボボボーボ・ボーボボ」
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/04(木) 11:55:38.993ID:mUUgso3Z0
>>15
戦中期の特殊な学歴だから
旧制高校も卒業してない阪大OBなんざこの時期しかいない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 12:02:12.108ID:7UdpH5wwa
>>16
スーフリor漫画家って早稲田どんな環境なんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 12:05:37.974ID:PRAFxrFt0
中卒が書いたラノベのファン?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況