X



【悲報】日本の公務員の給料、高すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:29:00.737ID:u+BFCZ9u0
( ・᷄ὢ・᷅ )これマジ…?
https://i.imgur.com/iycveFU.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:29:52.409ID:/JZg+acn0
ギリシャみたいになっちゃうのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:30:08.461ID:1shXM4V/0
公務員って言ってもピンキリでしょ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:30:27.386ID:a6yj6q2e0
もうおわりだよ🐈
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:30:43.013ID:FT21LKdId
お前らGW中も過去に縛られてるよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:31:22.577ID:RQPVjFz4a
お前らが普段目にしてる650万円とかはヒラの平均だからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:31:30.860ID:+18tvOFSa
かなり低いと思うけどなぁ 30歳公務員僕 19万
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:33:06.475ID:6UOY35gG0
給与を比べてるその外国と業務内容も比べないとなんとも言えん

日本人は特におんぶに抱っこ体質だからな。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:33:22.758ID:zKhkes/O0
>>7
ボーナスもらってんだろ年収で語れ無能
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:34:17.307ID:TQtyoi720
今年寄り減ってるから大分下がっているぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:34:24.488ID:ypcmHLij0
>>7
手取りだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:34:32.312ID:Qo5iD7c2d
公務員こんなもらってんのかよ?ふざけんな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:34:36.066ID:+18tvOFSa
>>10
410万
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:35:10.616ID:+18tvOFSa
>>12
手取り16万だが?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:35:51.465ID:5IsVLiVMp
公務員叩いてる奴に
じゃあなんで公務員にならなかったの?
って言うとどうなるの??
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:37:30.963ID:oN26mBey0
年齢制限があるから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:39:32.708ID:ypcmHLij0
>>15
税金少なくね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:40:00.685ID:hGKWovps0
若い頃のリサーチ不足なだけじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:40:29.464ID:FSb4Fljl0
洋画だと警官とか教師とか低賃金な扱いだな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:40:56.412ID:30OwUEpc0
どこの平均だよこれ
こんなに貰ってるやつ居ないわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:42:22.792ID:RmxsiIZE0
国家予算に人件費がかなり含まれてるし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:42:25.343ID:PUlvKlBk0
NHK社員は含まれますか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:42:29.932ID:hx5K5H+cd
>>15
賞与で6ヶ月分が出る民間はどれだけあんの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:43:14.396ID:PUlvKlBk0
高速道路運営会社は含まれますか?
JRは含まれますか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:44:10.041ID:u+BFCZ9u0
山は死にますか?
海は死にますか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:44:55.506ID:RQPVjFz4a
能みたいだな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:53:27.717ID:BeZmA0Qad
>>24
底辺中小?
大抵の大企業は今年7〜8ヶ月でてるよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:56:54.654ID:ypcmHLij0
>>28
6~7はわかるけど7~8はすげえ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 11:22:09.824ID:Nu1qZCa1d
>>29
うちは夏冬合わせて9.5
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 11:34:13.217ID:GQ40Ce7Ma
なんの成果も果たさない公務員の給料が上がり続けて、民間の給料が上がらず安いまま
これで日本の経済が回復するとでも?
働かないやつが増え続けるだけ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 11:37:55.452ID:itNBJffBM
まーたゴミメディアの公務員叩きか死ねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況