X



【速報】映画マリオの評価、「中身がスカスカすぎて大人の鑑賞に耐えられない」に決定する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001平木奈央太【嫌儲から良質なスレッドを直輸入で皆様にお届け致します!】 ◆6H9iQaGy2w8m 転載ダメ
垢版 |
2023/05/04(木) 09:21:54.879ID:UH2K1ESL0
ディズニー/ピクサー/ジブリのように時代を超えて作品が残ることは無いだろう(映画通の総意)
https://www.rottentomatoes.com/
A movie that's as hollow as a trailer
こりゃ予告編と同じぐらい中身のない映画だな

Kids may have the time of their lives watching The Super Mario Bros. Movie,
but for most adults, this is game over
子供たちはマリオに人生を費やすかもしれないけど、殆どの大人にとってこれはゲームオーバーだわ

he missing ingredient for those adult audiences is any kind of wit or clever dialogue
in the film's screenplay
大人の観客にとって大事な、知的なセリフが、この脚本には欠落しとるんだよ

seeing corporate symbols go through the motions of a half-baked story isn't much fun
企業のシンボルを、いいかげんなストーリーで見せられるのは、あまり楽しいことではないな

The Super Mario Bros. Movie is the Illumination style done at its absolute worst.
マリオムービーは最低最悪のキラキラショーに過ぎん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:23:05.348ID:eyjxhQRUa
大人が見るアニメじゃないって予告時点でわかったろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:23:27.339ID:XAOTauLv0
ポリコレがないから駄目!w
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:24:06.754ID:yXoiDepXa
それでも日本映画では1番売れてる映画になっちゃったからな・・・・・・
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:24:23.448ID:oECaWvKP0
でもものすごいヒットしてるじゃん
煉獄さんを3日で抜いたんだろ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:24:25.557ID:qicD+ibed
大人向けだと誰が言った?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:24:49.918ID:TKqlkxXH0
説教映画でも見てろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:25:24.544ID:KFQUAZ98r
国内で鬼滅抜いたのか
GW始まったしまだまだ伸びるとは思ってたが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:25:33.955ID:Q4rMLtiM0
こどおじ用映画
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:25:51.761ID:yXoiDepXa
>>6
すでに3倍以上うりあげてる
煉獄さん400億
マリオ1400億
さらに伸びる模様
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:25:54.532ID:C3aIDlHM0
子供向け定期
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:25:56.733ID:CsOGu7fb0
何で大人が見てるの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:26:18.653ID:yXoiDepXa
>>9
国内のみでは抜いてないかな
世界で見たら余裕で抜かれた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:26:27.511ID:O1lSqw3P0
ここでネガキャンするよりTwitterでやった方が良いよ
Twitterではソニー戦士達が頑張ってネガキャンしてる
手伝ってやんなよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:26:38.236ID:RpH8pKk30
黒人が活躍しないと深みのあるストーリーにならないもんな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:26:52.229ID:x93Jl3qtM
中身がスカスカってのは創作オタクにとっては致命傷なような気がするけど普段映画見ないライト層にとっては逆に考える必要がない神映画になるんよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:26:57.853ID:xYI3FW1n0
むしろなぜ大人が視聴に耐えれると思ったのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:28:57.873ID:fEyeffD70
ドラクエユアストーリー褒めてそうな感想だな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:29:15.424ID:6qlfwxqoa
うちの子供は大喜びだったぞ
俺ら夫婦は映画自体ってよりその姿を観ることがなにより嬉しかったわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:29:52.410ID:yXoiDepXa
>>20
日本ではこれ
アメリカとかだと家族で大盛り上がりだろうな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:29:57.041ID:APQoRHNM0
評価が割れてることについて、その辺に詳しい海外の専門家が言うには

オーディエンスが面白いから面白いと評価するのに対して、クリティクスは評価項目毎にバラしてそれぞれを評価する性質がある
例えば、脚本、音楽、キャラクター、意外性、多様性などなどそれぞれに配点があって、全項目が良くないと好評価に繋がらない
これは、ミシュランの掲載料理やオスカーのノミネート作品などの採点方式に近いらしい
マリオの場合は全体的にお約束で構成されてることもあり、脚本、意外性、多様性などの項目が評価されにくいため、クリティクス視点では高評価が望めない
今回オーディエンスとクリティクスの評価が大きく乖離したのは、こういった潜在的な意識の差が表面化しやすい作品だったため

という見立てらしい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:30:30.328ID:8JdDV9jnM
通ぶりたいから逆張りしたくなるんだろうね
これに限らず大ヒットすると湧く虫みたいなもの
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:30:30.604ID:yXoiDepXa
>>22
日本語でok
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:31:52.025ID:RpH8pKk30
アメリカの映画がポリコレで苦しんでるのにアジアのポリコレに毒されないキャラクター映画が
大ヒットするの腹立つんだろう
難癖じみた低評価はそういうこと
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:33:47.662ID:g7oVl6kBa
口コミが広まる時代に大人が二度と見たくないような内容でこんなに売れてるならそっちのほうがすごい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:33:52.295ID:FYHizFut0
マリオとか短足ヒゲおやじじゃんポリコレ配慮みたいなもんだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:34:56.594ID:CsOGu7fb0
>>28
確かに…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:36:54.373ID:LP1f9R/xr
言いたいことは分からんでもないよ
ストーリーで感動するのを求めて観るのには向いてないだろうと思うし
綺麗な映像でマリオが縦横無尽に活躍するのを観に行くものだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:38:07.049ID:dlabPDqOH
興行収入がすべてだからイチャモンでしかない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:38:34.667ID:yXoiDepXa
ガチでアーロイが可愛ければもっと売れてたろ・・・・・・
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:38:38.478ID:fEyeffD70
>>32
グロ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:38:57.262ID:yXoiDepXa
>>36
それ新海誠映画で言うとアンチが過剰反応するんだよなぁ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:41:03.300ID:YRuuAbJy0
クッパ出てくるの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:41:51.280ID:shMBJ/bW0
映画評論家のレビューとか最早なんの価値もねーな
評論家扱き下ろしててこんだけヒットしたら制作側にとってもそうだろう
ポリコレに毒された自国の映画がゴミだからイラついて難癖つけてるだけ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:43:18.054ID:qdXELpjJM
子供向けじゃなくて家族向けな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:43:19.570ID:7gWJ2xv40
数字が全て
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:43:24.462ID:VncJloFxM
最近流行るもんって全部そうだよな
何も知らなくても楽しめる子供向けの方が面白いよね?っていう風潮に感じる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:45:21.575ID:wABqdp270
まあ家族で見に行くから大人もある程度楽しめないと辛いってのもあるよな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:46:45.406ID:oWxLB3X8a
>>45
そらそうだろ
なんであれこれ考察や分かった風な映画マニア向け映画とか売れるわけない
ライトユーザーが大半なんだからその方が売れる

マニア向けになればなるほど高くなるカメラとか車とかはまた別だけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:49:10.644ID:sa9CqHMq0
評論家様方はどうか一生、ブスデブガイジカタワホモレズ黒人しか出てこない高尚で高密度でお美しい映画だけ見ててください

俺は顔がいいキャラクターと熱いストーリー派手な映像で娯楽性満点な低俗な映画に金落とすので
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:49:45.488ID:tNLqr1VC0
面白い面白くないじゃなくてマリオを2000億の男にするだけだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:50:33.826ID:NPd8eDRH0
あれゲームで見た奴!とかが無いと映画単体では楽しみにくいんだろうね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:50:49.578ID:dFDM0hVy0
脚本:原作が破壊されてないから0点 一般客が見たい物を作るなもっと逆張りしろ

意外性:原作が破壊されてないから0点 一般客が見たい物を作るなもっと逆張りしろ

多様性:黒人とホモと身体障害者がいないから0点 「こうでなければならない」を守れカス
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:51:14.768ID:5hUzwjxC0
制作イルミネーションといってんならそういう映画になることほぼほぼ確定なのに
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:55:57.663ID:muTYDsku0
>>51
素晴らしいレビュー
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 09:57:55.684ID:NPd8eDRH0
>>51
「こうでなければならない」を守らない逆張りや意外性は評価されないのか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:01:03.855ID:h3eLlaVWr
評論家様が映画の売上を決めるわけじゃないですし
映画を見るのは大衆なんだから大衆をターゲットにして作ったほうが売れる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:02:57.378ID:KrwmgGW8a
ポリコレ至上主義は黙ってデブスが盛り合うAVでも見てシコってろや
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:03:49.157ID:qlABof430
どう見ても子供向けなのに大人が見てつまんねぇ!とか言ってんだよな
ニチアサ見てつまんねぇとか言ってる奴らと同じ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:07:33.485ID:ggs8m2KB0
というか正直トレーラーだけ見たらマジで何向けなのか全然分からんかったわ
子供って見たくなるかあれ…?って

キャラ人気だけでいけると踏んだ任天堂の読みぱねえ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:12:01.215ID:3H2yYEZW0
子供向けでも大人向けでもねぇよ
あれはマリオをプレイしたことある人向けだぞ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:12:24.023ID:gvRfXfOh0
つか映画評論家とか今のネットで誰でも自由に発言できる状況じゃ自分の感性と違うとか抜かすただのいちゃもんつけるだけのクレーマー崩れにしかなってないだろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:16:03.808ID:ZGUbI2nfM
お前らには騙されんぞ
起滅も外してワンピスも外した
ヒットはどうせ義務的に見る羽目になるから
ヒットの段階で見るのよ
ヒットアンチの声に耳を傾けても得はない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:25:05.478ID:E3gqFL8cd
中身カスカスで大人も子供も耐えられなかったシン・仮面ライダーよりいいやん
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:34:59.250ID:EhLSeACN0
最高の評価定期
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:52:18.083ID:EhLSeACN0
カートは?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:54:56.778ID:LtK8mDNF0
日本で鬼滅以上の記録が出ることは超インフレが起きない限り不可能らしいね
コロナ禍の特殊環境下だったのもあるし
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 10:54:57.002ID:SX1rFrr/r
>>51
いやたしかに>>22理論だとそうなるけどもwwwwww
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 11:01:16.286ID:zGfQ0jqc0
みんなド定番が好きなんだろ。水戸黄門が流行ってたんだし
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 11:01:30.092ID:P3NRyCQw0
マリオが現実世界の人間ってのがあんまり受け入れられなかったわ
キノコ王国と別世界の人間であるにしても、現実世界まんまじゃなくて、現実世界によく似た架空の世界出身みたいなイメージだった
念とかのないハンターハンター世界みたいな

でもゲームの設定からしてそうだったと知ってびっくりこいた
ブルックリンとかニューヨークとかって単語が出てくるの慣れんわー
まあ別にたいしたことじゃねんだけど
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 11:02:28.615ID:EKPZ0gCja
最近の仮面ライダーつまんねとか言ってるやつと同レベル
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 11:02:53.810ID:ySebeAOd0
子供向け映画に何言ってんだよ
いまだにウルトラマンとか見てそう
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 11:15:03.241ID:cCu5q+qn0
グリッメンは観たょ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 11:16:59.203ID:n/5VonaqM
>>22
なるほど
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 11:17:56.421ID:Ey0uS4bx0
>>73
そもそものキャラクター設定がブルックリンの配管工やしそれを知ってるかどうかで許容できるかできないかになるんかね

個人的にはレッキングクルーでビル解体屋だったはずのマリオがマリオブラザーズでなぜか配管工やっててスーパーで変な敵達と横スクで戦い始めてるっていう流れがちゃんとストーリー付きで映像化されてるってだけで満足した
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 11:20:57.976ID:tKsIU/aP0
ゲージツ作品作ってドヤ顔したいいう我欲に負けんと
スクリーンの中にマリオの世界そのまま持ってくる事に徹した
だから栄えた
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 11:24:10.082ID:t7VAVyRHF
>>22
こんなにオーディエンスとクリティクスの間で意識の差があるとは思わなかった…!
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 12:24:58.961ID:nHkpErGBd
変な棒読みタレント起用してないのは好印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況