X



中1の娘にスマホ持たせるの嫌すぎて露骨に機嫌悪くなって気遣われまくるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:40:21.282ID:ZEBVYM6Fa
早過ぎるし嫌すぎるだろいい年した大人だって免許無いと使えないようにすべきと思ってるのに中学生なんて完全なガキだぜ
正しく使いこなせるわけねーじゃん
それなのにクラスの殆どがスマホ持っててライングループできてるとか頭おかしいだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:40:57.090ID:23AijM+g0
抑制すると反動でパパ活まっしぐら
0003𝐙𝐀𝐑𝐀 ◆DvFlHFrcu2
垢版 |
2023/05/03(水) 21:41:36.441ID:vCIEihOD0
置いてけぼりで孤立して不登校になるよ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:42:28.992ID:Pl2qBIWl0
でもお前童貞じゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:42:35.006ID:/tL00uJra
中学スタートしたばっかでライングループに入れなくてハブられたりとか悪い方向に考えると持たせてあげないと可哀想だと思って準備してるけどスマホ持ってたばかりに面倒に巻き込まれたり間違い起こしたり最悪なことだって起こり得るしどうせっちゅーに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:43:28.546ID:BLyzZDoF0
しっかりとルール決めと制限かければいいんじゃない?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:43:58.390ID:6tzNWAq5M
そうなんだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:44:02.470ID:Pt5H92+40
中学は早過ぎないな
むしろここで渡すのが最適な時期だと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:44:16.533ID:TTs4gq0L0
お前の娘なら使いこなせないんだろうな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:44:35.612ID:cw1eygQk0
早めに崖から落としてやったほうが怪我は少なくて済む
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:45:03.693ID:L7HShwY5a
40人のクラスでスマホ持ってないのウチの娘含めて4人だけだぜ
小学校の同級生だった子はもう全員持ってるどころか小学生から持ってた子が半分以上でその当時から嫌な予感はしてたけど早すぎだろ
でも親が「使えるわけない」なんて決め付けずにこれぐらいから正しく使えるように教育していく時代なのかねぇ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:45:12.354ID:uTa5B0rC0
おまんこ開帳とかやっちゃうんだよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:49:09.340ID:XdHy96Ih0
俺も中3の息子がいるが、スマホもたせてるよ、エロい検索もしてるようだが、黙認してる

俺が子供のときもエロ本みてたし、今の時代はそんなもんだろ

そもそもスマホを正しく使うって何?今までの子供の成長を信じれない親なら、今から小友に学習させたら?
お金の心配なら中古のスマホにMVNOのSIMでいい、ラインなんて底足でも出来る
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:49:13.623ID:dC9+zmu40
今時スマホすら持たせてもらえない子供がかわいそうだわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:49:15.893ID:tv1oyVCpa
俺はボンボンだったから小学生から持ってたけど当時周りでみんなが使い始めたのは高校からだったわ
その当時でさえスタビ全盛期だったのもあって毎週女遊びしまくってたのに中学で周りみんな持ってる環境とかどう考えても悪い方向にしか考えられねーよ
国策でネット用資格配備せーと
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:49:28.713ID:QyUwMAXpM
今どきスマホとか幼稚園生でも扱えちゃうんだぜ
お前がネットの怖さとかちゃんと教えてやればいいだけだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:51:56.125ID:GejZt5aDa
>>13
本人だけの問題じゃなく周りの環境が幼少からネット漬けってのが恐ろしいのよ
お前は黙認してるかもしれねーけど俺が悪い友人と高校~大学時代にやってたような使い方をやろうと思えば中学からできてしまうってのが怖い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:52:01.223ID:8FkjnMcX0
娘ちゃん仲間に入れなくてかわいそう🥺
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:52:25.839ID:cw1eygQk0
俺なら最低限のルール決めて渡すけどな
どうせエロサイトとか見るだろうから、見ても良いけど有料の奴は踏むなとか掲示板で個人情報晒すなとか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:52:58.588ID:V8yasyop0
機嫌悪いアピールして子供に気遣わせるとかガキ過ぎてワロタ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:53:49.649ID:8FkjnMcX0
もう時代変わってるのに老害の価値観押し付けられても子供は理解できないよね🥺
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:53:51.284ID:Y+Bfgr2Da
文字多いスレだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:55:19.072ID:S7SyoaP9M
友達とline交換すらできなくて子供可哀想😢
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:12:20.675ID:l7ijaz750
まぁ俺がここでごちゃごちゃ言っても時代の流れとして中学でスマホ持つのは必然みたいな感じだからな‥一生懸命ルールや使い方徹底させた上で多少目を瞑って黙認したり考え方変えていかなきゃだなぁ
高校生でスタビしてた女なんか10人会ったら9人が当日にヤレる女ばっかだったからこの先この子の人生どうなっていくやら‥怖いわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:33:00.228ID:az7NTEtrM
いやお前スタビやっててなに女貶してんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況