X



鉄オタ「JRに入りたい」←川崎重工とかは興味ないの????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:15:45.227ID:0iiv++jR0
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:16:16.487ID:LMemTlUC0
脳内会話じゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:16:35.400ID:khhD7AlC0
鉄オタじゃないが川崎重工かIHI入りたいが無理だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:16:37.788ID:PM5zrmAxM
撮り鉄ってなんで鉄道関係の仕事してないんだろうな
あっ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:16:46.932ID:Cbx9NHjr0
そこで重工が出てくる謎
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:17:22.560ID:qb8m6Lzm0
>>3
何で無理なん??????????????????????????
わりと採用多いですが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:17:23.697ID:0iiv++jR0
>>5
車好きで車会社入りたいって奴は多いけど
鉄オタはそういうの聞かないなって思っただけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:17:33.233ID:JczO9Lcup
カワサキか…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:17:52.563ID:qb8m6Lzm0
重工なんてそこそこの大学の理系いってれば推薦で秒で入れるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:18:08.018ID:Xwo50BQW0
日立が良いなあ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:19:03.153ID:Cbx9NHjr0
>>8
でも鉄オタって
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:20:48.802ID:dDIcTHqh0
鉄オタは人の目につく車掌じゃなくて電車作る工場に閉じこもってろよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:21:49.447ID:7ZdXoY0w0
車オタもライン工になりたいとは思わんだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:23:29.842ID:PM5zrmAxM
>>16
いや設計とか整備とか色々あるだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:24:12.239ID:UCSmp/Nr0
むしろ車両と駅員は鉄オタ多い
部門採用してるメーカーにも多い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:24:27.317ID:J9ULThcGa
工場作業員ではあるけど大手だから給与面とか福利厚生は完璧なんよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:24:36.120ID:0iiv++jR0
>>16
重工の社員がみんなライン工だと思ってる?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:24:40.564ID:khhD7AlC0
>>6
無学無資格無経験だからGG
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:25:57.913ID:80iwa8gAa
>>7
車好きがレーサーになりたいって言ってるようなものだからな
向上心は鉄道ファンのが上
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:28:42.101ID:0iiv++jR0
>>23
いやどっちかと言うと車好きがトラックやタクシー運転手だろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:35:20.265ID:Xg7R3NXid
車好きだけど完成車メーカーは行くのやめたわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:38:19.998ID:7ZdXoY0w0
>>21
なんの話してんの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:20:19.571ID:4Mqm+yR90
JRは鉄道高校から運転手や高卒駅員で入るルートがあるけど、
その他は宮廷早慶クラス出てないと無理だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況