X



〈マトリックス〉VIPでAmazonプライムビデオ映画ウォッチパーティーやるぞwwwwwwww〈連夜上映〉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/03(水) 21:09:16.191ID:M6yBGDwa0
ウォッチパーティー(以下、WP)で皆で実況しながら見るぞ
WPはチャット用の名前を参加前に自由に決められるから本名バレ&垢バレはない
(※Amazonプライム会員限定 ※現状Chromecast等は不可能、PS4.5、箱は可能)
初参加大歓迎 WPイメージ https://i.imgur.com/YHdI5dT.jpeg

※テンプレは>>2-10辺りにある(読んだ上で分からない事は聞いて)
♦夜の部上映スケジュール♦(※変更の可能性あり)
21時~頃スレ建て
05/03(水)「マトリックス 」
05/04(木)「マトリックス リローデッド」
05/05(金)「マトリックス レボリューションズ」
05/06(土)「風雲!たけし城(令和版)」
05/07(日)「NOPE/ノープ」

♦昼の部上映スケジュール♦(※)
13時~頃スレ建て(※多分)
05/04(木)「ハニーボーイ」「ブラッディ・スワン」
05/05(金)「」
0003>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/03(水) 21:09:38.147ID:M6yBGDwa0
~あらすじ~

凄腕ハッカーのネオは、最近”起きてもまだ夢を見ているような感覚”に悩まされていた。
そんなある日、自宅のコンピュータ画面に、不思議なメッセージが届く…。

正体不明の美女トリニティーに導かれて、ネオはモーフィアスという男と出会う。
そこで見せられた世界の真実とは。

やがて、人類の命運をかけた壮絶な戦いが始まる。

IMDb 8.7 2時間16分 1999 16+

SF·アクション·ダーク·不吉な
0004>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/03(水) 21:09:45.169ID:M6yBGDwa0
マトリックス(吹替)
21時30分 上映開始


watchparty.a●mazon/acxwn9j


TVコード
98324635


●を消してURL入力で参加!(ブラウザChrome推奨)
初参加大歓迎!アマビデアプリ必須!
※直リン>>2 あらすじ>3
0005>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/03(水) 21:09:55.789ID:M6yBGDwa0
◆WPへの参加方法(※URL入力は全てChrome推奨)

★スマホ・タブレット
 
ブラウザにURL入力してアマビデアプリに飛ぶと
→どのようにチャットしますか?
 ・このデバイスでチャットして視聴する
 ・このデバイスでチャットして、コードを使用してTVで視聴
の2択が出るから好きな方を選択、TVで視聴の場合は下記参照

★PCからでも参加可能
・Windowsにはアマビデアプリ有り

★TVでの参加について(※Fire Stick、ゲーム機もこの方法)

1. TVでPrime Videoアプリを開きます。
2. 「マイアイテム」を選択します。
3. 「Find a Watch Party(ウォッチパーティを検索)」を選択してから
ウォッチパーティのコードを入力します。

TVはコメント表示機能しかないからコメントしたい場合はアプリから参加
TVで映像とコメント見ながらスマホ・タブレットでコメントできるようになる
0006>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/03(水) 21:10:34.356ID:M6yBGDwa0
今まで見た映画リスト(左上から下へ古い順)
1、https://i.imgur.com/tDW8UNx.jpg 2、https://i.imgur.com/zVER1lO.jpg
3、https://i.imgur.com/B9iwcxW.jpg 4、https://i.imgur.com/ayVFOun.jpg
5、https://i.imgur.com/4T511a5.jpg 6、https://i.imgur.com/a1stEnS.jpg
7、https://i.imgur.com/f77Dr7d.jpg 8、https://i.imgur.com/cD7vQqr.jpg

有志が作成してくれたありがたい映画リストまとめ■※検索に便利
https://vzero.notion.site/VIP-27231b4c820842be87924415eb3c99d2
今まで見た映画リスト9

凶悪
事件物件 呪縛の連鎖
インディ・ジョーンズ/レイダース 失われたアーク《聖櫃》
キュート・リトル・バニーズ
スクール・アローン
デリート・ヒストリー スマホの履歴を消去せよ
少年の君
ピッチ・パーフェクト
ジュピター
スーパーノヴァ 孤独な少女
フェアウェル
マグマ
ザ・ウォード 監禁病棟
アースフォール JIU JITSU
アウトロー
天使たちのビッチ・ナイト
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:11:04.003ID:M6yBGDwa0
仮に一人でも見るわって言おうとしたけどそれは無理だわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:11:57.030ID:M6yBGDwa0
今こそマトリックスを見よう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:12:24.416ID:M6yBGDwa0
そういやコンスタンティンとかまだ見てない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:12:42.974ID:M6yBGDwa0
変な映画みまくってるのに有名所あんまり抑えてない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:13:50.443ID:M6yBGDwa0
アンビュランスも気になるしレヴェナントも気になる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:15:06.936ID:cEQp1+BO0
今日こそ参加だ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:16:19.090ID:cEQp1+BO0
それな
ニッチな映画しか観てなくていわゆるスタンダードな名作を観てないんよな…
マトリックスも金ローとかで流してたことはあるんだろうけどガッツリ観るのははじめてだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:17:06.364ID:i7pEkwdE0
心を解き放ちに参加
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:17:40.220ID:M6yBGDwa0
ウォッチリスト見てたら古いやつが結構配信切れしてるな…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:17:58.766ID:xlekyPzDa
あげリックス
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:18:53.464ID:M6yBGDwa0
週一ぐらいで名作一本見ようと決めた
死霊館みたいに地道にシリーズ追っていったりもするけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:19:00.937ID:cEQp1+BO0
色々持ってくるタイムあげ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:19:19.858ID:dYG5/rpy0
あげ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:19:31.680ID:i7pEkwdE0
レヴェナント故坂本龍一が曲やったやつか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:19:35.109ID:M6yBGDwa0
yes
残り12分もあるから準備万端に出来る
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:19:48.991ID:M6yBGDwa0
あげ助かる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:21:09.352ID:M6yBGDwa0
言われてみれば坂本龍一とあと誰かが曲担当してたな
尚更ちょっと気になる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:21:21.756ID:M6yBGDwa0
マトリックス(吹替)
21時30分 上映開始


watchparty.a●mazon/acxwn9j


TVコード
98324635


●を消してURL入力で参加!(ブラウザChrome推奨)
初参加大歓迎!アマビデアプリ必須!
※直リン>>2 あらすじ>3
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:21:53.169ID:cEQp1+BO0
IMDbたっけぇ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:23:52.835ID:i7pEkwdE0
生前坂本龍一が言うにはオンライン共有で曲作ったらしいけど誰がデータ持ってるかわかる仕組みになってたみたいで
公開前に流出させたら莫大な違約金が発生するとか話してたな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:24:08.942ID:M6yBGDwa0
華麗なるギャツビーとかキャッチミーイフユーキャンとか見てないんだよな
ブラッド・ダイヤモンドは内容が重めらしいからいずれ昼にやろうかなと考えてる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:24:32.442ID:M6yBGDwa0
残り6分ぐらい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:25:22.624ID:M6yBGDwa0
まだ間に合うぞ急げ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:27:46.248ID:M6yBGDwa0
そろそろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:28:11.036ID:cEQp1+BO0
待機あげ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:29:09.166ID:M6yBGDwa0
そろそろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:30:05.218ID:M6yBGDwa0
開始
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:30:31.305ID:M6yBGDwa0
マトリックス(吹替)
21時30分 上映開始


watchparty.a●mazon/acxwn9j


TVコード
98324635


●を消してURL入力で参加!(ブラウザChrome推奨)
初参加大歓迎!アマビデアプリ必須!
※直リン>>2 あらすじ>3
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:30:39.820ID:cEQp1+BO0
はじまたあげ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:31:23.773ID:M6yBGDwa0
ついにマトリックス
満を持してマトリックス
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:31:57.430ID:M6yBGDwa0
あらやだ盗聴されてるわ
0038>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/03(水) 21:32:36.716ID:M6yBGDwa0
俺はスレあげと保守兼ねてここでレスしてるけどWPには人がいるぞ
可愛い犬のスタンプもある!!急げ
https://i.imgur.com/2edJQFB.png
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:33:13.913ID:cEQp1+BO0
グラサンとスーツあげ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:38:52.596ID:M6yBGDwa0
まだ間に合いそう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:39:43.184ID:M6yBGDwa0
キアヌ・リーブスわけえ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:39:53.720ID:M6yBGDwa0
マトリックス(吹替)
21時30分 上映開始


watchparty.a●mazon/acxwn9j


TVコード
98324635


●を消してURL入力で参加!(ブラウザChrome推奨)
初参加大歓迎!アマビデアプリ必須!
※直リン>>2 あらすじ>3
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:40:49.980ID:cEQp1+BO0
白兎あげ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:43:16.789ID:M6yBGDwa0
アンダーソンくんあげ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:46:01.658ID:cEQp1+BO0
時代的にしゃーないんだろうけど頭に電話線みたいな➿コード垂れてるのダサい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:47:55.988ID:M6yBGDwa0
取り調べあげ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:51:41.426ID:M6yBGDwa0
キアヌ・リーブスの若乳首
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:54:14.442ID:M6yBGDwa0
ネオあげ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:57:50.282ID:M6yBGDwa0
当時このタイプのグラサン流行ったりしたのだろうか
いや流石にないか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:58:00.205ID:M6yBGDwa0
マトリックス(吹替)
21時30分 上映開始


watchparty.a●mazon/acxwn9j


TVコード
98324635


●を消してURL入力で参加!(ブラウザChrome推奨)
初参加大歓迎!アマビデアプリ必須!
※直リン>>2 あらすじ>3
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:12:23.321ID:M6yBGDwa0
1999年の映画なんだよな…
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:17:31.704ID:M6yBGDwa0
なんとなくディストピア映画だって事は知ってたけど
これだけでもマトリックスって色んな作品に影響与えてんだなって分かる
マトリックスも何かの作品の影響受けてるのかも知れんが
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:19:44.095ID:M6yBGDwa0
JIUJITSUは世界を救う
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:21:40.276ID:M6yBGDwa0
北腿インストールしてそう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:24:54.963ID:cEQp1+BO0
カントラのデータベースこれか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:26:13.025ID:cEQp1+BO0
エッチなプログラムもありそう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:28:38.852ID:M6yBGDwa0
他人が覗けるから一人の時じゃないと…
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:43:29.799ID:M6yBGDwa0
ムーンショット計画的にはむしろマトリックスの世界を部分的に目指してるふしあるよな
機械に全部やらせて精神をネットにアップロードして肉体と現実から開放されようとしてる
収穫はされたくないけど
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:44:57.924ID:M6yBGDwa0
救世主あげ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:46:48.597ID:cEQp1+BO0
預言者おばさんあげ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:49:05.055ID:M6yBGDwa0
グラサンしたくなる映画だ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:51:31.175ID:M6yBGDwa0
IMDb8.7を浴びる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:04:13.567ID:M6yBGDwa0
オペレーター元気そうで良かった
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:07:50.595ID:cEQp1+BO0
瀕死のなかでの反撃かと思ったらずっと元気で良かった
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:10:07.973ID:cEQp1+BO0
人間どもこそ…地球を蝕む寄生虫……
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:12:23.990ID:M6yBGDwa0
いや…寄生獣か!
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:15:25.405ID:M6yBGDwa0
マトリックスって感じだ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:16:17.657ID:cEQp1+BO0
なんかグラサンのキャラクターが華麗なアクションする映画
って思ってたがこんなに背景濃厚だったとは
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:18:28.504ID:M6yBGDwa0
残り30分とかあっという間かよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:19:10.585ID:cEQp1+BO0
プロジェクターとかで大画面でみたいもんだった
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:21:18.177ID:M6yBGDwa0
こういう映画見る度に毎回プロジェクター出せば良かったって思ってる気がする
スピーカーの配線面倒くさいんだよなぁ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:27:25.898ID:M6yBGDwa0
やはり筋肉と格闘技は裏切らない
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:30:19.491ID:M6yBGDwa0
な~んてこった
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:35:10.775ID:M6yBGDwa0
ア・イ・シ・テ・ルのサイン
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:37:38.513ID:M6yBGDwa0
エフェクトの安っぽさが逆に仮想現実感あっていいな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:38:53.495ID:M6yBGDwa0
キスして終わりとかいうアメリカ映画の基本も抑えてる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:40:20.032ID:M6yBGDwa0
まあ内容知ってると色々言いたくなるのもわからんでもないが…
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:44:03.796ID:dYG5/rpy0
23年前の映画しっかりしてるな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:47:21.467ID:M6yBGDwa0
23年前でこのクオリティって凄いな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:48:39.674ID:M6yBGDwa0
こういうのがあるから俺は基本視聴済み映画はスレあげメインだ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:49:35.392ID:i7pEkwdE0
なんかすまんね
明日からの続編はトラブルになりそうなんで参加するのやめとくから溜飲さげて
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:50:29.027ID:6/nmKmjxd
どっちもいい奴や
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:51:57.970ID:M6yBGDwa0
それは好きにするといい
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:51:58.420ID:cEQp1+BO0
初見の人とかが
え、実は何かの伏線だったんか…?
って身構えてしまう情報は場合によってはビックリwktkを低減させてしまうから注意ってこったな

知ってるともっと楽しめるよ!
って情報を入れてあげたいって気持ちも分かるが
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:53:09.322ID:M6yBGDwa0
作品によっては謎のままで終わる事と明らかになる事ってのはある訳よ
続編で明らかになりますよ~って言われたらそういうのもブチ壊しになるんだよな
俺から「あれどうなるの?」って聞いたなら分かるけどな

一応こんなでも映画スレだから気をつけてほしい
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:54:12.884ID:M6yBGDwa0
他の人も楽しい気分のまま見終われたろうに申し訳ない
明日のリローデッドでは気をつけるから暇なら見に来てくれると嬉しい
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:54:56.232ID:tjnJ+LJf0
あのカプセルとか船の中が現実という保証もないよね
退屈に飽きた主人公にAIが見せた夢かもしれない
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:55:17.862ID:i7pEkwdE0
まあ全部見ればわかる事なんで指摘する事でもなかったけどこれぐらい大丈夫だろうの範囲が緩かったかも
全部みてああこの程度の事かと思ってくれればいいんだけど
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:56:22.128ID:cEQp1+BO0
視聴済みなのに一緒に観てくれる人がいること自体は映画初心者としては嬉しい
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:56:42.059ID:M6yBGDwa0
いやだから見終わった奴の視点で言われてもな…
いやすごいな…もう触れないわすまん
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:57:03.985ID:6/nmKmjxd
人が多いほうが盛り上がるしな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:57:44.633ID:M6yBGDwa0
だから俺は必死にバカみたいにスレあげをしてる
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:58:23.928ID:M6yBGDwa0
なんか俺が雰囲気悪くして申し訳ないけど2部れる人いるか?
気を取り直してなんか見たいんだが
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:59:10.718ID:cEQp1+BO0
やるなら観るぞ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:00:16.900ID:RNFmkZNV0
よし、とりあえずマトリックス部屋でリク受け付けるわ
もしも🦈だけだったら映画見るかたけしにするか考える感じで
0096>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 00:00:29.127ID:RNFmkZNV0
木曜
0097>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 00:01:23.222ID:RNFmkZNV0
という訳で二部
締め切りは00時10分まで、リクは↓で受け付けてるぞ
テンプレ読んだら参加だ

https://watchparty.amazon/acxwn9j
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:01:24.430ID:5H2x4oXu0
この監督押井守好きなんだな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:01:50.408ID:C3rvMheU0
2部リクエストタイムあげ
0100>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 00:02:51.934ID:RNFmkZNV0
超大作名作SF見たあとは低予算クソSF映画見たい気もする
余韻がいいからこのまま普通に良作っぽい映画でもいい気がする
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:04:51.123ID:C3rvMheU0
名作で脳が満足してしまっているのはある
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:05:05.525ID:kH6Sa7/p0
続編知ってても覚えてなくて言われて正直よくわからんことおおかったけど
見終わって思い出したら普通にいろいろ詳しい人の情報聞きたいぞ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:05:59.460ID:/2oxGTtc0
本当に本筋ではない設定だから今は憤懣遣る方無いかもしれないけどこのミスがどれぐらいか判断して許せる心境になったら許したって
それでももしこれ許されんミスだろと思ったらもう今後も参加しないから
0104>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 00:06:20.585ID:RNFmkZNV0
マジか、満足しちゃってるなら2部も無理にとは言わんぞ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:08:19.551ID:C3rvMheU0
他の人も2部れるなら観るって感じだな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:09:03.378ID:7rrCXW1yd
二部って何人くらいいるもんなの
0107>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 00:09:43.269ID:RNFmkZNV0
>>102
いや俺も見終わって「あれ凄かったなぁ」って言ったりした時に
「あれは実歯ああなんだよ」とか見終わったあとに見た内容について説明してくれるぶんには滅茶苦茶ありがたいぞ
さっきのは見終わって「預言者やらなんやらどうなるんだろうなぁ」って思ってたら続編で明かされるよって言われて「えぇ…」ってなっただけだから

続編見たときに「ああここで明かされるのか」ってなりたい楽しみとかある訳よ
めんどくさくて申し訳ないけど
0108>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 00:12:09.260ID:RNFmkZNV0
そもそも有名な作品だからある程度は腹くくってたし許す許さんとかまで怒ってはないぞ
ただなんでずっと開き直れるんだろうって思ってるぐらいで怒ってない
別に明日のリローデッドも見に来れるなら来てほしいし
0109>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 00:12:56.929ID:RNFmkZNV0
俺もこれ以上グチグチ言いたくないからこの話は終わるぞ
すまんな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:13:21.914ID:7rrCXW1yd
こうやってみんな距離感学習していくのよ
素敵やん
0111>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 00:13:46.990ID:RNFmkZNV0
>>106
とりあえずリクは俺ともう一人しかない感じ
リクはしてないけど見るぞってやついるなら見るぞ
0112>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 00:16:38.625ID:RNFmkZNV0
・吹き替え
ゴスペル落ちこぼれコーラス隊、ザパラサイト寄生する獣

・邦画&字幕希望
モンストラム消失世界、ミッドナイトファミリー
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:18:00.776ID:5H2x4oXu0
コメディ系みたいな
0114>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 00:18:31.783ID:RNFmkZNV0
🦈と俺以外いるっぽいからとりあえずコンマやるわ
0115>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 00:20:52.496ID:RNFmkZNV0
このレスから>>130まで「コンマ以下が一番大きい奴が優勝」でいく
但し.999.888.777.666が出た時点で終わり出した奴の勝ち
0116>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 00:21:40.974ID:RNFmkZNV0
たぶんどれも見方によっては笑えそうな映画ではある
コメディっぽいのはゴスペルだけどIMDbがそんなに高くないのが不安点
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:21:43.374ID:C3rvMheU0
でかでか
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:21:49.135ID:5H2x4oXu0
むくむく
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:22:04.742ID:C3rvMheU0
>>116
でっかぁ………
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:22:20.199ID:5H2x4oXu0
びきばき
0121>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 00:22:22.164ID:RNFmkZNV0
974でほぼ俺の勝ちじゃん…ってなってるけど一応ゾロ目ボーナス多いから分からんな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:22:31.797ID:5H2x4oXu0
ちっさあ…
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:22:52.484ID:C3rvMheU0
なんなら999狙う
0124>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 00:23:16.499ID:RNFmkZNV0
ゾロ目なんてそうそう出ませんけど…♡
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:23:27.890ID:C3rvMheU0
負けてるからどんどん連投する
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:23:57.712ID:C3rvMheU0
まだ勝てる
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:25:08.098ID:5H2x4oXu0
ふっ!!!
0128>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 00:25:09.472ID:RNFmkZNV0
埋める
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:25:27.186ID:C3rvMheU0
隙だらけだ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:25:49.580ID:C3rvMheU0
最後で貰うぞ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:26:22.024ID:C3rvMheU0
>>116
くそ…おめ
0132>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 00:26:47.483ID:RNFmkZNV0
マトリックスを使えば造作もない
0133>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 00:29:57.366ID:RNFmkZNV0
めちゃくちゃ悩んだけどパラサイトがツッコミどころ多くて面白そう
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:30:04.132ID:C3rvMheU0
wktkあげ
0136>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 00:31:47.004ID:RNFmkZNV0
~あらすじ~

アメリカで続発する謎の変死事件。
遺体はいずれも頭が内部から破裂したように、頭蓋骨が損傷していた。

調査に乗り出した女性科学者のルイザは、未知の《寄生生物》の存在を知り…。
(C) 2018 BLACK WAKE ENTERPRISES. ALL RIGHTS RESERVED

1時間31分 2020 18+
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:31:51.238ID:C3rvMheU0
やったね
IMDb8.7の後に放り込まれるクソ映画期待
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:33:06.634ID:C3rvMheU0
寄生(する)獣あげ
0139>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 00:33:08.299ID:RNFmkZNV0
ザ・パラサイト 寄生する獣(吹替)
00時40分 上映開始


watchparty.a●mazon/xs87zft


TVコード
89575278


●を消してURL入力で参加!(ブラウザChrome推奨)
初参加大歓迎!アマビデアプリ必須!
※直リン>>135 あらすじ>136
0140>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 00:34:08.852ID:RNFmkZNV0
https://i.imgur.com/GuNEck2.jpg

特にこれにやられた
他にもっとあっただろと言いたくなるカット
0141>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 00:35:41.678ID:RNFmkZNV0
寄生獣繋がりじゃん
潜在意識的にこの映画を選ぶよう仕向られてたか
0142>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 00:36:08.525ID:RNFmkZNV0
こういう時00時35分で即開始かまあまあ迷うんだけどトイレ行きたくなったから良かった
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:38:00.717ID:C3rvMheU0
あまり寄生生物感のないサムネわろた
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:38:12.189ID:C3rvMheU0
準備の時間たすかる
0145>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 00:39:52.447ID:RNFmkZNV0
そろそろ
0146>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 00:40:12.915ID:RNFmkZNV0
かいし
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:40:37.192ID:C3rvMheU0
寄生はじまた
0148>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 00:40:47.252ID:RNFmkZNV0
ザ・パラサイト 寄生する獣(吹替)
00時40分 上映開始


watchparty.a●mazon/xs87zft


TVコード
89575278


●を消してURL入力で参加!(ブラウザChrome推奨)
初参加大歓迎!アマビデアプリ必須!
※直リン>>135 あらすじ>136
0149>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 00:42:21.943ID:RNFmkZNV0
もうほぼコメディだろこれ
0150>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 00:43:36.996ID:RNFmkZNV0
RECの撮影時間がループしててワロタ
0151>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 00:44:13.466ID:RNFmkZNV0
ただの盗撮
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:44:36.213ID:C3rvMheU0
監視を続行する…///
0153>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 00:45:45.845ID:RNFmkZNV0
あのシーンギャグだろ
0154>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 00:52:23.101ID:RNFmkZNV0
やっぱりあれは毒か病気か寄生虫だよな……
0155>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 00:52:35.823ID:RNFmkZNV0
ザ・パラサイト 寄生する獣(吹替)
00時40分 上映開始


watchparty.a●mazon/xs87zft


TVコード
89575278


●を消してURL入力で参加!(ブラウザChrome推奨)
初参加大歓迎!アマビデアプリ必須!
※直リン>>135 あらすじ>136
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:53:20.918ID:C3rvMheU0
犯人は20代~30代、もしくは40代~50代
0157>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 00:54:12.871ID:RNFmkZNV0
それ連想するよなwwwww
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 00:56:56.113ID:C3rvMheU0
指で押さえても全部出ちゃうことはある
0159>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 01:21:39.992ID:RNFmkZNV0
ゾンビワールドのニュース画面と同じ素材使ってそう
0160>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 01:25:18.762ID:RNFmkZNV0
作り方によってはちゃんと真面目風のバカ映画作れそうなのに
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 01:29:58.821ID:kH6Sa7/p0
もうちょい頑張れば結構笑えるものになりそうだな
0162>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 01:33:45.951ID:RNFmkZNV0
全く笑えないシーンが無いわけじゃないから憎めない
0163>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 01:33:54.715ID:RNFmkZNV0
でもほんと惜しい
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 01:41:11.228ID:C3rvMheU0
まだ1時間でわろた
0165>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 01:46:07.825ID:RNFmkZNV0
のこり25分あってわろた
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 02:03:48.426ID:kH6Sa7/p0
ザ・ビーチの劣化版かな
0167>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 02:04:26.801ID:RNFmkZNV0
寄生虫がメインの映画っぽいのがあと

パラサイティック
寄生体XXX

があるな
こりゃ楽しみだ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 02:05:05.741ID:C3rvMheU0
エンドロールに一番力いれてんじゃねーよ
0169>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 02:05:53.806ID:RNFmkZNV0
拘りのエンドロール過ぎる
0170>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 02:07:48.343ID:RNFmkZNV0
Scary guyとか役名あんのかよ
どれだよ
0172>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 02:09:21.394ID:RNFmkZNV0
毒を食らわば皿まで
最後までしかと見届ける
0173>>1 ◆LfEPUra51FFQ
垢版 |
2023/05/04(木) 02:12:57.868ID:RNFmkZNV0
こういう映画を一回挟む事で明日(今日)のマトリックスを一層楽しめるって寸法よ

0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 02:14:10.445ID:C3rvMheU0
名作マトリックスの後だったからか余計に際だったな…
随所に努力のあとは見られたが
おつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況