X



【緊急】寝室の隅にいるムカデを撃退する方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 20:59:27.456ID:MBqyd86Q0
お前らに俺の命がかかってる頼むぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 20:59:48.203ID:MBqyd86Q0
とりあえず武器として使用できそうなのはリセッシュ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 20:59:59.886ID:DUXoEbA4a
シャンプー水で一撃
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:00:12.943ID:b8bOy2lR0
踊り食い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:00:20.529ID:RHpOGFUC0
出てってくれるように説得する
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:00:23.875ID:MBqyd86Q0
すまんスレタイが抜けてた
正しくは天井の隅
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:00:40.683ID:MH4ZN9MF0
噛み付き対決
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:00:42.254ID:MBqyd86Q0
お前ら真面目にやってくれ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:01:25.352ID:SlBvVG7o0
見せて
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:01:45.027ID:dr/DbuEBd
おしっこビーム
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:01:45.505ID:vhz+891b0
熱湯
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:01:53.769ID:ONG4MnKG0
消毒液かけると死ぬ
俺はそれでゲジゲジ退治した
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:02:15.051ID:DUXoEbA4a
>>8
真面目に言ってるけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:02:37.582ID:RHpOGFUC0
>>12
ゲジゲジとムカデとか桃白白とフリーザくらい強さ違うぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:02:38.161ID:EGOQCVuq0
ダウ平均下がってるよって教えてあげる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:03:46.346ID:MBqyd86Q0
>>9
すまん写真アップできなかったわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:03:50.717ID:SenIXViha
空の牛乳パックで楽勝だぞ
なんなら掃除機でも良い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:04:08.771ID:MBqyd86Q0
>>13
シャンプー水ってなんだ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:04:35.697ID:MBqyd86Q0
>>11
熱湯を天井のヤツにぶちまける方法あるか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:04:56.846ID:DUXoEbA4a
>>18
シャンプーと水混ぜたやつ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:05:25.664ID:MBqyd86Q0
>>20
それはわかるがどうやってそれで天井のヤツを破壊するんだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:05:28.712ID:xhaNOvZo0
箸でつまんで外に放り出せ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:05:41.555ID:Vos9ZhE10
トング系で挟んで空の牛乳パックにIN
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:06:14.455ID:MBqyd86Q0
>>22
摘もうとしたら逃げ出さないか?
どっか目に見えない場所に行かれたら困る
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:06:15.644ID:PMjb+LPAd
ムカデはツガイだから一匹いればもう一匹いるっつーな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:06:23.782ID:8uR4PIoV0
パーツクリーナでいいぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:06:45.160ID:MBqyd86Q0
>>23
トングも牛乳パックもない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:07:06.980ID:C4d1tBJK0
火、油、洗剤、熱湯、針
好きなのをブチ撒けろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:07:22.752ID:Kd4axl3xd
棒かなんかで落として
割りばしかなんかでつまんでタンブラーとかのぼってこれない物に入れる
あとは窓開けるなり外出るなりしてポイ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:07:40.509ID:MBqyd86Q0
>>28
リセッシュはダメか?
天井のヤツにぶちまけられそうなのはスプレーしかない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:07:48.262ID:kL3c1PWw0
百足は生命力凄いから完全に死ぬ迄殺せよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:08:20.783ID:715P/sGn0
>>16
なんだ嘘か
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:08:34.905ID:sklIO89v0
ウチの親父は箸で掴んでコンロで焼き殺してたな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:08:46.787ID:RHpOGFUC0
リセッシュなんかじゃ容器の中で泳がせても死なないよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:08:59.340ID:l9SDWcEuH
部屋の中でムカデを見かけたらもう一生ムカデが出る部屋になる
俺の部屋がそう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:10:01.031ID:MBqyd86Q0
>>33
俺も箸でいけるなら箸でいくんだがムカデ箸は初めてだから逃げられる危険性が高い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:10:40.490ID:ypoH7M6B0
殺虫剤でもすぐには死なないからなあ
物理的に排除するのが確実だろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:10:41.343ID:Cbx9NHjr0
食器用洗剤かけろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:11:16.016ID:OQD8fvFLa
精液ぶっかけろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:11:22.065ID:S56JUrF7d
仲良さそうでよかった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:11:29.096ID:MBqyd86Q0
マジでトングさえあればな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:11:57.404ID:MBqyd86Q0
>>41
言い訳ねぇだろ俺が仲良いのはアシダカ軍曹だけだわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:13:21.557ID:ypoH7M6B0
一応ゴキブリも退治してくれるぞ
有毒でゴキブリ以上に害虫なのは問題だけども
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:14:09.898ID:MBqyd86Q0
>>44
それなんだよ毒さえないなら放置するんだが
ゴキブリの対処はアシダカグモに完全に任せてるからこいつは死んでいいんだ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:14:33.796ID:S56JUrF7d
ほのぼのスレ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:14:36.153ID:C4d1tBJK0
>>30
リセッシュ、ファブリーズ、制汗スプレーあるならかけてみな
大量に吹きかけ続ければ弱らせることはできるぞ
殺せなくて落下→逃走→復讐になるけどな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:14:57.060ID:MBqyd86Q0
とりあえず今の手持ちは箸とセブンの袋とリセッシュ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:15:04.390ID:RbS0nMQ20
摘まんでお外にポイっ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:15:28.327ID:MBqyd86Q0
>>47
確実性が足りないか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:15:52.008ID:MBqyd86Q0
>>49
それが一番したいんだけど俺の実力じゃやれるかわかんねえんだよ!!
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:16:45.822ID:OQD8fvFLa
シコったティッシュ投げて落とせよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:18:05.662ID:25acgNEm0
コロコロ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:18:25.612ID:RbS0nMQ20
>>51
ピンセットが無いなら軍手はめてれば?
30cm級の南米産のでなけりゃいけるよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:19:43.651ID:MBqyd86Q0
>>54
有能
とりあえず軍手探してみるわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:21:59.319ID:qzNe//1ta
どどん派打てば一発
長年の修行の成果を今出すべきだわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:22:07.102ID:S56JUrF7d
今頃ムカデと初夜過ごしてそう
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:22:38.367ID:fHWutDTGd
>>1
菜箸で摘まんでポイーや
あかんかったら熱湯即タヒ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:24:00.146ID:25acgNEm0
粘着系以外は怖すぎて無理だわ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:25:42.062ID:MBqyd86Q0
軍手はなかったけどオペに使うような手袋あったからとりあえず装備した
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:25:52.498ID:PAv2E+ES0
ムカデには毒があるから噛まれたら死ぬと云われてるけど
少し前に俺が調べたところによると日本のムカデの毒で死んだ人はいないはずだから安心しろ
外国の例でも子供が首をジャイアント何とか言う日本の何十倍もでかいのに噛まれたことによるショック死の可能性のほうが高いらしいから
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:26:52.187ID:ypoH7M6B0
>>56
この配色ならまだ直視に耐えられる
日本に居るような青紫と黄色の配色は本当に毒々しくてヤダ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:26:53.952ID:EGOQCVuq0
何回も噛まれてるけどめっちゃ腫れるんだよな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:27:43.401ID:MBqyd86Q0
>>60
天井にいるから追い込み漁が困難なんだ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:28:49.983ID:OQD8fvFLa
てかテキトーなスプレーとライターで放射しろよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:29:28.695ID:/wrBQFFad
ハンガーにコンビニ袋広げて掛けて
袋の中に落ちるようにハンガーで突っつけば?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:30:45.050ID:MBqyd86Q0
>>68
お前犯罪者だろ俺が無知なキッズで間に受けたらどうすんの?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:31:09.258ID:MBqyd86Q0
>>69
いい案だがハンガー引っ掛けるところがなくてできないわ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:32:08.442ID:Rmy2oUk/0
ネコ借りてこい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:33:53.872ID:ypoH7M6B0
ガムテに張り付けて捨てよう
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:34:14.857ID:GmX6Tvx40
A4くらいの紙一枚あれば良い

紙の短辺を持つ
這ってるムカデの前に、持ってる側と反対の紙の端を置く
ムカデが紙の上を這う
ムカデを紙ごと持ち上げる
紙を少し斜めにして持ち、ムカデが手に近づいたら、紙を細かく振動させて滑らせる
その状態で外へ逃す
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:34:35.321ID:BT9Sc7UF0
お前らちゃんとしろ!
1が困ってるだろ!!クソレスしないで助けてやれ!
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:35:12.834ID:R42t+vxqp
マジレスすると油しいてチンチンに熱したフライパンに落とす
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:36:16.418ID:C4d1tBJK0
エロ本で叩き潰せ
エロDVDで真っ二つに刻め
射精して撃ち落とせ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:36:58.982ID:/wrBQFFad
やられたか…
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:37:54.265ID:RbS0nMQ20
応答しろ!
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:39:33.017ID:MBqyd86Q0
すまんまともなレスもないし絶望しながらロムってたわ
あとオペみたいな手袋で打つのむずい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:40:30.418ID:MBqyd86Q0
なんとかしてくれええええぐんそおおおお
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:40:59.948ID:MBqyd86Q0
何のために部屋に放し飼いしてると思ってんだよ軍曹役目だろ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:41:28.315ID:AAlj2jnFa
熱湯をかける
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:41:42.439ID:GmX6Tvx40
ムカデもよく見ると可愛いから
そんなふうにして殺さず逃してるんだけど
母はハサミで切断する
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:42:59.893ID:MBqyd86Q0
>>83
天井のヤツにどうやってかけるのかと100回聞いてる
>>84
すまん流石にムカデとゴキブリはかわいくない蜘蛛ならともかく
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:44:31.158ID:AAlj2jnFa
>>85
竹で作った水鉄砲
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:45:55.478ID:MBqyd86Q0
>>87
流石に水鉄砲は持ってないな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:47:47.825ID:AAlj2jnFa
俺の経験上、部屋にいるムカデは噛んでこないぞ
毎年枕元にムカデ出てくるけど退治しなくなった
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:48:22.544ID:8WiFVWT70
ゲジゲジと戦わせるしかない
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:48:35.705ID:oWE7/Epm0
手が届く距離?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:48:50.629ID:+M1TSsQQ0
EDF呼べよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:49:14.051ID:AAlj2jnFa
>>88
残念。うちは裏が竹林だからムカデがわんさかいる。しかしこちらが攻撃しなければ向こうも噛んでこないよ。
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:49:37.956ID:FAZefTgfd
デカイペットボトル半分に切って蓋は閉めて捕獲する

そのまま外に投げるなり殺虫剤ぶったかけるなり後はお好きに
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:49:40.126ID:C4d1tBJK0
棒でも何でもいいからつつけよ
潰すか取りやすいとこに誘導するかはすきにしろ
落ちたら見失うとか言う前に落ちても見失わないように片付けろ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:50:08.621ID:MBqyd86Q0
>>89
本当か?本当に噛まない?すまんがVIPPERをどれだけ信用していいのか、俺には命を賭けることは難しい
>>90
対策としてアシダカグモをパーティメンバーに加えてるからゲジゲジはいらない
>>91
届く
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:51:36.839ID:MBqyd86Q0
>>94
ムカデってペットボトル登れないのか?
>>95
ぐうの音も出ない正論だけど現状汚いからどうしようもない
明日片付ける
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:51:39.665ID:ypoH7M6B0
>>90
ゲジゲジは雑魚だぞ、毒も無いし殺虫剤かけると足がバラバラに崩壊する感じで即死する
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:51:41.936ID:AAlj2jnFa
赤城の大百足と日光の大蛇伝説
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:52:54.853ID:AAlj2jnFa
>>96
本当に危害を加えなければ噛まれることはないし、噛まれても腫れるだけで死ぬことはないはず!
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:53:06.156ID:MBqyd86Q0
とりあえず部屋に転がってた2Lいろはすを切った
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:55:41.639ID:MBqyd86Q0
>>100
いろいろ調べてるが一応マジっぽいな
でも生理的な嫌悪感がどうもなー
急に落ちてこないかみたいな恐怖もあるし視界に入らんところに行ってくれれば放置できるのに
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:55:50.581ID:FAZefTgfd
>>97
ペットボトルに入ったら横に降ってペットボトルにムカデをガンガン叩きつけろ
気絶するか動きが鈍くなるはず

本来は床にいるGに対してペットボトル被せて逃げ場無くして飲み口から殺虫剤ぶちまくやり方だからな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:55:53.845ID:oWE7/Epm0
コンセントが近くにあるならドライヤーの高温で死ぬ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 21:59:27.367ID:MBqyd86Q0
>>104
登ってはくるのか……
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:00:09.885ID:MBqyd86Q0
>>105>>104

ドライヤーのコンセントは届かないな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:00:31.176ID:MBqyd86Q0
ダメだ恐怖で頭がおかしくなってる
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:03:19.172ID:HpV4eKQQd
殺虫剤無いの?マジレスすると俺は普通のフマキラーで退治したけど
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:03:31.061ID:oWE7/Epm0
退治したいけど近距離は怖くて無理って事か
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:04:46.551ID:MBqyd86Q0
>>108
ないんだリセッシュしか
>>109
そんな感じ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:06:53.164ID:MBqyd86Q0
いや怖いって言うか失敗が怖いな
切ったペットボトルに入れて外に逃がす案はいいと思うんだが万が一うまく入れられなかったらと考えるとすくむ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:08:49.652ID:i757XZSep
布とかを近くでバッサバサしまくって落としてからなんとかする
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:09:15.012ID:MBqyd86Q0
>>112
汚部屋だから落としたら見失う可能性が高いんだ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:09:37.791ID:oWE7/Epm0
いったん掃除機で吸い込んで
外や風呂場とかで紙パックごと熱湯かけるのは?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:10:32.485ID:QiYCYPdn0
叩くと仲間を呼ぶ汁を出すとか聞いた
ばーちゃんは箸で取ってコンロで炙って殺してた
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:12:38.300ID:RbS0nMQ20
サイクロン掃除機で吸い込んでしばらく回してから
殺虫剤流し込んでガス室の刑
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:12:51.697ID:MBqyd86Q0
>>114
掃除機いいと思うんだが古き良きコンセントタイプだから天井に使うことができないんだ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:13:54.087ID:o/ST5IuN0
掃除機に嫁のストッキングはめて吸えば後片付けらくやぞ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:17:52.215ID:8WiFVWT70
>>110
殺虫剤無いなら台所中性洗剤かけて窒息死させるかトイレ洗剤のサンポールかけて焼き殺す
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:19:27.260ID:az7NTEtrM
パークリ吹くと割と瞬殺できる
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:19:43.710ID:1GJDT9iy0
液体かけたら暴れるから気を付けろよ
最悪顔面に飛んでくる
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:20:33.943ID:i757XZSep
そういやムカデの大きさってどのくらい?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:23:00.327ID:MBqyd86Q0
>>119
>>121が言ってることが怖いんだが

>>120
パークリないし寝室だからちょっと嫌だ

>>122
そんなに大きくない
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:24:39.956ID:oWE7/Epm0
長めの棒とか無いの?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:27:44.345ID:MBqyd86Q0
>>124
掴めるものは割り箸くらいしかない
棒は木刀があるけどこれでは掴めない
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:28:20.253ID:1GJDT9iy0
大丈夫だ
ムカデに刺されて死んだりするようなことは殆どない
ちょっと気持ちわるいくらいだよ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:28:47.274ID:MBqyd86Q0
実際のところムカデって回避力どうなの?
そんなに早くないなら切ったペットボトルの中に入れて外に逃がす手が一番有効に見える
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:29:25.250ID:MBqyd86Q0
それかペットボトルに熱湯入れてムカデを追い込み漁とか
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:29:25.465ID:xsZ2Pprda
ムカデは刺さない
ただ咬むのみ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:30:02.562ID:WLbeF3A5d
キンチョールに火付けて燃やすのはやめとけ
俺はそれで火事にした
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:30:04.028ID:C4d1tBJK0
何もしなきゃ噛まないとか嘘だぞ
噛まれてもちょっと痛くてちょっと腫れるだけだから気にすることはないが
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:30:09.042ID:oWE7/Epm0
頭から行けば捕獲は出来る
逃がしても入ってくるから外で熱湯かけた方がいい
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:31:22.802ID:l9+jSzOy0
まず天井から床に落とすことを考えろ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:31:34.759ID:MBqyd86Q0
>>130
さすがに俺はそこまで馬鹿ではない

>>132
その点はベランダから思いっきりぶん投げるから問題ないと思う
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:31:59.694ID:MBqyd86Q0
>>133
床に落としたらほぼ確実に見失うんだよ汚部屋なので
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:32:12.498ID:XWLQDIH30
木刀の先端にガムテープ丸めたやつくっつけてムカデをそこへつける
そしてガムテープごと外へ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:32:39.364ID:l9+jSzOy0
>>135
それは「詰んだ」状態や
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:32:42.164ID:IW4y3LTb0
大きいカエル飼ってないの?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:34:20.563ID:i757XZSep
どっちしろムカデ落下地点付近だけは物どけといた方が良い気がする
何かやるにしても足元ごちゃごちゃしてたらやりにくいだろ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:34:30.772ID:MBqyd86Q0
>>136
これ良さそうじゃん
木刀じゃなくて箸でもいいだろうしみんな的にはこの案どう思う?
懸念点はガムテープタッチする前に逃げられる可能性があること
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:34:58.059ID:oWE7/Epm0
>>140
そのまま潰す勢いでやった方が確実だろ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:36:51.274ID:i757XZSep
ガムテの粘着力強いなら
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:37:43.197ID:XWLQDIH30
>>140
実践して成功済みの策だから安心しろ
思い切りくっつける気合いを持てよ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:38:17.667ID:94a27Qvm0
基本的に百足は18℃以下の温度になると極端に動きが鈍って暖かい所を求めて広い場所に移動開始する
そこを叩くのが定石なんだわ

つまりエアコンで冷房全開にしろ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:46:28.932ID:MBqyd86Q0
もうやろうって場面なんだけどマジで怖くて震える
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:47:59.834ID:i757XZSep
床の物どかした?
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 22:49:14.208ID:MBqyd86Q0
>>147
一応
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:01:24.016ID:KmAjKZsQ0
ムカデは夜行性だからな光を当てると鈍くなる
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:02:45.476ID:MBqyd86Q0
行けたわ
お前らありがとう俺の命は救われた
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:03:09.222ID:MBqyd86Q0
今だに震えてる
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:05:17.290ID:MBqyd86Q0
二時間かかったのか……
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:06:24.278ID:i757XZSep
日付け変わる前の解決おめ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:08:55.362ID:MBqyd86Q0
>>153
ありがとう
風呂も入ってなかったしこれで安心して熟睡できる
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:12:09.575ID:KmAjKZsQ0
本当に申し訳ない
一匹いたなら三匹は…
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:12:53.759ID:MBqyd86Q0
最終的に家の中ひっくり返してなんとか見つけてきた網戸の虫除けスプレーと熱湯を張った半分に切ったペットボトルでやった
スプレー噴射でペットボトルの中に落として熱湯で締めるという戦略
箸で落とす作戦だと確実性に欠けると思ってスプレーでやったのが功を奏した
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:13:14.792ID:MBqyd86Q0
>>155
だまれ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:14:10.953ID:MBqyd86Q0
もうあまり見てる人いないと思うがお前らこんなダラダラしたビビリに付き合ってくれてありがとう
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:15:03.488ID:KmAjKZsQ0
おめでとうこれで次の戦いに行けるな
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:15:30.975ID:MBqyd86Q0
>>159
アシダカ軍曹が人知れず守ってくれるから次の戦いは無いよ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:17:00.288ID:C4d1tBJK0
お味はどう?
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:19:07.281ID:KmAjKZsQ0
>>160
軍曹じゃ負ける…よ…多分
そして増えるGも
大将がやらないと
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:21:17.674ID:MBqyd86Q0
>>162
薄々感じてたけどやっぱ軍曹じゃムカデには勝てないのか?
とりあえず明日虫コナーズと殺虫スプレーしこたま買い込んでくる予定
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:28:26.008ID:KmAjKZsQ0
>>163
悪い事は言わないやめておけ
軍曹も追い出す事になる
部屋を綺麗にしてなるべく隙間を調べるんだ大将が軍曹守ってやれ多分人間と接触する昆虫の中で奴は最強クラス…だ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:29:34.905ID:oWE7/Epm0
解決したのか良かったな
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:39:45.055ID:MBqyd86Q0
>>164
いやもう軍曹いらんわ役に立たなかったし

>>165
ありがとう
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:43:00.519ID:Itkw5Mgi0
益虫だから殺さず逃してやれ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 23:49:06.397ID:n7EkKj5sa
殺虫スプレーをかけて天井から落とす
   ↓
  熱湯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況