X



中国の宗教ってどうなの?日本と似た感じなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:17:34.465ID:Y0QcEeo30
世界の有名どころの宗教たち「アレも駄目!ソレも駄目!戒律守るのは命より大事!」

日本「なんでもおk。どうしても都合悪いときはなんかトンチ効かせて言い訳すればおk」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:18:53.339ID:JaJnf+Ji0
熱心な信者はヤバいのは日本の宗教も変わらん
問題なのは日本の熱心な信者はみんな戦争で死んだこと
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:19:21.184ID:lOZGxxjK0
中国は道教だろ
キョンシー作ってお年寄りは敬いなさい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:19:32.962ID:v7hB0klU0
共産主義的には宗教は認められてないはずだけど
何かの新興宗教がたびたび弾圧されてた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:22:18.830ID:vbIHmpfu0
共産党より上の神を作るのは都合悪いから禁止じゃないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:22:21.610ID:XyCbzRqJ0
習近平尊師率いる14億人のカルト集団
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:23:07.298ID:gQlykSIc0
>>5
普通にそこら中に寺院あるし参拝してるよ中国
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:23:31.568ID:J9ULThcG0
どうやってお葬式してるの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:23:39.303ID:b8bOy2lR0
三教の混合だからまぁ日本と一緒
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:24:45.178ID:J9ULThcG0
お坊さんがいるの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:42:48.770ID:8lUmFTB20
>>8
チベット仏教の話だろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:02:34.981ID:NJGuJ/XD0
>>5
法輪功な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況