X



ゲーム実況しようと思うんだけど、何がいいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:07:04.963ID:rRKRO+jha
ホラゲ好きなんだけど、閲覧増えそうなのがいい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:07:36.868ID:dYkKpuIG0
RE4一択
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:07:56.931ID:ZDNAyYtOa
今ならバイオだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:08:21.690ID:P5LKWz3V0
クロックタワー3
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:08:47.249ID:rRKRO+jha
>>2
もう旬過ぎてない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:09:20.814ID:l5N3f4EW0
なんでもいいが24時間配信しろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:09:38.156ID:dYkKpuIG0
>>5
すぎてないよ ショート動画も上げるとなおよし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:10:16.799ID:rRKRO+jha
>>6
耐久はファン増えるけど、疲れるよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:10:55.609ID:rRKRO+jha
>>7
うーん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:11:12.106ID:rRKRO+jha
>>8
まだいけるか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:12:03.830ID:HrtIJ88N0
ミシガン
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:12:06.920ID:KPaLmKz/0
大魔界村超魔界村
このあたりで市民権得たヤツ多いだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:12:21.001ID:yiOO3BmY0
一時期YouTubeがMother2の実況で溢れかえったの異常やったわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:12:27.548ID:rRKRO+jha
耐久もありかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:12:56.802ID:iVlqkpbE0
クロックタワー
マルチエンディングだぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:13:04.468ID:YiU71iEZa
シェンムー全作クリア耐久
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:13:51.175ID:YO56S7rkM
ノビハザ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:13:57.453ID:dY/oA1pv0
喋りが面白くなきゃ増えないからお前は何やっても無駄
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:14:20.515ID:rRKRO+jha
レトロはあんま盛り上がってるイメージないな
元々フォロワー多くないと伸びないだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:14:29.305ID:uwCDOEsz0
クロックタワーいいな。やったことないけど、今だったら零でもいいんじゃない?スイッチ版の
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:14:30.081ID:0W1r9MsC0
本当にやるなら考える前に身体が動いちゃってるんだよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:14:31.654ID:qcMCDnoY0
何をやるかじゃなく誰がやるかだから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:14:48.770ID:rRKRO+jha
>>19
自信ないのに実況やるわけないだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:15:09.540ID:rRKRO+jha
>>23
そうそれなんだよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:15:18.629ID:tNX9JD0SM
何でもいいからとっとと晒せよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:15:46.260ID:rRKRO+jha
>>26
いくら払うん?
趣味でやるわけないじゃないんだが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:15:49.956ID:6Rw6Y0bj0
レトロゲーにしとけ
最新のは有名実況者に埋もれるから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:15:50.169ID:FYryRpkA0
夜勤病棟
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:15:57.849ID:uwCDOEsz0
>>19
そうさな、ゲーム実況は題材よりも喋りの面白さよな。

つまらないやつに何やらせても面白くない

Vtuberでも人気でるやつと出ないやつがいる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:16:13.993ID:0W1r9MsC0
>>27
何こいつ勘違いしてんの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:16:36.406ID:rRKRO+jha
>>28
レトロのが埋もれるんじゃん?
そもそもダルい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:17:01.159ID:rRKRO+jha
>>31
何で勘違いだと錯覚してんの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:17:16.517ID:jISeZX6B0
ウォーキングデット
以外に誰もやってない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:17:54.103ID:rRKRO+jha
>>34
なるほど
思ったより伸びるんだな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:18:09.177ID:0W1r9MsC0
>>33
お前は配信をしたいのではなく、配信してあげる立場だと勘違いしてるんだろ?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:18:31.060ID:rRKRO+jha
>>37
何でお前と一緒にされてんのw
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:18:54.701ID:rRKRO+jha
>>38
いざとなれば顔出せばいいだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:19:28.169ID:uwCDOEsz0
>>39
だって名無しくんの配信に行くほど暇じゃねーし、興味もないもん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:19:40.003ID:0W1r9MsC0
>>40
お前の顔はよほど面白いんだろうな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:19:52.032ID:rRKRO+jha
>>41
別にお前はいらねーよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:20:17.706ID:rRKRO+jha
>>42
面白いと思うよ
なかなかいないレベルには
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:21:37.917ID:0W1r9MsC0
>>44
ならまずはその顔が本当に面白いのかVIPに晒してみたら?
それだけ自信あるなら晒せるだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:21:45.284ID:rRKRO+jha
>>45
そこに自信があるんだが、お前の思う面白さって何?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:22:10.158ID:rRKRO+jha
>>46
いくら払うの?
さっきも聞いたぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:22:17.459ID:ql2Y5hoyM
なんだ口だけ野郎か
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:23:10.146ID:rRKRO+jha
>>49
お前視聴者じゃないだろ
俺のファンになるって宣言してれば、当然対応は変わるぞ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:23:15.542ID:0W1r9MsC0
>>48
なぜ払ってもらう前提なの?
お前が何かすることになんの価値もないところからスタートするのに馬鹿なの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:23:46.911ID:uwCDOEsz0
>>47
他の実況者にはない、俺だけの面白さって感じだけどな

面白いと言ってもお前の脳内だけで面白いだけかもしれない

アートと一緒だよ、理解されるまでが長い
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:24:19.094ID:rRKRO+jha
>>52
何の価値もないとこからスタートしてもさ、元から持ってるものって大切だよな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:25:07.625ID:l5N3f4EW0
タイトルは関係ないと思うがね
パッと見でわかる話題性とか印象だろ
心霊スポットでホラゲやるとかな
一見バカバカしく見えるし、何も面白くなさそうでも今のニーズはこういうわかりやすいのでいい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:25:12.455ID:uwCDOEsz0
>>51
こんな所で言っててもしょうがねーだろ。
お前の顔のキモさも声のキモさもしゃべりのつまらなさも分からないんだから。
ファンが作って貢がせる気かよ。

その時点で終わってる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:25:30.306ID:rRKRO+jha
>>53
そういうのは短縮してきたいな
わりとお前らのアドバイスは参考にしてるよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:25:56.295ID:rRKRO+jha
>>55
うーん
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:26:37.380ID:rRKRO+jha
>>56
何で怒ってるの?
これだから匿名サイトの人は嫌いなんだよな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:27:05.658ID:I48/oDx+d
マジレスするとスト6に向けてスト5で練習
気合の入り方が今までの格ゲーと違うから間違いなく世界で流行る
世界で流行るってことは配信業界でも流行るからコラボツールとして機能する

後はプロセカが若い世代にめちゃくちゃウケる
ただしストーリーをしっかり読んでリスナーが求めるリアクションを演技でいいからしっかりやること
層が厚い分下手な実況はアンチが大量に発生する

逆にアラサー世代にウケるのはロックマンエグゼ
最近最新ハード移植されたばかりで旬の作品
1はシステム的やバランスが未完成のプロト作品なんて言われてるがストーリーは最重要だから1からやれ

ホラゲがいいならチラズアートの作品はプレイ時間も手頃で実況側もリアクションしやすい作りになってる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:27:18.272ID:0W1r9MsC0
>>54
なにいってんだこいつ
金払ってもらう理由になってない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:28:07.378ID:rRKRO+jha
>>60
凄い参考になるわ
頭のいい人大好き
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:28:39.917ID:uwCDOEsz0
>>59
匿名掲示板で匿名の人が嫌だったら人生終了しろw
無料でアドバイスしてやってるんだから、まぁ煽りカスだったら、煽り系とかもいいかもしれん。

でも基本ユーザーを幻滅させたら人気は落ちるので煽るのも程々にな
がんばれよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:29:03.321ID:rRKRO+jha
>>61
お前はもう相手にしなくてもいい?
スレタイに沿った話してくれ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:29:47.296ID:rRKRO+jha
>>63
役に立つレスにはお礼言ってるよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:30:39.960ID:fZYytMzT0
そもそも一部の大物以外ゲーム実況なんかで再生数稼げないだろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:30:42.009ID:0W1r9MsC0
>>64
金払う払わないはお前が始めた話だろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:31:26.323ID:rRKRO+jha
まあ実際実況始めたら誰にでもいい顔しなきゃいけなくなるわけよ
お前らが来てもそうなるよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:31:26.665ID:wXCUiATh0
FPSは取り合えず何人かはくるな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:32:04.877ID:rRKRO+jha
>>66
大物になる予定なんだよね
短期間で、無理なら辞めるけど
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:32:30.761ID:XFKUn2xLM
くすくす笑う妹に弟子入りしろよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:32:34.220ID:rRKRO+jha
>>67
俺に噛みつかないで
疲れるから
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:33:04.908ID:rRKRO+jha
>>69
やっぱりFPSもやった方いいよね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:34:08.163ID:0W1r9MsC0
>>72
逃げんなよ自信家なんだろ?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:34:37.668ID:jeLibUKO0
ゲーム何するかはしらんが実況者とコラボして見てくれる人を増やすのが手っ取り早いぞ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:34:47.317ID:BNj/akZ1a
マジレスするとフリゲポータルサイトやゲーム販売サイト毎日見て新作でたその日に上げる。
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:35:16.403ID:rRKRO+jha
>>75
せやね、それはいけると思う
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:35:36.460ID:uwCDOEsz0
ゲーム実況始めるならある程度新しすぎず、古過ぎもしない、絶妙なタイトルにしてくれ

そもそも超絶プレイを見に来てるっていうより、おしゃべりしながら友達とゲームをするのに近い

そうさね、最近だったら、任天堂の巨大タイトルゼルダの伝説ティアーズオブキングダムが

5月12日に控えてる。

過去最大1000万本級の新作だから話題にはなるだろ。

ユーザーの間では話題になっている。

これ以上無いスタートダッシュを決めるならティアキンしかないと思う。

それが好きかどうかは置いといて、

ホラーゲームだったらパソコンゲーでも見るぞ?

あまり俺の知らないジャンルなのでね

でも人気が持続するのはやっぱりコメント読んであげるとか事前にゲームの下調べするとか

ユーザーフレンドリーじゃないとついてくる人もいないと思うぞ?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:35:59.228ID:rRKRO+jha
>>76
コアな人しか見ないってイメージ
先にフォロワー増やしてからじゃない?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:37:03.305ID:BNj/akZ1a
>>79
それやる理由わからないなら やらんでいいよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:37:10.557ID:rRKRO+jha
>>78
ふむふむ
参考になるわ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:37:46.524ID:rRKRO+jha
>>80
まあ分かってからやってもいいしね
参考になる
ありがとうね
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:38:12.014ID:f3geIcp30
毎日腕立て腹筋スクワット1000回しながら、
毎日東大理Ⅲ目指して勉強しながら、
日本一周しながらゲーム実況すれば大物になれるよ頑張れ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:39:02.705ID:I48/oDx+d
あとは古くても有名タイトルは人が集まりやすい
例えばFF1~6はピクセルリマスターという形で最新ハードで蘇った
SteamとSwitchがあるけどSwitchがおすすめ(所謂完全版商法)

逆にマイナータイトルは集まる人数は少ないが丁寧にやれば固定客は付きやすくメンシやスパチャに繋がりやすい

それとなんでもいいから対戦メインのゲームは1つはできるようにしとくとネタ切れ防止になる(おすすめはさっきあげたスト5と今度出る6)
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:39:22.033ID:rRKRO+jha
>>82
実況者の声が聴けないからって感じかな
ストーリーでフルボイスなら基本口はさめないもんね
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:40:00.332ID:rRKRO+jha
>>85
参考になるわ
ありがとう
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:41:37.576ID:Njyews220
月下夢幻譚
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:41:47.355ID:rRKRO+jha
>>89
そういう感覚もあるんだね
参考になるわ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:42:24.715ID:I48/oDx+d
あと大手が定期的に行ってる企画や大会の直前にそのタイトルを遊ぶと検索に引っかかるから再生が伸びやすい
例えばにじさんじが毎年夏に行うパワプロ企画や年末に行うマリカー企画
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:43:40.260ID:rRKRO+jha
>>92
なるほど
これは助かる情報
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:45:29.570ID:I48/oDx+d
他の人も触れてるけど短いゲームは定期的にやるとお試しで見たい人にちょうどいい
Switchで遊べる昔のマリオやドンキーとか
他にもSteamで遊べるメタルスラッグとかさっきも紹介したチラズアートの作品とか
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:45:30.539ID:VKU8Wph+0
話はオプーナの権利を買ってからだ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:45:52.816ID:uwCDOEsz0
>>81
そうだな後ゲームじゃないが、アフィリエイトのSEOだとユーザーが知りたいと思うことを先回り
して発信するとか、効果的なビデオエフェクトを入れるとかとにかく視覚に与える情報も
追加した方がいい。

喋りがつまらなかったらユーザーはダレルが、そんなにずっと喋り続けられる自信があるか?
しかも毎回新鮮なネタ、団扇話でも何でもいい。

とにかく構成を決めて、次回の動画はどうするべきか考えたほうがいい、常に。

それをして初めてユーザーのコメント喋ってあげたり、ゲームの子ネタを挟んだほうがいい。

でも最大のモチュベーションアップは自分のやりたい事をやるべきだな。

ゲームの超絶プレイを見せたいなら何も実況じゃなくてTwitterに短編動画を載せるんだっていい

やり方は無限にある。

その時その時何を取るかだね。

基本的にユーザーは馬鹿だからそこで焦れて煽ったりしないようにな

俺もSEOで何度か一位を取ったりしたが、社長が金をマルチ商法に使って頓挫した。

Youtuberもアフィリエイトもゲーム実況も基本的にコンテンツビジネスと言える。

面白いコンテンツだったら客は付く

ただ、持続となると毎日構成考えてそれをネタとして落とし込めるかだ。

基本的に毎日続けるだけの努力と体力は必要

まぁ毎日やる必要はないかもしれないが、ユーザーはすぐに飽きるので
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:48:50.832ID:UpNtxwdmM
俺は色んなゲームつまみ食いするだけのやつは見ないな
楽しんでなさそうだし
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:50:39.728ID:rRKRO+jha
>>94
ホラゲ好きだからチラズは知ってるけど、確かに短いから見やすくていいよね
他も短編入れてくのは大切なんだね
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:52:48.344ID:rRKRO+jha
>>96
何か失礼してな事言ってすいませんでした
一番参考になるわ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:53:42.313ID:rRKRO+jha
>>97
ある程度ちゃんとやった方がいい感じかな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:54:29.771ID:uwCDOEsz0
今だったらYoutubeのクソ長い動画を見せられるよりも短編動画を作って見どころだけ編集した
やり方もある。

喋りは必要ないかもだけど、結局ファンでも無い限り長尺は見ないよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:55:19.059ID:I48/oDx+d
>>98
最推しやよほど好きなタイトルじゃないと長い実況は追う時間が無いって人は多い
それに関連して今の時代は倍速で再生する人も少なくないから滑舌はもちろん倍速でギリギリ聞き取れるくらいの速度で喋るのは重要テクニック
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:56:42.040ID:rRKRO+jha
>>101
なるほど
ありがとうございます
はじめ変な人多かったから、一緒にして本当にすまんかった
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:57:37.147ID:I48/oDx+d
それとセルフでも依頼でもいいから切り抜きは積極的に作れ
知ってもらうきっかけとして超重要
にじさんじレベルの大手でもツイッターなどで専属の切り抜き師を募集してるレベル
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 16:58:33.369ID:rRKRO+jha
>>104
勉強になります
ありがとうね
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:03:33.001ID:uwCDOEsz0
>>103
まぁ自分はゲーム実況長く続かなかった派だけど、プロじゃないんだからライブ感を
優先してもいいかもね。

結構プロの作ったくそったるい動画を見るより、10分以内で見どころのある動画を見た方が
時間的にも長さ的にもちょうどいい。

ライブだったら好きなだけ喋れるから、ユーザーとコミュニケーション取るのも高揚感が
増すぜ?

再生数が出ないってのは何かしら原因はある

ユーザーのトレンドを追うには毎日の情報収集が欠かせない。

まぁ俺はもう現役じゃないけど、頑張るんだったら応援するよ

2chラーみたいな奴らじゃない純朴な人もいるしね
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:05:27.868ID:ZdyHQmDra
ゲーム実況とイラストレーターやってる人がショートを始めたら登録者がかなり増えたって言ってたな
ただアレは100万再生されても1万くらいしか儲からないらしい
あとショートで見た投稿者のフル尺の配信だとか動画を見ようってそんなにいない気もするけどどうなんだろうね
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:13:39.628ID:uwCDOEsz0
日本のユーザーはコメント読んでもらえると大喜びだしね。

登録者4700万人のばやしとかは、日本語圏じゃない人にも訴求する動画を作ってるよ。

日本語で喋り続ける限り、日本人の特性ってのを理解しないといけないから、ストレスも溜まる

そうじゃなくて非言語圏の人たちにも面白いと思うような、実況ではないが、動画を作れるかだな。

SEOやってたものとして最後にアドバイスできることは

難しい事も簡単な事も難易度的にはそんなに変わらない

やるかやらないかだけだ

一位を取ることは難易度的に難しい事じゃない。

それを続けられるか、だ。
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:16:28.528ID:uwCDOEsz0
>>107
メインは動画、ショートは興味を持ってもらえることの走りだよ。

ショートもつまんなかったら見てくれない。

結局はネタなんだよ

面白いネタを考えたいなら面白い人のところに行けばいい

話し合いでアイディアが出る事もあるしな。
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:19:45.479ID:rRKRO+jha
>>107
ショートを連発でフォロワー増やせる自信はないかな
まずはそれなりに実況しないと、どうにもならなそう
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:21:32.762ID:rRKRO+jha
>>108
海外のユーザーの方がコメント読まれると大喜びってイメージあるよ

英語以外はあまり話せないけど、大喜びしてくれる人は大切にしないとね
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:26:32.552ID:F6Hk8o4gr
ティアキン
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:37:07.496ID:LWswkDuLM
億稼いでるポッキーの劣化のオダケンでも1000万いってるからホラーでやればいい
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:39:43.003ID:rRKRO+jha
>>114
知らんがな
また頭悪そうなの来たか
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:42:03.318ID:rRKRO+jha
>>108
こいつはいなくなったな
何か変な事言い始めてたよな
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:43:01.146ID:0N3UXomeM
はやく始めろよヘタレ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:43:16.183ID:LWswkDuLM
>>115
自分で考えずこんなところで訊いて回ってるおまえが知恵遅れ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:43:30.626ID:rRKRO+jha
>>117
いや今面白いとこ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:43:55.193ID:rRKRO+jha
>>118
あれ???
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:44:49.688ID:rRKRO+jha
>>108
こいつはどこいったのかな?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:45:23.773ID:rRKRO+jha
いきなり変な事言い始めたよな
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:47:00.855ID:rRKRO+jha
>>108
こいつは何でいきなりいなくなったの?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:49:12.267ID:rRKRO+jha
逃げんなよ?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:49:59.308ID:uwCDOEsz0
>>112
逆に海外の人は面白いことだったら国籍関係なく喜んでくれるよ。

日本人は逆にコメント読んでくれると内容は無視して喜んでくれる感じ。

短期的にはネタも充実してるし、当たる動画は作れるだろう。

ただそれをずっと続けられる人は才能のある人だ。

日々、読書したりとか動画、映画を見てネタを溜めておくんですね
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:50:11.237ID:rRKRO+jha
さっきまであんなにレスしてたのに、何で急にいなくなったの?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:51:50.725ID:rRKRO+jha
>>125
知らんがな
どういう目線で話してんの?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:53:29.265ID:rRKRO+jha
>>125
お前は何が言いたいの?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:55:10.686ID:rRKRO+jha
都合悪くなったからって逃げんなよ
お前がやらかしたことなんだぞ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:58:21.384ID:rRKRO+jha
>>125
おい、逃げんなよ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 17:59:59.320ID:rRKRO+jha
散々レスしてたのに、急に逃げるのはおかしいだろ

逃げんなよ?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 18:02:19.620ID:rRKRO+jha
いきなり流れがおかしくなったレスがこれ

日本のユーザーはコメント読んでもらえると大喜びだしね。

登録者4700万人のばやしとかは、日本語圏じゃない人にも訴求する動画を作ってるよ。

日本語で喋り続ける限り、日本人の特性ってのを理解しないといけないから、ストレスも溜まる

そうじゃなくて非言語圏の人たちにも面白いと思うような、実況ではないが、動画を作れるかだな。

SEOやってたものとして最後にアドバイスできることは

難しい事も簡単な事も難易度的にはそんなに変わらない

やるかやらないかだけだ

一位を取ることは難易度的に難しい事じゃない。

それを続けられるか、だ。
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 18:02:41.383ID:uwCDOEsz0
>>130
後は俺に聞かずに自分の頭で考えるこったな。俺は伝えることは伝えた。
短期的に人気が出ても長期的に持続できるようにならんとな。
VIPで煽ってるようじゃまともに話しが出来ないやつと見た

そんな奴の動画見たい?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 18:03:24.378ID:rRKRO+jha
>>108
お前何が言いたかったの
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 18:04:24.469ID:rRKRO+jha
>>133
途中まで良いこと言ってたのに、何でいきなり変な事言い出したの?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 18:06:20.340ID:rRKRO+jha
俺が変な事と感じても、お前にとっては違うかもしれない

まずは聞こうか
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 18:07:20.077ID:rRKRO+jha
>>133
蔑ろにはしない
まずは聞こうか
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 18:07:58.931ID:rRKRO+jha
逃げんなよ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 18:10:37.543ID:rRKRO+jha
本当に逃げたか?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 18:12:54.432ID:rRKRO+jha
>>133
出来もしない事をしようとするな

おわり
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/03(水) 19:43:04.242ID:mdxCoz9Z0
お前らって文字には強いけど動画には弱いよね
的はずれなアドバイスとセンスない言葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況