X



農協職員だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 21:28:05.241ID:wIRclSWZ0
特定されない範囲で
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 21:28:53.061ID:Eilzsz8s0
ノルマすごそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 21:29:54.174ID:wIRclSWZ0
>>2
渉外は大変だと思う。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 21:31:03.275
田舎にあるJAのガソスタて直営なの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 21:31:48.528ID:/jXyIemI0
選果場にいたことある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 21:35:15.288ID:wIRclSWZ0
>>5
お疲れ様です
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 21:39:20.485ID:AP8LOtyfM
野菜?肉?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 21:42:30.009ID:wIRclSWZ0
>>7
燃料
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 21:42:48.619ID:1qNrOh1Qd
ちょっと聞きたいんだけど田舎にあるJAのガソスタて直営なの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 21:44:00.882
なんで俺だけ無視されてんのくそゴミの分際で
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 21:45:02.008ID:wIRclSWZ0
>>9
JAのスタンドは地元のJAでやってるスタンドであることがほとんど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 21:45:28.884ID:wIRclSWZ0
>>10
最近手に入らないやつな。
俺も知らんぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 21:45:54.734ID:1qNrOh1Qd
>>11
wwwww
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 21:46:50.834
>>14
同じ質問してるのにな
このイッチ頭おかしいわ
レスして損した気分
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 21:48:17.613ID:wIRclSWZ0
レス番飛んでるけど、ID無い奴見れないんだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 21:49:52.393ID:wIRclSWZ0
ねむ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 21:50:27.761ID:Hxz4AM730
俺も農協職員だけど質問ある?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 21:51:00.812ID:wIRclSWZ0
>>18
単協?連合会?本部?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 21:51:41.973ID:Hxz4AM730
>>19
単協〜
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 21:52:16.216ID:wIRclSWZ0
>>20
よう仲間
渉外?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 21:52:38.420ID:Hxz4AM730
>>21
営農指導
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 21:53:39.003ID:wIRclSWZ0
>>23
俺は経済や
営農指導は未来明るいな。
残業多そうだけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 21:53:54.097ID:wIRclSWZ0
>>22
使ってるアプリによる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 21:54:26.197ID:Hxz4AM730
>>24
うちの農協は比較的皆んな定時で上がるよ、田舎のちっちゃい単協だし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 21:55:58.659ID:io6Ue2cga
>>23
静岡県西部?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 21:56:32.657ID:Xeb7buigM
脳強に就職って田舎だと公務員と同列と聞いたがマジ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 22:00:00.274ID:Hxz4AM730
>>27
違う
お米県
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 22:00:33.578ID:YGqW6mnC0
>>5
トマト選果場とナス選果場にいたことあるわ
いまの時期はコメの苗を作ってる
8月になったらライスセンター
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 22:01:45.134ID:io6Ue2cga
>>29
そうか
俺は農家だからよくJAには世話になってるよ
逆に世話してるまであるが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 22:02:45.162ID:YGqW6mnC0
>>28
イメージ的にはほぼ近い
他人は仕事内容に興味ある訳じゃなく
公務員と同じく安定感ある職業という部分しか見てない
もっともそれも今後の10年20年は分かったもんじゃないが
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 22:04:35.617ID:Hxz4AM730
>>31
農協があることによって農家にメリットがあり、それで得た利益が職員の食い扶持になる
特に営農部門とかなんておっきい農家さんに指導員育ててもらってる側面もあるしね
共存共栄がいいね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 22:05:36.588ID:Hxz4AM730
>>30
RCってフレコン?紙袋出荷?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 22:15:20.513ID:YGqW6mnC0
>>34
紙袋で出荷だね
ロボットパレタイザーでパレット積みして
そのままトラックに積んで持って行っちゃう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 22:28:54.958ID:Hxz4AM730
>>35
ロボパレとか羨ましい
うちのRCは未だに手で縛ってる…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 22:33:59.970ID:YGqW6mnC0
>>36
うへーそれ小規模なミニライスがやってるイメージだわウチら的には
もみすり機も乾燥機もこの5年で刷新したよ
年季の入った乾燥機が夜中に失火して翌日の朝にパニックの心配がなくなった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 22:45:43.164ID:Hxz4AM730
>>37
まぁ小規模ではあると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況