X



すごい面白い物理学の問題を考えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 21:05:29.343ID:QS8FAMkI0
【問】飛行機が、高度10000mを東向きに秒速100mで飛んでいます。この飛行機は1分後にどれだけ進んでいるでしょう?


低学歴の回答……東向きに、6000m

高学歴の回答……東向きに、4518m
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 21:06:22.559ID:dwwvOZ2I0
1分間で進めるだけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 21:07:13.408ID:b7T4yLq1d
緯度は
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 21:10:04.460ID:QS8FAMkI0
緯度は関係ないですよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 21:10:56.915ID:9onUzoBsM
秒速の定義に使ってる距離の測り方とどれだけ進んだかの定義に使ってる距離の測り方が同じなら6000m
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 21:12:28.351ID:23y3z+Yg0
普通に4518mじゃね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 21:17:57.144ID:QS8FAMkI0
なぜ高学歴が上のような回答をしたのか
21:30 になったら私が正解を披露しますのでそれまでに解明してください
誰もが納得する理由があります
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 21:19:21.996ID:5GIJL+jd0
学歴関係なくね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 21:23:20.913ID:QS8FAMkI0
学歴は関係あります
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 21:33:01.277ID:QS8FAMkI0
高学歴はこう考えたのです

飛行機の運動方程式を考えると、鉛直方向には何も力が働いていないので
t =√20000/g = 45.18秒後に飛行機は地上に墜落してしまう
だから飛行機は東に4518m進んで時点で止まってしまうのです
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 21:37:11.801ID:v6u83uTY0
水平速度を維持したままバウンドして上昇しますが?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 21:38:44.278ID:gKErvUwv0
相対性理論を込みで考えてください
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 21:46:33.160ID:LVjeDfas0
お前の地球はお皿型か?
飛行機は浮力を発生させて飛んでんだぞ
地球が球体だから直線距離だと変わる話かと思えば
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 22:02:16.186ID:5GIJL+jd0
本当に学歴関係なくてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況