X



絵師様「無許可二次創作エロ同人で金儲けだ!!著作権?そんなん知らん、表現の自由!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 20:33:17.377ID:R2QP/nKmd
絵師様「いやぁぁぁ!!!AIが凄すぎて稼げなくなる!!!AIを規制しろ!機械学習を著作権違反にしろ!!表現の自由?知るかそんなもん!!!」


ダブスタ過ぎん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 20:34:25.803ID:UvvXbkY20
その絵師様も公式に怒られたらさすがにごめんなさいするんじゃないの
ごめんなさいできなければAI絵師と変わらん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 20:38:14.299ID:vmzD+T+Va
でかい顔してるけどどっちも他人の著作権で稼いでるゴミだからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 20:39:02.977ID:L556zX7j0
>>4
> キャラクターの自作画(イラスト・パロディなど)を掲載すること
きらら系の絵を描いてUPしてる人全員NG
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 20:39:13.956ID:/b4CH0PW0
>>4
つまり公式以外のチノちゃんは全部違法ってこと!?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 20:41:07.957ID:RLnhQO3/0
二次創作okのところならAIもokてことじゃんね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 20:41:55.410ID:05d0frGE0
AI絵販売は著作権法で裁いて個人利用に留める
AI絵で満足する奴は自前で生成してシコる
フェチぢからの弱い同人ゴロは滅びて性癖スペシャリストだけが生き残る
これが理想
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 20:45:45.462ID:pI8uF0wA0
同人誌描いたり、同人ゲーム作ったり、コスプレしたりは理解できるらしいけど
エロ同人で稼いでる奴が、勝手に許可無くエロ同人に使われるのはカチーンと来るらしい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 20:46:15.723ID:/b4CH0PW0
これを機にグレー扱いだった二次創作という名のエロ本販売稼ぎを完全禁止にするしかないのかもね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 20:50:38.154ID:pI8uF0wA0
著作権というのは持っている人がどうするか決める権利があるわけで
早い話が勝手に人のキャラや設定を利用して、何の許可なく金儲けするなカス
って事だろう
エロAIイラストで稼ごうとするなんて持っての他かと
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 21:30:23.527ID:pI8uF0wA0
ちゃんと敬意をもって金儲け以外でやれば何も言わないだろう
金儲けの為にAI使ってエロイラスト作って売ってる奴とか
金儲けの為にエロ同人作って稼いでる奴は死ね。って感じなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況