X



結局どこ電力が一番音質いいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 19:57:38.071ID:x4OfH0IW0
引っ越すから教えて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 19:58:29.185ID:L556zX7j0
音質・・・?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 19:58:44.933ID:sHZC3vDxa
チェルノブイリ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 20:00:32.322ID:UbiE/wW10
福島第一原発
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 20:06:47.498ID:42VEyJ4U0
電力会社選べるようになったから自分で試せ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 20:08:42.022ID:96ORsMIQp
中部がフラットでいい感じ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 20:09:38.180ID:5dPgbTl9M
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。

私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。

電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。

おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。

ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

東京電力:バランス:モッサリ:遅い:C
中部電力:低域量感:低域強すぎ:A+
関西電力:高域ヌケ:特徴薄い:B
中国電力:透明感:低域薄い:B+
北陸電力:ウェットな艶:低域薄い:A-
東北電力:密度とSN:低域薄い:A+
四国電力:色彩感と温度:低域薄い:A
九州電力:バランス:距離感:C
北海道電力:低域品質:音場狭い:B-
沖縄電力:中高域:モッサリ遅い:A

で、上は発電所から5km地点での特徴。

それより自宅~発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け

短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 20:09:51.818ID:jmql4WQQ0
マジレスすると電源品質ってのは近隣の住宅とかからどれだけノイズが出てるかによるので電力会社は関係無い

電圧波形を観察してノイズが出てるようなら周りの家に怒鳴り込みに行け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況