X



ビッグモーターの事件って何で報道されないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:29:46.476ID:N+eBd2twd
テレビってこういうのばっかだよな
0002くーるびゅー
垢版 |
2023/05/02(火) 09:30:05.899ID:HFNz8Mdqd
ありがとう自民党😭
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:31:07.744ID:CyRfhBAt0
払うべき人に金を払ってるってことか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:33:37.774ID:uc9nHbZM0
なんかあったん?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:34:01.901ID:8g/5h6Ze0
報道されないのに知ってるの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:34:32.418ID:NLEoDFR70
報道されてるからお前も知ってるのでは?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:34:35.359ID:N+eBd2twd
>>4
会社の方針で客のタイヤパンクさせてた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:35:00.291ID:N+eBd2twd
>>5
テレビの報道
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:35:08.539ID:nUi4VpsCd
あそこいつも何か起こしてるよな
良いイメージないわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:36:44.750ID:WS6epsYid
>>7
加えて、高いタイヤ売って安いタイヤ取り付けて差額で儲けてた
不正車検も
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:37:50.378ID:N+eBd2twd
部下にそう指導させてたのがびっくりだわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:37:59.148ID:uc9nHbZM0
えぇ…😨
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:38:46.284ID:N+eBd2twd
会社ぐるみの保険金詐欺
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:39:01.281ID:HrImyS1bM
イエロハットもオイル交換したばっかなのにオイル交換させようとしつこかったな
この業界インチキだらけなのでは?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:40:03.381ID:d3qGdwuD0
俺が前の車売って中古車買ったときは特に何も無かったな
買い取りも結構頑張ってくれた
ただ車検やらメンテの連絡しつこい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:40:38.956ID:NqNQdyZ/M
やってる人たちは罪悪感とかないのかね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:40:54.095ID:8bQMpoUu0
中古車屋で買うやつどうかしてるわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:41:52.814ID:AhNSNXjT0
そういやそんな話だったな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:42:29.372ID:N+eBd2twd
>>16
罪悪感感じた社員が動画撮影してリークした
0020哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/05/02(火) 09:43:15.002ID:q7b5Vh3j0
>>19
へぇ
洗脳失敗したか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:43:59.036ID:i0Nee6rrM
ビッグとか中古車を買うだけの存在しかないぞ、整備なんて自分でするもんや
それがめんどくさい人はディーラー系中古車屋で安心を買え
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/02(火) 09:44:30.808ID:n9m3JgGs0
正規ディーラーだけどいつもまともな対応してくれて助かる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:44:37.763ID:N+eBd2twd
>>20
保険屋にばれないタイヤを上手にパンクさせる方法を丁寧に従業員に説明してる動画
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:44:40.886ID:DgpN1dcF0
客のタイヤをパンクさせるのもアレだけど高級タイヤに変えた体で保険金申請して本当は安物のタイヤにしてたってマジで酷い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:45:34.673ID:PDgyOzpU0
タイヤをパンクさせるってどういうこと?
客宅のガレージに侵入するん?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:47:23.653ID:8QyZAagAd
昨夜テレビでやってたぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:50:04.564ID:/ESLJYHg0
これリークするのはいいけど狙われないかな
それこそ車に細工されて事故死しそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:51:35.239ID:oPqIVtkkM
次回車検の予約するとオイル交換無料!って宣伝して実際交換してなかったってのもあったな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:52:30.608ID:/kmiem+h0
ここで激安オイル交換だけしてたけどタイヤパンクしたわ
タイヤ交換はしたことなかったから関係なさそうだけど
だいぶ使ったタイヤだったから違和感はなかった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:52:44.927ID:uUhnvO8W0
何を今更って感じ
昔からブラックの代名詞じゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:53:43.652ID:PDgyOzpU0
車のタイヤがパンクするなんてまずほとんどあり得ないだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:55:25.973ID:0ZjfFjpqd
>>32
点検持ってきた客のタイヤに釘だか刺してパンクさせた
0034哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/05/02(火) 09:55:32.315ID:q7b5Vh3j0
TBSにリークしてたら終わってたな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:56:06.015ID:XekVSBZc0
>>25
保険金貰うために故意にパンクさせる
高いタイヤに交換したと言いつつ安物タイヤ
みたいな保険屋相手の詐欺
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:56:53.228ID:NdgXLAJGd
俺が車売ったときはガリバーの方はまともだった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:57:49.220ID:nhyThN1Kd
あちこちCM流してるからね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:57:49.263ID:FDXKfLfz0
保険会社「今までのパンクで支払った金、全部返せ」
ビクモ「自然にパンクしたのが大半で~」
保険会社「信用ならんから全部返せ」

こうなるよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/02(火) 09:58:01.612ID:n9m3JgGs0
>>37
ガリバー、ビッグモーターは高く買い取ってくれるけど
そこでは買いたくないわなw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/02(火) 09:58:32.383ID:n9m3JgGs0
>>39
ならない
保険会社からしたらビッグモーターとかちょう大手の顧客だから
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 09:58:56.742ID:eNRZEofad
初めての12ヶ月点検で10万取られた俺もカモられたのかな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:00:07.714ID:CSTmdZWT0
車売るとき一番高く見積もってくれたから売った
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:00:45.093ID:/ESLJYHg0
>>42
よほど変な乗り方しない限り12ヶ月点検なんていらないくらいだぞ
しかも車検でもないのに10万はやられてる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/02(火) 10:00:47.103ID:n9m3JgGs0
>>42
中古車でしょ?
内容次第だろうな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:01:28.071ID:CLB+X7CyM
>>41
大手3社でビッグモーターを追求するぞ!と決めたのに、損保ジャパンが抜け駆けしたら、東京海上と三井住友海上は切られた
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:01:51.464ID:AhNSNXjT0
この手の不祥事とか起こると>>31みたいに「昔から~~だったじゃん」って得意げに語る事情通の方がいらっしゃるけど「だから何?」って話だよな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:02:31.420ID:hWHCM7Ted
>>44
車検の重量税とか込みならそんなもんだろって思う程度だけど点検だけだと高いな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/02(火) 10:03:29.025ID:n9m3JgGs0
>>46
へー、
少々不正があってもそれ織り込んで保険料設定してるしな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:10:20.970ID:gzXdGjpp0
>>46
これが大っぴらに報道されない理由?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:13:42.492ID:CLB+X7CyM
>>50
そりゃそうでしょ
広告主の不祥事はなるべく小さく目立たないように
それくらいの忖度はする
スシローベロベロは嫌というほど報道されたのに、くら寿司店長焼身自殺は殆ど報道されなかったでしょ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:14:23.159ID:sAFr0feXM
中古車屋界隈でガリバーからビッグモーターに覇権が移ったのはいつ頃なんだろうか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:15:15.804ID:Keme7qlVa
大昔のノルマがあるスタンドみてえな事してるんだな
ワイパーチェック無料でしてまーす、からのワイパー拭くように見せかけつつ千切ったり
バッテリーチェック無料でしてまーす、からのバッテリーチェッカーのレンジを付いてるバッテリーよりデカいバッテリー用に変えてチェックして弱ってる値を出させたり
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:16:43.603ID:sAFr0feXM
中古車専業なら売り手も中古車に乗ってる位の店の方がいいんかもしれないね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:20:18.878ID:w2E65uzS0
組織ぐるみかどうかまで調べる記者いなくなったねえ
昔の新聞記者ってもっとがっつり調べてたと思うんだよなぁ
これじゃただのリーク記事だもの
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:21:26.714ID:0E12FDtld
買うわ!
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:32:03.166ID:Wy6IOBBZ0
今だに元気にCMやってるって事はそういう事か
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:32:27.935ID:g3BbrdKd0
広告出すとね
0063哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/05/02(火) 10:34:04.618ID:BdF+Ntzs0
ラジオつけたらいきなりビックモーターのCM出てきたわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:36:03.822ID:G5265Aov0
やばくね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 10:55:46.064ID:Ll2uSM3M0
スポンサー様の悪事は報道しないっしょ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:37:57.696ID:/hW31YjEM
なめてるね~
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:08:47.364ID:HdRS3RE8d
>>59
今の奴らはTwitterでインタビューする方法しか知らないからな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:24:46.046ID:KYBELO8A0
調べたら運輸局からお叱り受けてるじゃんここそんなにやばいの?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 12:31:58.384ID:/uHe41mQM
>>42
相見積もり取らないからそうなる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 13:13:20.134ID:61N8pD2f0
日本は嘘ついて悪いことは見てみぬふりすれば良いから楽勝っすわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 13:14:24.220ID:HhTPfjIdM
事実関係がわからんから
内部告発だけで動くとスシぺろ拡散させた奴みたいに
拡散させるだけでもリスクな面倒な世の中
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 13:16:05.962ID:vIkuVX2k0
くーるまを売るならビッグモーター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています