食糧危機に備えるぞ!コオロギに大豆食わせて育てて食うぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:15:50.805ID:2xSucgQOr
大豆ある状況なら虫に食わさないで納豆、味噌汁、豆腐辺り作って伝統的な和食に回帰すれば済む話だよね…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:16:27.026ID:RhPzAGnq0
うるせえドッグフードでも食ってろ!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:20:19.113ID:KGCg5/oS0
餌用なら遺伝子組み換え大豆バンバン使えるじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:21:28.261ID:wXf7NBn30
大豆の国内自給率は考慮しないものとする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:31:25.662ID:2xSucgQOr
俺平飼い養鶏場の見学行ったことあるんだ
農家の人が言ってた、鶏は大豆やお米などを食べさせているってね…
じゃあお米と大豆あるなら鶏も育てて食べようや…
量が減ったり品質が変わるのかもしれんがたぶんお米と大豆しかなくても鶏は育つはずさ
たまには卵焼きとか焼き鳥も食えそうだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:39:26.145ID:V1UadQ7r0
良質なコオロギ育てる為にA5ランクの牛肉餌にしないと
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:43:17.955ID:2xSucgQOr
大豆と米があればいけそうな物

豆腐
納豆
味噌汁
味噌漬け
枝豆
卵焼き
焼き鳥
親子丼

ぱっと浮かぶだけでもこんなに
わざわざ虫に食わせるんじゃねえこの野郎
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:47:33.858ID:wXf7NBn30
とにもかくにも大豆をもっと国内で育てよう
まずはそれからだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:48:31.979ID:/W2zNEus0
じゃあ聴くけどコオロギ反対派って食糧難どうすれば解決できると思ってるの?
野党見てりゃわかると思うんが反対するだけなら誰でも出来るんだよなぁ
反対するなら現実的な代案を出せよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:48:48.346ID:8V+2ryXoa
育てようったってやる奴いねえしなあ…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:50:59.576ID:2xSucgQOr
>>9
反対するだけって言うが俺はコオロギに食わせる大豆で伝統的な和食を作ったり鶏に食べさせて育てて肉や卵を食べるべきと言ってるんだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:52:49.580ID:2xSucgQOr
>>10
食糧まじでヤバくなってきたら失業も大量に出そうだしその時期に大豆や鶏の産業の求人増えてたら流れていきそうじゃね?国を挙げてガチったら無理でもないような気もする
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:55:05.529ID:Uz2cdElNa
営農組合作っても〇〇さんの畑の次は△△さんの畑まで移動して作業で効率性の欠片もねえ
今のジジイ共が土地抱えてる限り厳しすぎる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:56:43.346ID:XENAWSL6d
米なんて毎年売れなくて大量廃棄してるんだけどな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 06:00:29.965ID:2xSucgQOr
人が食べるにはちょっと、でも飼料にするのなら使える
それくらいの状態の米を有事の時は捨てずに鶏に食わそう
理想的な配合じゃなかったとしても米と大豆で卵産んでもらおう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 06:01:48.872ID:P+O5MdYSa
そもそもそんなに米捨てねーし飼料米は飼料米であんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 06:04:31.188ID:wXf7NBn30
タンパク質は大豆と鶏でいい
現状日本でのコオロギ養殖は言われてるほど優れたものではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況