X



お金にだらしがない義妹の親に母の財産がいかないようにする方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:24:13.007ID:iYJhF/6H0
あるかね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:24:50.719ID:Ymts85pC0
意味がわからん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:26:18.218ID:+FwfQZ6Y0
妹がお母様に渡さなければいかないだろ
渡したとしても余計な税金はかかる合法でいくなら放置しといてもいかない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:26:28.980ID:z0OHDYCp0
再婚したんだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:37:40.336ID:iYJhF/6H0
かいつまんで今までの出来事を話すと

お互いの家族顔合わせ挨拶→向こうの母親と母親側の祖父が「結納金は幾ら頂けるんでしょうか?末っ子の結婚式は相手の方が貧しい方で
結納貰えず、マトモな結婚式出来なかったんで姉の方は豪華にしてあげたい」(この件で父は不信感持つ)
結婚式の打ち合わせ→嫁の方は母親の言いなり、身の丈に合わないプランを希望しもちろん費用は全部こっちに請求
(娘の一生に一度の晴れ舞台なんだから金をケチらないでと言ってきた)
結婚式→母親は泥酔してマトモに挨拶出来ず花束贈呈も辞退、母激怒
新居生活初日→結納金50万渡したのに何も用意せず身一つで引っ越してくる、問い詰めたら「結納金は母に全額渡した」と言う
結婚後半年後→向こうの母がうちの実家の両親に「百万円貸して欲しい」と電話してくる、親父激怒、理由を聞いても「それは言えない」
と拒否、もちろんお断り
父が病死→父名義の預金を母名義にしようとしたら向こうの母親が「弟さん名義にしてくれないんですか?」としゃしゃり出てくる、
俺と母親激怒、「悪いけど義母とは距離取らせてもらいます」と嫁に宣言

母が亡くなった時にまた金の匂いを嗅ぎつけてまとわりついてきそうな予感がするので今のうちに対策しておきたい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:43:18.282ID:iYJhF/6H0
>>8
流石に弟も呆れてきて「これ以上義母が金の事でうちの実家に迷惑を掛けるなら離婚だからな」と嫁に釘を刺した、
あと嫁は無職なんで今月中に仕事探して働くことを条件に追加
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:54:15.379ID:+FwfQZ6Y0
義母って弟の嫁のかよそれなら弟夫婦の問題だろ
兄弟で分割後離婚したとしても共有財産になるんじゃねえの?今離婚しないなら無理
若しくは弟が相続放棄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況