X



【俺vsISP】これってどっちが悪い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:09:11.224ID:DOqq4A9tr
ISP「IDはこちらになります」ハガキピラ

俺「aaaaaaa@ssnet.ne.jpね、了解」(文字列は本当ではない)


数分後

俺「つながんねーじゃねーか!!」ギャオッピ

ISP「開通してますのでもう一度お願いします」

俺「そう?じゃあもう一回やってみるね」


数分後

俺「3回やり直したけどつながんねーじゃーねか!!」ッピ

ISP「もう繋がるはずです」

俺「わかりました」


一時間後

俺「これもしかして……!いや、そんなバカなことないよな……?」

果たして結末は……!!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:12:34.473ID:DOqq4A9tr
誤:aaaaaaa@ssnet.ne.jp
正:aaaaaaa@ssnet .ne .jp
だったから

そんなことある!?
ハガキで見たんじゃ半角スペースなんてフォーマットの雰囲気の差であるかないかわからんがな!!
だいたいIDに半角スペース使うなぁ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:15:01.928ID:ITbmehbE0
感想求む
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:24:26.289ID:q12ydW2H0
ISPが悪いな
仮に音読した際の読みが併記されていたとしても
IDに半角スペースを含める特殊なフォーマットなんてトラブルの元だ
音読の読みが併記されていなければそのフォーマット決めた奴の正気を疑う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:26:11.021ID:ITbmehbE0
>>4
だよな
俺の半日を返せマジで
ていうかせめて言及しろ
全ユーザーから意見来てるだろこれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:26:42.740ID:cDBszcHkM
IDに半角スペースは常識的におかしいし、メールアドレスの形式なのに半角スペースが入ってる点でもおかしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:30:08.278ID:ITbmehbE0
>>6
PPPoE接続用のIDがこれだったんよ
これが繋がらんから開通ミスったんか?と思ってあわあわしたわ
最近リアル脱出ゲーム行って少し似たようなギミックがあったから気付けたけど俺以外なら見逃してるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況