X



DTM玄人来て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:57:29.844ID:8uIbjHs/d
玄人はmidiキーボードじゃなくてシンセ系鍵盤使う?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:57:45.654ID:Vl2Tfyvi0
ど素人だけど来たよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:58:12.202ID:v4XtELSm0
midiキーボード、シンセの音色確認にしか使ってない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:58:59.016ID:8uIbjHs/d
玄人は全部手で打ち込むのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:59:42.969ID:v4XtELSm0
さっきDTMスレで玄人って言われたから多分俺は玄人

25 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2023/05/01(月) 19:20:31.643 ID:Vl2Tfyvi0

貴様玄人だな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:00:35.315ID:8uIbjHs/d
めんどくさくないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:01:11.082ID:v4XtELSm0
>>6
最初からそれでやってるからそう感じたことはないな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:03:07.783ID:8uIbjHs/d
そうか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:03:14.582ID:Vl2Tfyvi0
弾けないけど簡単なアルペジオとかコードはステップ入力したりするよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:04:06.077ID:pEMH8gzk0
用途に寄るけど
どうしてもそのシンセの音使いたいって思わない限りシンセ鍵盤()使わんやろ
邪魔だし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:05:02.404ID:8uIbjHs/d
そうか
midiキーボードってちゃんとした鍵盤のやつってあんまないから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:07:44.747ID:XD8pblGPd
「ちゃんとした鍵盤のやつ」って25鍵とかじゃなくて61鍵ちゃんとあるやつみたいな話?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:09:53.162ID:qV71JjfE0
彼女はもともとピアノ弾きなので鍵盤で弾いてる
おれはちまちまマウスでステップするけど
物理的に人間は弾けないような音符になっても困るので
鍵盤でチェックしてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:12:24.853ID:m/RHf+91d
>>12
ハンマーアクション的な88鍵あるやつ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:20:59.392ID:pEMH8gzk0
作業スペースがあってハンマーアクションを生かした曲作ったり録音したいなら使うのもあり
俺はそこまで本格じゃないし音関係は全部ソフトシンセやエフェクト等弄ってやるタイプだから
簡素なmidiキーボードで事足りてるけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:24:26.153ID:EOl1hteKd
そんな玄人な理由じゃなくて軽いのが好きじゃないだけなんだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:29:07.511ID:SEnQW5Xc0
ハンマー鍵が適した楽器とそうでない楽器がある ピアノとかは向いてるけどドラムとかは向いてない まぁ俺は鍵盤全部売っぱらってマウスポチポチマンと化したが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況