X



今の小中高生ってタブレットかPC1人一台マストで配られるってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:50:49.921ID:cfRo5U790
すごい時代だで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:51:33.244ID:HnXeodru0
小学校のパソコンの時間は二人で一台で喧嘩がよく始まってた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:53:23.095ID:oKc1GWwp0
おかげでマニュアル通りに教えられて型にハマった事しか出来ずpcやらの操作が実は苦手な子が増えている
苦手という表現も変だが…なんというか応用が効かない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:53:38.938ID:WnHid8MU0
配られるんじゃなくて買うの
Chromebookと電子辞書
10万負担だから大変
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:56:52.347ID:U544DVUY0
>>4
いや配られるが
貸与だが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:57:43.857ID:DbHjvtpC0
>>3
とにかくケチつけたいのはわかるけど、いきなり矛盾してて頭良いと思ってそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 21:57:56.537ID:WnHid8MU0
今年から高校生だけど買わされたよ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:00:10.590ID:DbHjvtpC0
>>7
Chromebook?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:01:55.963ID:WnHid8MU0
>>9
うん
大学生の息子はwindowsi7ノート
生協仕様で20万
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:02:04.990ID:U544DVUY0
高校は高校によるだろうな
小中は配られる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:04:15.258ID:d1uMEdMU0
うちはiPad買わされた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:04:48.381ID:DbHjvtpC0
>>10
とりあえず16GBのUSBメモリーは用意しとけ
リカバリメディア作れ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:05:54.236ID:oKc1GWwp0
小中は備品で基本的には学校保存だろう
全員分の入れるでっかい充電ボックスがある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:06:30.081ID:WnHid8MU0
>>13
最近のやつは最初からドライブ内にリカバリ領域?リカバリイメージ無かったか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:07:31.653ID:U544DVUY0
ウチの県の県立高校は全県統一してWinタブ貸与
高校生なら就職組もいるしWinタブが妥当だろうな
アップルやアンドロイドとか仕事にゃ使えん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:08:07.311ID:WnHid8MU0
もうみんなでOHPとかプロジェクタやテレビ見て授業する時代は終わったらしい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:10:27.726ID:WnHid8MU0
出欠席や連絡もgoogleClassroomで管理だし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:11:05.311ID:+Duj+dLxM
>>9
うちの子供の高校はsurfaceだった
小中はchrome 貸与
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:12:06.204ID:7vACBr33a
パソコンが高いイメージってどんなお坊ちゃまだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:12:51.317ID:WnHid8MU0
県によって統一されてないのかw
現場の教師も大変だ
せめてwinかandroidかくらい全国一律にすればいいのに
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:16:07.013ID:DbHjvtpC0
>>15
2年くらい前のはいる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:16:20.621ID:+Duj+dLxM
>>21
小池の名前でsurface 買えっていう手紙が来たから都立高校は共通じゃね?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:16:42.405ID:DbHjvtpC0
>>21
Androidだと罰ゲームじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:17:27.068ID:Nkc7IFRe0
俺の娘ちゃんもこないだ貸与されてた
当然だけど持ち帰りは不可なんだな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:18:30.300ID:+Duj+dLxM
>>25
たぶん持ち帰りさせられるぞ
これ使う宿題もある
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:20:18.031ID:WnHid8MU0
>>24
子供のchromebook使ってみたけどサクサク動いてた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:23:40.450ID:k1daNkWDM
>>27
10万円のなら相当いいやつなのでは?
都立高校のsurfaceは負担金が3万くらいだった記憶
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:29:22.485ID:WnHid8MU0
>>28
家で使ってるipadと変わらんくらいサクサクだったから
充分使えるだろね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 22:34:20.082ID:DbHjvtpC0
>>27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況