X



九州大学医学部落ち昭和大医学部落ち高卒だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 15:47:16.285ID:Kz9cECPp0
お昼寝いいね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 15:48:32.926ID:oKrEuvQgM
身のほどを知れ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 15:49:26.885ID:VDdTWtxep
無職高卒オマエラやん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 15:49:40.998ID:qV71JjfE0
まあ悲しい嘘だろうなあ
おまえの家にそんな財力ないだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 15:49:46.585ID:ejCX7A6Sd
ようやっとる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 15:50:13.009ID:Kz9cECPp0
>>5
親も祖父も曾祖父も医者だべ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 15:51:10.755ID:BIOGUb9D0
まぁ落ちるだけなら誰でもできるわな
願書出すかどうかの違い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 15:51:21.035ID:eqlCCcIF0
医学部とか受ける人ってやっぱり頭良いよね
ただ医者なんて国の発展に寄与してないものになるのは無駄だなぁと思うけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 15:51:38.367ID:Kz9cECPp0
>>8
あ、でも聖マリアンナ医科大学は受かったよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 15:51:52.972ID:qV71JjfE0
>>7
はいはい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 15:53:00.408ID:L2UmUNJ3d
>>10
そんな三流大の医学部だと医学部界のヒエラルキーで最下層を行く事になっちゃうじゃん
下には庶民しかいない医学界最弱…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 15:55:09.578ID:Kz9cECPp0
>>11
はいはい
お小遣いでも貼っとくわ
https://i.imgur.com/4F8Cy9v.jpg
>>12
なっちまえばどこ大とかあんま関係ないのが現実よ
埼玉医科大学とかもコネあったから行けた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 15:55:32.502ID:Kz9cECPp0
>>13
どしたんいきなり
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 15:56:01.033ID:L2UmUNJ3d
>>14
町医者でつまらない一生を送るのね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 15:56:01.274ID:OTKLq9av0
今どき聖マリでも受かるなら学力としては優秀よな
というか聖マリ医受かるなら非医学部でそこそこの四大理系行けばいくらでも未来開けそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 15:56:50.827ID:Kz9cECPp0
>>16
うち結構大病院だよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 15:57:16.932ID:Kz9cECPp0
>>17
もう6年も前の話なんでね…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 15:57:47.443ID:x471b1X80
国際医療福祉大学こいよ





俺は医学部じゃないけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 15:58:41.089ID:Kz9cECPp0
>>20
やだなぁ
藤田と同じくらい嫌
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 15:59:38.849ID:eqlCCcIF0
>>18
企業規模で言ったら中小企業じゃん
その箱庭みたいな世界で才能を無駄にして死んでくんだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 16:00:34.719ID:OTKLq9av0
本当か嘘かは知らんけど、医学部にこだわっておかしな事になるケースは意外と多そう
早慶行っておけば変な話エリートなのに
仮に早慶引っかからなくても理科大あたりなら余裕だろうし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 16:02:44.693ID:VltA3Lo60
>>1は何しとるん今?浪人?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 16:02:57.735ID:Kz9cECPp0
>>22
お勉強できる人なんてただそれでしかないんだから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 16:04:20.756ID:Kz9cECPp0
>>23
雇われの人生ゴミだと教えられたからね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 16:04:38.054ID:Kz9cECPp0
>>24
遊んで暮らしてる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 16:05:00.087ID:VltA3Lo60
>>27
ニート?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 16:05:31.240ID:Kz9cECPp0
>>28
フリーター
ニートしてると病むし一人暮らししてみたかったしね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 16:06:24.524ID:VltA3Lo60
>>29
金あるなら海外行ってみたら
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 16:06:59.355ID:J/rk0ToHd
医学部卒業できなかったんか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 16:07:13.492ID:OTKLq9av0
>>26
まあ親の言わんとすることはわかるし一面の真理だけど、それを子供に絶対的に押し付けてくると困るわなあ
子供は別人格で自営が向いてるとは限らんのだし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 16:07:47.567ID:Kz9cECPp0
>>30
あんま過酷な旅とかしたくないな
飛行機5時間以上乗りたくない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 16:09:14.045ID:VltA3Lo60
>>33
細かいこと考えんな若いならノリでええやんけ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 16:09:42.080ID:Kz9cECPp0
>>32
逆に自分に真面目に雇われ続けられる適性ないからって意味もあったと思う
急かされても待たせてもマイペースだしね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 16:10:20.819ID:Kz9cECPp0
>>34
お風呂好きだから温泉旅行にずっと行ってたい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 16:11:49.291ID:grM26ebt0
学歴コンプ無いならいいんじゃない
結局雇われ向いてない人って良い大学に行っても行かなくても稼げる奴は自分で稼いでいくし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 16:12:04.384ID:OTKLq9av0
>>35
なるほどな。親なりに適性見て「こいつには医者継がせた方がいい」って判断もあったのかな

でも、ベストがダメだった時にはプランB、C、Dとよりマシな選択肢に切り替えるべきで、そこはやっぱり親の頭が固かったような気も
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 16:12:33.262ID:Kz9cECPp0
>>37
そだね
まあなんか生きてりゃ幸せだしなんでもいいや
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 16:14:21.307ID:Kz9cECPp0
ちなみに帝京は落ちた
案外むずい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 16:17:36.799ID:VltA3Lo60
>>38
親と言えど初のイレギュラーが発生してとりあえず若いうちは本人に任せとけばええ、みたいな試行錯誤しとるんちゃう?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 16:23:09.059ID:OTKLq9av0
>>41
エリートの家系って、価値観としては凝り固まってるケース多いというか、
自分たちが得てる恩恵の大きさを知ってるからこそ、そこから子供が外れることにものすごい忌避感があるんよね
後は親戚とか付き合いでのつまらない見栄みたいなものも生じたりするし、あと自分とこの医院を誰が継ぐんだっていう既得権益の維持という現実的問題もあるし

「いいからバックパッカーでもなんでもしてこいよ」って言えるタイプのエリート家系もあるけど、それはまた懐の深いタダモノじゃないイエよね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 16:26:40.431ID:Kz9cECPp0
>>42
さすがよくわかってらっしゃる
医院は従兄弟の1人が継いで介護施設は別の従兄弟が継ぎます
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 16:31:45.675ID:VltA3Lo60
>>42
なるほど
底辺公務員レベルでもそういうのあるから理解出来るわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 16:36:55.324ID:Kz9cECPp0
>>44
割かし阪大Bくらいは出してたけどね
現役で失敗したら浪人しても燃え尽きててダメだった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 16:54:23.898ID:OTKLq9av0
でもまあ地頭はそんなに悪くなさそうな上に、努力ができないタイプでもない感じなので、もう好きなことやって生きて行くのもアリな気はする
無責任かもしれんけどさ
充電してたらそのうち何かやりたいことできそう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 17:05:05.102ID:psOc9v+d0
昭和大落ちって九大は記念受験レベルやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況