X



ウクライナがロシアに攻撃し始めてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:31:36.743ID:1zGqOG0Aa
独立と民主主義を守るための防衛って建前はどこに……?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:32:22.459ID:sC/AzC360
それウクライナじゃなくてどこだっけ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:33:22.714ID:ic173ft10
ロシアの攻撃をやめさせるための攻撃だろ
防衛で問題ない

ロシアが攻めてこなければウクライナから攻撃していない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:33:34.252ID:PxawZ+Zda
地続きだからある程度攻め込んで叩かないと取り返してもすぐ取られちゃうから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:33:57.504ID:wy2YN9OJ0
>>3
俺はそれを防衛とは呼ばない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:34:27.905ID:Cbbns0MtM
このまま他国の支援でロシアを全て奪って核も手に入れて大国になるつもりだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:34:59.354ID:wQZUBrCu0
>>5
言葉遊びだから永遠に平行性で終了
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/01(月) 14:35:26.153ID:MtTWwmw50
まあ侵略側がやめる気ないならそうなるよ
敵の戦意を挫くまでが防衛だから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:35:33.282ID:wQZUBrCu0
>>6
それただのロシアじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:36:47.021ID:wQZUBrCu0
>>8
が正解

原爆落とされて文句言ってるジャップが未だに多いけど侵略国家に核が落とされただけだしな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:37:02.659ID:grlHFhcu0
ロシアの軍事施設だけなら問題ないよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:37:46.837ID:Cbbns0MtM
>>9
元は同じ国だから仕方ないね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:38:48.007ID:xTT5hkAq0
>>5
ロシアの名分はウクライナ領内に居るロシア人の保護だったよね
それなら逆にロシア領内に居るウクライナ人保護の為にウクライナが攻撃して都市破壊しても許されるってものよ
誰もそんな言い分は信じてないが言うだけなら双方何とでも言える
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:38:55.040ID:wQZUBrCu0
>>12
民族も同じだしな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:39:17.919ID:9cf/beoJM
今の状況ならどっかの国が勝手にロシアに核落としても誰も責めないんじゃない?
むしろ英雄視でしょ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:39:54.240ID:8d9chUBw0
時は実った
反転攻勢開始
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:40:34.203ID:SbwR7SQw0
そもそも現状ウクライナの領土がロシアに占拠されてるんじゃなかったっけ
このまま終わらせたら力による現状変更の肯定になるから取り戻さないとしゃーないんじゃね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:41:05.084ID:C4bbAcHD0
物価に悪影響出てるからさっさと終わらせろ
「数十年続く可能性」とか死ねよ
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6461799
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:41:47.643ID:wQZUBrCu0
>>15
ならねーだろ

誰も核戦争なんて望んでないし正直ウクライナがどうなろうがどうでもいいのが本音だしなw
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:42:50.954ID:8YGpyIDFa
>>6
ホントこれ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:43:27.658ID:j/aRHMFo0
どさくさに紛れて北方領土奪還しろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:44:13.340ID:uJUPFWfY0
建前も何も主権国家の自衛権に基づく防衛戦を行ってるだけでしょ
国際法上も侵略戦争は否定されてるが自衛権は認められてるよ

まずその何をもってウクライナがロシアを攻撃してるとしているのか
根拠を教えてもらいたいが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:46:27.587ID:wQZUBrCu0
>>23
ロシア「自衛ですゼレンスキーがロシア系住民を弾圧してるのが原因です」
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:46:59.848ID:08ssUfWna
ゴールデンウィークに奇襲とか血も涙もない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:48:57.694ID:PFetxnmYd
敵が国境ギリギリでせっせと部隊展開してるのを攻撃されるまで遺憾遺憾言ってれば防衛だと思ってるのは日本政府と>>1だけだからな
攻撃される前に潰してこそ防衛だし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:49:55.663ID:wQZUBrCu0
>>27
その日本が平和でワロタw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:52:13.517ID:uJUPFWfY0
>>24
自作自演で紛争を起こして介入するのはプーチンがチェチェン紛争以来一貫して用いてきた手法
2014年からのドンバス紛争で自称人民共和国側がロシア正規軍しか持たないはずの
T72戦車の新型改修タイプを用いているのが確認されているよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:56:10.539ID:wQZUBrCu0
>>29
陰謀論おつ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:57:56.620ID:6kw/pT3cH
ただ戦争したいだけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 15:04:05.082ID:kWLBiyYS0
>>30
ちなみにウクライナがそういうことした理由は納得できちゃうわけ?
一方的な悪だって決めてかからないと納得できるわけないよね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 15:04:06.266ID:uJUPFWfY0
>>30
陰謀論ではなくて現プーチン政権の行ってきた厳然たる事実だよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 15:06:14.490ID:uJUPFWfY0
そもそも>>1で言ってることがロシアがウクライナを侵略してることに対して
何の説明にもなってないよね?
ロシアは何の建前でウクライナを攻撃しててそれはどういう根拠と正当性に基づくの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 15:06:58.725ID:kWLBiyYS0
ロシアは戦争起きてからもいろいろ酷かったよね
そういう一般人でもアクセスできる情報をみて
いままでは陰謀論のなかで憶測することしかできなかったことの
答え合わせができたと思うんだけどどう?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 15:08:53.659ID:uJUPFWfY0
>>32
それは>>23で説明してるからよく読んでくれ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 15:09:27.172ID:wQZUBrCu0
>>32
何を言ってるかわからんからもっと僕に伝える気で書いてね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 15:09:38.465ID:wQZUBrCu0
>>33
陰謀論おつ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 15:10:34.707ID:wQZUBrCu0
>>35
君の得られる情報なんて西側のマスコミの報道だけじゃん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 15:11:33.044ID:i9oJlqzf0
こういう奴って日本がロシアから攻められたら
政府と自衛隊は何やってんだ!もっとガンガン攻めて北方をちゃんと守れよ!
って言いそう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 15:11:45.250ID:uJUPFWfY0
反論に対して何の根拠も示せないのなら説得力に欠けるなあ
それこそ陰謀論なんじゃないの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 15:13:43.839ID:yvvmGu8O0
防衛のためには敵地攻撃能力が必要って日本政府ですら言ってるが
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 15:14:35.984ID:tAahdiJja
窮鼠恋だぞそんなことあるわけ無いだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 15:16:28.722ID:uJUPFWfY0
国連総会でもロシアの即時撤退等を求める決議が180ヶ国中141の賛成を得て決議されてるよ
3/4を超えて8割に迫る多数で可決されて、反対したのはロシアを含む7ヶ国だけだよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 15:22:01.130ID:Jcmye57xM
ウクライナからすれば侵略戦争、ロシアからすれば人道的見地からの軍事介入って話だろ
ただ、ユーゴ空爆によるコソボを独立を支持した日本を含む西側諸国が侵略戦争というのはおかしい
別にウクライナがロシアを攻撃するのは別に構わんけど、まったくの悪手だろうに
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 15:31:37.372ID:KyevRFmIM
>>44
少数を踏みにじられた結果、ドネツク人民共和国の人々をウクライナの虐殺から守るためにロシアが正義の訴えたんだな

ウクライナ人に殺されたドネツク人民共和国の子供の親の前で同じことをほざいてこい

ウクライナ擁護はテロリストと同じだ
ロシアに栄光あれ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 15:46:42.415ID:gIjtbwgmp
ウクライナにもう支援しなくても良さそうやな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 15:47:48.330ID:cMC+V8U7d
これだけ情報化が進んでもまだプロパガンダに洗脳されてるお前ら見ると情けなくなる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 15:50:18.700ID:4CtWQqGp0
ロシア人ぶっころさねえと気がすまねえだろう彼らも
ふざけてんじゃないよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 15:52:41.858ID:cMC+V8U7d
次からは満場一致は疑え
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 15:59:03.826ID:uJUPFWfY0
>>46
国際法上あるいは人道上の見地から非難されてしかるべきことをしたから
圧倒的多数で決議されたんだぞ
それでロシアは多数のミサイルをウクライナの民間施設に撃ち込んできたわけだけど
どういう正義がその民間人の殺傷と破壊行為を正当化できるの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 16:05:46.192ID:Jcmye57xM
ウクライナ軍が民間施設を徴用しているんだからミサイルの標的にもなってもおかしくない
民間人を避難させるどころか火炎瓶使ってロシアを攻撃しろと便衣兵行為をはたらきかけているウクライナが非道って話だわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 16:10:19.397ID:4CtWQqGp0
ロシアが言ってる時点で信用性ゼロになるんだから
信じてほしけりゃ撤退して賠償しなさいよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 16:10:38.575ID:Jcmye57xM
まあ、わざと避難させないようにして「民間人に犠牲が出た。ロシアはこんなひどいことするヤツらだ」みたいなプロパガンダに利用したいという意図があるんだろう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 16:17:57.486ID:XQgMFkwR0
>>29
リャザンアパート爆破未遂事件

通報者「犯人はチェチェン系じゃなくロシア系だった」
警官「間違いなく爆薬反応があった」
取材可能性だったのは当時のロシアの新聞📰だろう
それどこ行ったの
それさえ載せたら陰謀論もクソもない状況証拠になる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 16:28:18.335ID:Njfh35yD0
形で行ったらウクライナ東部が独立して戦争状態になって東部を支援しているのがロシアで西部を支援してるのが欧米なんだよね
併合したって言ってるんだからロシアを攻撃しても良いだろってのも分かるけどウクライナ内での話にしときたいとが欧米
ウクライナを支援する立場とはいえ攻撃はされたくないからウクライナがロシアを攻撃するようだと抜ける国出て来るだろうな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 16:29:30.348ID:m80o+fhJ0
ロシア理論なら「懲罰」なら何してもいいんじゃなかったのかよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 17:21:30.459ID:uJUPFWfY0
あげ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 17:43:21.196ID:9rYHkU7Ya
>>46
ロシアはホロドモールで数百万人殺してるけど
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 17:47:03.639ID:dRdzgL7W0
アメリカと欧州はどうしたいのかね?

インフレで苦しんでるのに戦争長引いたらますますインフレになって
自国の経済状況も苦しくなるだろうに

個人的には南部あたりは温情でウクライナに取り戻させてあげて
東部はロシアにくれてやってさっさと終わりにしてほしいんだが
そのくらいが双方ギリギリのラインだろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 17:51:44.903ID:LeiJAORV0
アメリカもEUもウクライナの負けが鮮明になってきたから
今ロシアが占領しているところで新しい国境線を引こうって考えている気がする
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 17:55:15.790ID:tOvOyHmbM
日本も沖縄本島と八重山諸島の間に国境線を引くことになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況