X



フリーターなんだけど行政書士ってかんたん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:28:35.706ID:FAcgbGgd0
これから勉強して今年の試験うかる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:29:28.115ID:grlHFhcu0
君ならいけるよ頑張ってね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:30:00.565ID:gGnY2xXfM
行政書士撮って何がしたいの?
副業というかオプションレベルで考えとかないと専業じゃ食って行けんぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:30:07.216ID:uFGFaHw5F
いけるで!簡単!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:30:16.742ID:FAcgbGgd0
>>2
行政書士合格者?
どんなふうに勉強した?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:30:47.331ID:FAcgbGgd0
>>3
一般事務に就職したいからなんか役に立つかなと
どうせ他にやることないし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:31:09.525ID:FAcgbGgd0
>>4
受験経験者?
どんなふうに勉強した?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:31:16.246ID:gGnY2xXfM
>>6
一般事務で行政書士なんて要らないだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:31:54.107ID:Z5vEWsTqr
地頭の程度にもよるけど
法律の知識とか全くないとこから始めるなら勉強時間は1000時間ぐらい必要
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:31:59.535ID:FAcgbGgd0
>>8
いや、就活での話ね
事務だと法務とかにも関わることあるから法律知識あれば多少は有利かなと
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:32:08.873ID:J/rk0ToHd
一般事務なら簿記でもとっとけよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:32:24.802ID:MZP9fr9H0
資格だけとっても実務経験ないと受からん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:32:41.340ID:FAcgbGgd0
>>9
宅建で民法は勉強したことある
宅建は95時間の勉強で受かった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:32:45.484ID:E8Nw9GYid
フリーターの奴って資格脳多いよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:33:01.929ID:FAcgbGgd0
>>11
簿記は2級まで取ってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:33:17.698ID:gGnY2xXfM
>>13
宅建と行政書士取るならそのまま事務じゃなく大手の不動産行けよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:33:33.464ID:FAcgbGgd0
>>12
そう思ってフリーターで実務経験つんでるんだけどそれでも受からないんだよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:34:10.194ID:FAcgbGgd0
>>14
そりゃ就活で少しでも有利になるために必死だからな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:34:37.878ID:FAcgbGgd0
>>16
不動産は営業の求人しかないけど俺は事務がしたい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:34:46.936ID:gGnY2xXfM
フリーターしてる時点で就活不利だからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:35:21.927ID:FAcgbGgd0
>>20
そもそも正社員だったら就活する必要ないだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:35:25.705ID:gGnY2xXfM
>>19
そりゃ一般応募はそうだろ
今はもう新卒採用してる訳だし夏終わり狙え
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:36:01.932ID:gGnY2xXfM
>>21
就活浪人か低学歴しか無いだろ現時点で
その時点で不利なんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:36:18.658ID:FAcgbGgd0
>>22
1行目と2行目のつながりがわからん
もう何年も就活してる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:36:50.035ID:J/rk0ToHd
宅建受かる程度には法律の基礎的知識があるなら後半年あるし十分合格できる可能性はある

持ってないよりは持ってたほうがいいに違いはないから頑張れよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:37:26.148ID:FAcgbGgd0
>>23
旧帝大卒→9年サラリーマン→家庭の事情で田舎に帰って就活中
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:38:04.151ID:FAcgbGgd0
>>25
民法は満点だったから宅建レベルの民法の考え方は完全に理解できてる
ありがとう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:38:55.040ID:FAcgbGgd0
なんで事務なのかって話だけど田舎で土日休みなのは事務職しかないから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:39:03.796ID:grlHFhcu0
宅建持ってるのなら起業しなよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:39:19.104ID:E8Nw9GYid
>>18
新卒じゃない時点で即戦力求めてるから資格より経験が欲しいからさ
資格に幻想抱くのやめた方がいーよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:39:42.277ID:FAcgbGgd0
>>29
家借りる人も買う人もいないような山奥の田舎だから…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:40:08.010ID:FAcgbGgd0
>>30
経験は事務のバイトしながらつんでる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:40:59.149ID:Cbbns0MtM
割と難しいのに稼ぎがそこらのリーマン以下もある最悪コスパ資格
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:41:02.908ID:grlHFhcu0
男で30越えてて事務職は難しいよ
行政書士取ってもやとてくれないやろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:41:08.887ID:E8Nw9GYid
バイトで経験ってw
そんな考えのおっさん中途で欲しくないだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:41:34.701ID:FAcgbGgd0
>>33
土日休みの事務で月14万稼げたらそれでいい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:42:20.325ID:FAcgbGgd0
>>34
まぁやってみるしかない
50代で事務やってる人だって世の中たくさんいるし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:42:57.617ID:FAcgbGgd0
>>35
だから社員になるために努力してる
社員で採用してもらえないから今はバイトでやるしかない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:43:21.505ID:aGLkRfAt0
そんな山奥に求人もへったくれもないだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:43:28.569ID:FAcgbGgd0
社員でもバイトでもなく事務の経験積む方法があれば教えてほしい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:44:07.495ID:FAcgbGgd0
>>39
そうなんだよ
少ない中から探して応募しないといけない
社員5人みたいな会社ばかりだよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:44:18.289ID:E8Nw9GYid
だめだこりゃ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:47:39.620ID:gGnY2xXfM
田舎に帰ったなら宅建持ってて行政書士とる予定って言えば知り合いが雇ってくれるだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:48:32.203ID:FAcgbGgd0
>>42
あれだけ自信満々にリプしてたのに>>40に答えられないの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:49:05.970ID:HI3KjKRyM
行政書士はもっとも取りがいのない資格の一つ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:49:11.322ID:Cbbns0MtM
どうせその手の資格取ってくなら不動産鑑定士までいけ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:49:24.500ID:FAcgbGgd0
>>43
知り合いで会社やってる人はいるけどどこも事務は奥さんがやっててあとは全員現場みたいなとこしかない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:49:48.273ID:FAcgbGgd0
>>45
他に事務での就職が有利になるような資格あれば教えてほしい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:50:03.248ID:FAcgbGgd0
>>46
不動産屋で働きたいわけじゃない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:52:32.113ID:Cbbns0MtM
>>49
事務仕事でやってきたいなら司法書士行政書士とのダブルライセンスが有効だぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:53:21.403ID:yrCdjSrj0
旧帝大出てるならもっと上の資格目指せばいいのに
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:54:33.822ID:grQZNh4sa
これから行政も簡素化が進んで価値のない資格になると思う
今から取ろうとは思わん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:57:15.319ID:grlHFhcu0
運行管理者取りなよ事務職だよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:58:47.022ID:aGLkRfAt0
>>48
司法書士にしとけ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:59:57.499ID:W5630q0Dr
事務っておっさんでも受かるのか
女性ばかりのイメージだった
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:59:57.602ID:U6KAhQ2N0
資格取れても事務所受かるかも大変だよな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 15:43:57.208ID:aGLkRfAt0
>>41
こういう人数少ない会社が求めてるのは
最低賃金で働いてくれるような相手だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況