X



【心理学】何故女はただしイケメンに限ると言うのに男はただし美人に限るとは言わないのか→男は都合よく解釈するから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 13:58:07.521ID:dRdzgL7W0
男だってブスはお断りだ。
しかし男は「相手の正体がよく分からないとき」都合よく解釈する傾向がある

すなわちネットで正体の分からない女が居ても
勝手に美人や可愛いと解釈する傾向が強い。

驚くべきことに
女→男への性犯罪の事件ですら、羨ましいなどと言う人まで散見される。
普通にしていても男よりモテやすい女であってなお性犯罪などする女は
バケモノの確率が高いにもかかわらず、勝手に小悪魔系のギャルが
言い寄ってくる漫画などに変換されているのだろう。


これに対して女は都合の良い解釈はしないので
相手がブサイクかもしれないという前提で動く。

女が「好きじゃない人から好かれても迷惑なだけ」などと言うのは
これが前提にあるのであった。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 13:58:54.642ID:ic173ft10
とんこつかな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 13:59:37.254ID:VW7pXoX5a
ただしイケメンに限るって言ってんの男じゃね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:01:10.955ID:Qdet7UKVH
なるほど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:03:08.732ID:wzgHaHyN0
>>3
これな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 14:05:59.632ID:dRdzgL7W0
なかなか正解やろ?
お前らは都合よく解釈しすぎなんや・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況