X



借金催促の電話ってブロックしてもいいの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 05:08:23.160ID:XBHo+f7L0
今まで一年以上一切出てすらいないのに未だに電話してくるの腹立つ

一時期携帯代払えなくて止まってた間はわからんけど、その後携帯復活して3日間位は連絡一切なかったのに3日後から全弁護士会社含むまたかかるようになってきたしなんか共有でもしてんの??
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 05:11:00.116ID:w/0Vn5x70
解約して新規の番号取得すれば
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 05:11:01.730ID:XBHo+f7L0
とりま今は返す気はある

今はとりあえず安定して働けるようになってきたからとりあえず利子えぐいアコムとプロミスから返済予定(毎月リボ的なので返してるけど半分くらい利子だから全然減らない


今後はもうどこにいくらかもあんま分からないけどとりあえず貯めるだけ貯めて一括で安いとこから返して付き合う弁護士事務所の数を減らすことを優先したいと思ってる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 05:11:34.621ID:4c8o6qTzd
もちろんじゃん、行政が強制的に徴収するまでほっといて良いけど、利息とかついたりするのは目を瞑れよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 05:11:45.057ID:XBHo+f7L0
>>2
今も番号2個あるんだけど、解約してもいいなら普通にブロックするわ
解約していいってことはブロックしても急に裁判立てたりしてこないってことだよね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 05:12:30.570ID:1JNfvzv20
督促無視してても意外となんの実害もないもんなの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 05:13:26.205ID:XBHo+f7L0
>>4
ブラック入って強制解約されたクレカ系も利子ついてんのかもしかして

とりあえず今アプリで確認できるプロミスとアコムは貸出可能額ゼロ円だしこれ勘違いしてたけどブラックってことなんだね
返済遅れると1日200円くらいふえててびびるし毎月5000円ずつくらいしか返してないけど半分くらい利子だわ死にたい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 05:15:46.956ID:XBHo+f7L0
>>6
うーん、親バレと手紙毎週来るのがもう1年と4ヶ月くらい
ハガキの色も凄い変わったりしてるけど一切見ずにずっと無視してるけど今のところは裁判系は何もなし

電話は毎日8回くらい(複数もあり)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 05:16:15.531ID:mcZonpfG0
夜逃げや本舗におまかせ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 05:16:17.105ID:XBHo+f7L0
>>6
電話がウザイよね
知り合いの前で携帯出せないからいつもおやすみモードにしてる
ブロックしていいならブロックしようかなって検討中
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 05:16:33.044ID:w/0Vn5x70
返済してるのに無視してる意味がわからん
話し合ったら利子落として全額返済の計画の話かもしれんのに
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 05:17:11.408ID:1JNfvzv20
>>8
親は何もいってこないの?
裁判系無いんだな
やっぱ費用のほうが高いからか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 05:17:44.116ID:1JNfvzv20
>>10
出るわけにもいかんからずっと鳴りっぱなしってことだよな
めちゃめちゃ不自然だなそりゃ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 05:18:24.018ID:2AnMZ1kPd
俺は電話は登録外以外全部着信拒否してシカトしてるわ
金自体はちまちま払ってるけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 05:21:40.814ID:fqSqEZdpp
まー色々言ってくるけど裁判って実際なかなか起こせないんかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 05:22:26.998ID:1JNfvzv20
楽天はガチで訴訟してくるらしいぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 05:24:12.934ID:XBHo+f7L0
>>11
1箇所は何も言ってないのにいくらで和解しましょうみたいなのが解約して割とすぐに来て毎月3000円とかで安かったからそれで合意して返送してそれだけは支払ってる

>>12
市役所から黄色い封筒来た時は部屋まで来てこれだけは何とかしろって言われて、電話したら支払い待ってもらえるとかアドバイスもらった


そもそも親が年収一千万円位あるのに子供の大学費用やスーツ代1円も払ってくれない
昔スロットで台パンして台壊して弁償したりギャンブル借金作ったこともあるみたいだから多分親も経験者だろうし今もギャンブル依存症な気がする
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 05:24:23.401ID:WnHid8MU0
借金板行けよウザい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 05:25:03.698ID:SbmYZsos0
訴訟されたら弁護士に相談にいって、そこで自己破産や債務整理を勧められるだろうし、
結果的に会社側に損だと考えてるとか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 05:26:25.775ID:HYKk8JZNp
実際放置すると差押さえまで行くのかね
なかなか手間がかかりそうだが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 05:27:48.611ID:XBHo+f7L0
>>13
そうそう、切る訳にも行かないし嫌なんだよね

音楽聞いてると音がステレオからモノラルみたいな音に変わるからものすごく嫌
>>14

それiPhone??
いま携帯分けてAndroidにメイン番号のSiMさしてそこからテザリングで常に電波飛ばしてメインとしてiPhone使ってる

>>15
俺の場合学生の時の限度額だから多分全部合わせても100万いってないんだよね
奨学金が一番心配、600万くらいで連絡も来なくなったしよく分からん
>>16
まじ??
楽天限度額10万くらいだったしはらい方わからんけどどうにかしてみるわ余裕できたら
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 05:28:48.548ID:XBHo+f7L0
>>19
そもそも電話うざいから弁護士に電話して任意整理したいって伝えたんだけどやんわり断られたんだよな〜
自己破産するとかなら受けますってすごいこと言われた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 05:29:52.340ID:XBHo+f7L0
>>20
俺の場合金額としては安いし、まじで収入もないから支払い能力もないし、それは銀行口座のログ見てもそれわかると思うからさすがにしないと思いたい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 05:32:19.615ID:oJPujXfep
必要最低限の生活費までは差し押さえられないだろうから
本当に払えない奴はもうどうしようもないんだよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 05:48:39.098ID:SbmYZsos0
>>22
任意整理も自己破産も自分でできるらしいが
おそらく数十万の節約になるし、どうしてもダメならそのときに弁護士に依頼すればいい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 06:02:25.490ID:3opnfRLy0
正直想像もつかないんだがダラダラと借金膨らませるような奴がコツコツ返済するってそんな事可能なのか?
コツコツ積み立てられないから借金膨らませてるわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況