X



カードゲーム詳しいやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 03:56:54.564ID:jUQ2c+3z0
カードゲームはじめたいんだが
ソシャゲのようなかわいいかっこいいカードが多くてルールが簡単なの教えてくれ
元がアニメとキャラとかのカードゲームはなしで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 03:57:23.247ID:dZY4UD1Cp
シャドバ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 03:57:49.424ID:9fUwKPDia
ない日本のは文章長すぎ可愛くないけどドイツの探して
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 03:57:49.708ID:HlA8Yu+n0
ビックリマン
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 03:57:52.405ID:AJhvYcEDM
バトスピでもやれば?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 04:02:20.367ID:jUQ2c+3z0
>>2
今から始めても遅くない?

>>3
ヴァイシュシュバルツはなぁ

>>5
>>6
参考にするわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 04:03:09.595ID:YjmcarJV0
ひたすら可愛くて面白いのはWIXOSSだよ
カッコイイ系もあるのはゼクスとかかな
ルールはちょっと複雑になるけど

それと両方人口かなり少ない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 04:04:32.936ID:dZY4UD1Cp
>>7
カードゲームに遅いなんてないよ
カードプール肥えて複雑化した遊戯王くらい
(こっちでも可愛い女の子は多いが)
それに紙シャドバならかなり新しい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 04:05:33.064ID:jUQ2c+3z0
>>8
ウィクロスエッッッっっっっ
ええなこれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 04:06:30.753ID:YjmcarJV0
紙シャドバはカードがメンコみたいに分厚くてコレクションしてる感があるよ
でもあれやるくらいなら普通にスマホのシャドバやればいいと思うよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 04:07:54.581ID:jUQ2c+3z0
>>9
>>11
シャドバ紙カード出てるのか
コレクションしてる感もええな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 04:08:47.077ID:YjmcarJV0
>>10
WIXOSSのカードはレアの加工がクッッッソ綺麗だから実物を見て欲しいよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 04:09:18.086ID:jUQ2c+3z0
カードゲームのこれとこれを組み合わせるとってデッキ構成が楽しいんだろうけど苦手
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 04:11:06.075ID:dZY4UD1Cp
それが醍醐味でしょ
と言いたいけど、今の時代世界大会環境デッキレシピが普通に晒されてるからなあ…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 04:12:50.132ID:TRO5NYK50
なんやかんや遊戯王がかわいいとかっこいいを両立してて楽しい
punkカードとか凄くセンスが光ってる
ルールは一見複雑そうだけどめっちゃくちゃ複雑だZE⭐︎
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 04:14:34.087ID:YjmcarJV0
大会でバリバリ勝ちたい派
好きなカードで戦いたい派
自分のコンボを見つけたい派

色々遊び方あるし気にしなくていいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況