X



底辺イラストレーターなんだけど、フルリモートワークだからこのまま物価の安い国に住んだ方が儲かるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 03:12:59.922ID:h1+JR8Er0
仕事は今のまま日本円で取引して、日本円で得た収益を現地の国の通貨に変えることで日本で使うより高額な収益に変えることができれば、日本で暮らしてた頃より金持ちになれる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 03:15:08.267ID:QpGydE9a0
うん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 03:15:14.596ID:h1+JR8Er0
勿論日本より物価の安い国は日本より不便なところもあるだろうが、質素な暮らしでもいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 03:16:48.873ID:h1+JR8Er0
>>2
マジかよ
ちょっとシステムが自分でもうまく飲み込めてないんだけど
アジア料理好きだし住むとしたらタイ、ベトナム、台湾、フィリピンあたりだなあ...
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 03:17:08.877ID:Jv7TutWj0
イラストレーター以前に現地の言語勉強で目的変わりそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 03:18:27.038ID:8zahFOnCa
時差考えとけよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 03:19:10.908ID:h1+JR8Er0
>>5
まあ住み慣れるまでは大変そうだよな
軍資金もかかるだろうし...
ただ割と聞く話だと海外って結構みんな簡単に旅行とか行ってるイメージだからさ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 03:20:39.559ID:h1+JR8Er0
>>6
それな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 03:23:10.359ID:kVRx5VW00
ラオス移住考えた事あるけど冷暖房と固定回線と風呂と最低限の防犯を工面して
かつ露店以外で衛生的な食品を入手する事を考えたらそこまで安くなかった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 03:25:03.033ID:h1+JR8Er0
まあやるとして一生をそこで終える気もない
普段の生活費は物価の安い国で最小限に抑えて、イラストレーターで貯金が貯まったら日本に帰ってくるとか
そういうことしてる人いるのかな?
まあ日本に住んでアメリカの仕事をリモートでこなせば儲かるみたいなツイートをこないだ見かけて考えた

それはそうとして海外にちょっとだけ住みたい
金とは別に住みたい旅行でもいい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 03:25:18.405ID:Id7JRXv90
結局日本で暮らしてたほうがレート良さそう
逆に日本に居ながらドルを稼いで日本で使うのがコスパ良いんじゃないの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 03:27:48.730ID:h1+JR8Er0
>>9
日本が経済大国だったら存在したかもしれないが、今となっちゃ難しそうだよな
相当へんぴなとこじゃないと
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 03:28:03.842ID:R1MvY651d
それやって困ってる人いたな
海外にいて税金納めてないから年金とか社会福祉受けられなくなって
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 03:29:13.554ID:h1+JR8Er0
>>12
だな
日本でドルを稼いで日本で使うのは別のやつが言っててそいつの発言をもとにしている
頑張って日本国内の仕事だけじゃなくてアメリカ中国あたりから仕事がもらえるようになるか!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 03:31:58.974ID:Id7JRXv90
>>15
ただ住んでみたいならバンコクでも行けば?
生活に不便はないし、仕事もあるんじゃない?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 03:33:19.022ID:h1+JR8Er0
>>16
バンコクか
ちょっと候補に入れてみるわ
さんくす
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 03:37:27.429ID:Id7JRXv90
>>17
けど、年齢が30歳以下なら普通にワーホリ使うべき
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 03:43:03.624ID:/lpb98xXM
どこに住む予定なの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 03:46:20.692ID:h1+JR8Er0
>>19
なんも考えてない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 03:46:52.323ID:0eZ3q/TM0
税金問題だけ要注意
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/01(月) 03:47:25.865ID:h1+JR8Er0
海外のへんぴなとこに住んでフルリモートで仕事するより海外の仕事受注できないか考える方が現実的だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています