X



先祖が皇族もしくは華族の人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 23:14:37.834ID:NRloF+hzd
さすがにそんな上級はおらんか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 23:15:48.294ID:cYnZWHYc0
一応水戸徳川の家計だから清和天皇の子孫に当たるな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 23:16:27.669ID:5XVmEwWM0
桓武平氏ってことになってるから1300年くらい遡れば
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 23:17:19.968ID:NRloF+hzd
>>2
水戸徳川の直系子孫てこと?すご
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 23:18:42.553ID:cYnZWHYc0
>>4
水戸藩初代藩主の子孫だよ
直系ではないけどね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 23:19:05.777ID:bb/eA1/tp
日本人は全て天皇の赤子
オギャーオギャー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 23:19:22.075ID:ho5drp0C0
藤原さんはワンチャン
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 23:19:49.363ID:bb/eA1/tp
>>4
徳川が天皇家の血を引いているだと?むりやり徳川になったあの松平が??
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 23:20:08.589ID:4amKk5130
>>3
ナカーマだけど多分西日本
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 23:20:23.460ID:He4nAWSw0
一応家系図を見ると戦国時代の祖先が孝昭天皇の皇子、天足彦国押人命の後裔であるとある豪族の方なので天皇に繋がってるはずだが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 23:22:50.816ID:UAOIdli30
母方の実家の仏壇だか神棚だかに置いておる何かにだいたいこれが描かれてる
https://i.imgur.com/F19RuM8.png
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 23:24:26.979ID:4BP60Ax1d
皇位に就かない親王内親王の子ども孫が臣下に降ってどこかの地方豪族有力者に嫁いだり入り婿になったりしたんだろ
相当遡って考えれば一滴くらいは入ってるんじゃないか?皇族の血
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 23:27:31.191ID:E7t1VXo90
一応桓武平氏らしい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 23:29:34.146ID:TuRveJVL0
隣の国だが百済の王族の子孫らしい
爺さんがNHKに取材を受けて家系図を専門家に見てもらったとかなんとか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 23:30:01.311ID:A20i+e/s0
先祖は藤原系
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 23:34:16.473ID:4sFhVcST0
戦国武将の子孫って自慢しようと思ったけどすげえのがいっぱいいて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況