X



子供が貧しいのは可哀想だけど大人が貧しいのは自己責任だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:59:25.905ID:9opXiKq5a
助けるのは25歳まででいい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 14:02:09.964ID:DKW3k8pn0
子供も助けんなよ不公平
過去に戻って子供の頃の俺を助けてから言えゴミ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 14:03:11.774ID:g8NI2knb0
資本主義のせいだよ
世の中は金持ち有利に出来すぎている
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 14:04:50.584ID:n7aHhchH0
じゃあ知的障害ギリギリ一歩手前の健常者も自己責任なの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 14:06:27.018ID:g8NI2knb0
もはや資本主義の限界だと思う
格差は開くばかり
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 14:06:28.055ID:9opXiKq5a
>>3
努力して金持ちならそれでいいだろ
最初から差がつくのは酷いから子供は徹底的に助けるべき
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 14:08:17.820ID:zxArgiSLp
真面目に遺伝子操作しか方法ないやろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 14:08:30.316ID:g8NI2knb0
>>6
今の世の中は努力で済ませないほど開きがあるんだよ
俺はもっと、均等化に近づけて良いと思ってる
たとえば年収1億円で税率70% 10億円以上で税率90%にするなど
その収益で、年収300万以下を非課税にすれば良いと思ってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 14:10:15.854ID:KyF+b7hKr
>>1
成人、高卒は18
大卒は22
なんで25までなの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 14:14:38.744ID:xbtw/wEXM
世の中の需要がホワイトカラーの仕事が生み出すサービスに集まりすぎてるのもある

その結果、さらにブルーカラーの人手不足とAI導入で失業者で溢れかえる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 14:16:11.733ID:xbtw/wEXM
人間の脳が便利に慣れすぎてるのあるわ

江戸時代から社会をやりなおすべきだとおもう

キャンプブームとか人間が自然を無意識に欲してるから起こってると思うわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 14:21:05.066ID:80eNnJPKa
>>9
医薬は6年制だし名門大学の理工系は修士に行くのが当たり前になってるから
24までにすると最終学年の途中で終わってしまうから25
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 14:25:40.317ID:BbG4Acpz0
25歳と200ヶ月も助けて貰えますか??༎ຶ⁠‿⁠༎ຶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況