X



ディーラー車検が10万円って高い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:27:05.343ID:GfyxhcC90
最初の車検
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:28:25.114ID:ANWlMju30
俺はダイハツで18万円取られた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:28:33.883ID:mx6iWuWq0
ディーラーはどんな時も10万は取っとくか、みたいの感じるな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:28:45.192ID:CvRcFTsU0
高杉
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:29:03.709ID:VyhquaM+0
車種と内容によるとしか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:30:43.065ID:kPgePKCbd
>>2
高すぎだろw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:31:01.772ID:xsK+qOEC0
9年目車検が6万だったぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:31:29.189ID:zz5M5+eR0
普通車で10万ならまあ良心的かな自賠責もあるしね
軽ならその半分
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:31:45.966ID:g8NI2knb0
価格の違いって税金以外の部分だから
高い分、いろいろやってくれるんでないの?
安けりゃいいってもんじゃないでしょ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:32:14.425ID:Djm+TwRe0
軽なら高い5ナンバークラスなら安い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:32:17.573ID:E4obgbLl0
無職なんで金無いんですうって言えば
多少ディーラーでも安くしてくれるぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:32:50.390ID:7rUTBEkh0
普通車ならまあまあ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:33:04.558ID:g8NI2knb0
俺は新車買う時にパック入ってる
車検込みになるやつ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:33:40.374ID:9KYrIT+10
ユーザー車検でええやん
0016◆NINJA/7J2E
垢版 |
2023/04/30(日) 13:35:21.244ID:tHuAFxET0?2BP(0)

車検と整備込みだからね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:38:26.807ID:lP4C/RlGp
ディーラーでメンテパックみたいの入ってやってるけど10万はいかなかったと思った
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:38:47.421ID:sPpsRDah0
ディーラーは基本的に高い
慣らし運転でオイル交換おすすめするし
拭けば落とせる程度のエアコンフィルターでも取り換えるし
そんなんばっかでアホらしいから自分でもある程度点検・整備はするようになった
車検はというと安いとこに見積もりだして13万→9万ぐらいにはなった
3,4万の差は糞デカイからディーラーまかせで脳死は楽だけど
自分で労力惜しまず探すのも価値はある
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:39:42.532ID:GfyxhcC90
>>20
俺のスレにそんな必死に長文打ってくれてありがとうな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:40:13.627ID:wwOMd9syd
10万円かかったのか10万円からなのかで大きく違う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:44:04.926ID:WKh7RFrZa
ディーラーでやって貰ってるけどそれくらい
ただ1時間くらいで終わるからいいかなと思ってやって貰ってる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:51:29.747ID:l70/UlQXd
最近車検でパワーステアリング部品フルOHした上にハブベアリング新品交換したから40万くらいかかったわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 14:45:28.547ID:MwEegGsxM
車カスさん底辺しかおらん模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況