X



お前らん家って何回忌までやってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:22:14.630ID:rx9LA4KT0
婆さんの17回忌なの忘れてたわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:22:34.211ID:5vMrB1wd0
50回忌
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:22:42.598ID:e1vQb4Kya
地獄でJKやってるくらいだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:23:12.464ID:aiMacLOc0
1回もやらん
時間無駄にする悪い風習じゃね
信者ならわかるけどどうせ違うだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:23:36.287ID:GIc3RDR+0
死んで生成したやつらのは葬式にさえ行ってないし知らんよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:23:43.161ID:rx9LA4KT0
ていうか1年早いの紛らわしいからやめろよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:23:45.842ID:vRmGY8/od
32回
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:23:49.256ID:He4nAWSw0
百回忌したけど誰一人会ったこともない先祖だからなぁ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:24:18.472ID:L0wkkbCFa
そんな坊主に儲けさせるためのイベントやらん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:24:32.397ID:yFHjymgWM
12357
以降10刻み
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:25:02.679ID:23H0rKLHM
散骨して毎日手を合わせてるよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:25:07.094ID:rx9LA4KT0
とりあえず塔婆だけ頼んだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:26:52.698ID:hi6zm4Dm0
親父の一周忌でおしまい
お袋は葬式すらあげてない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:28:01.980ID:xtIF8qYdp
今週俺の3回忌
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:28:41.176ID:He4nAWSw0
>>14
楽しみだねっ!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:30:19.720ID:E4obgbLl0
田舎だから100回忌までは一応連絡来る
まあ俺が逝ったら無縁仏だな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:32:42.812ID:rx9LA4KT0
MAX50回忌じゃねえのか 100年とか四世代前くらいだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:34:10.082ID:bWwOqqY+0
皆忙しいから1回忌だけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:36:14.761ID:5kKMzVQKr
じーちゃん33回忌までやった
仏様からご先祖様になったのでここまでかな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:37:22.248ID:rx9LA4KT0
そういや昔爺さんが卒塔婆を立てたまま軽トラの窓から出して運転してたら警察に止められて横にできねえから仕方ないだろ!って喧嘩してたな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:38:16.523ID:E4obgbLl0
>>18
ブラックじゃなけりゃ良い休む口実になるんだけどな
故郷の風習だからとでも言って
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:42:46.253ID:8oBU22q10
やったことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況