X



セゾンカードの永久不滅ポイントに詳しい人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:04:22.636ID:fWlP623Vd
ちょっと質問が
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:04:49.072ID:PWjyivy00
質問って何?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:05:21.444ID:s40AY5I/r
みずほanaもってるよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:05:37.924ID:c/MQaMa10
質問に答えると
Pontaにすると現金化できる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:06:56.564ID:fWlP623Vd
永久不滅ポイントが1万ポイントあるんだが
これマイルに返還できる?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:07:03.308ID:fWlP623Vd
変換
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:07:37.492ID:c/MQaMa10
セゾンマイルクラブあるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:08:15.252ID:fWlP623Vd
>>7
今からでも変換できるの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:08:34.122ID:GfyxhcC90
できる
やったことある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:08:51.180ID:s40AY5I/r
どこのセゾンカードか書け😠
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:09:48.103ID:fWlP623Vd
>>9
そうすると今保有してる永久不滅ポイントは全てマイルになるの?
マイルは何に使えるんだ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:09:49.521ID:PWjyivy00
>>5
調べたら出てきたよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:10:16.476ID:fWlP623Vd
>>10
どのセゾンカードか関係ある?
全部一緒くたじゃないの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:10:17.726ID:SXd7jcGy0
なにこいつイライラする
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:10:54.139ID:fWlP623Vd
>>14
よう浅倉南
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:12:19.390ID:s40AY5I/r
>>13
気にせず永久不滅ポイント→マイルにしていいよ🥰
聞いてみただけだから😈
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:12:57.604ID:GIc3RDR+0
>>15
いとうあさこのネタで迷惑を被る浅倉南の図完成してんじゃねーよ!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:13:10.743ID:fWlP623Vd
>>16
なーんだ

>>17
クソ素人が行っても大丈夫なの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:14:01.301ID:GfyxhcC90
>>11
飛行機のるときに使える
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:15:04.336ID:fWlP623Vd
>>20
航空券は楽天トラベルとかで予約しちゃうんだけど
そういうときでも使えるの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:15:20.822ID:GfyxhcC90
>>21
はい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:16:13.620ID:bwoQnfv70
>>19
いいぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:17:21.337ID:fWlP623Vd
>>22
1マイル=何円
とか決まったレートあるの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:17:33.055ID:fWlP623Vd
>>23
ウソだ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:18:22.181ID:s40AY5I/r
>>25
ないよ
旅行券の元値から逆算してるだけ
気にせずに行きたいとこ行けよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:19:15.098ID:GfyxhcC90
>>24
クレカの支払いにあてがえばいいだけだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:20:33.050ID:fWlP623Vd
>>28
マイルに変換して航空券取るのとクレカ支払いに充てるのとでどっちが得なのかなって
>>27決まった円レート無いならよくわかんないね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:21:35.624ID:s40AY5I/r
>>29
絶対に航空券のほうが得やぞ
安くて1マイル2円や
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:21:58.023ID:irr1T1B/r
>>29
1P=1円なんだがら1P=1マイル=1円に決まってるだろ
何言ってんだ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:22:32.891ID:s40AY5I/r
>>31
😈やん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:23:17.606ID:4znikHm/0
地獄曼荼羅永久不滅ポイント
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:23:27.602ID:fWlP623Vd
>>30
1永久不滅ポイントは何マイルになるんだ?
あとセゾンのマイルって有効期限あるの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:23:45.767ID:fWlP623Vd
>>31
1永久不滅ポイント=1円じゃねぇぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:24:23.417ID:GfyxhcC90
>>34
先月時点で1マイル1.21円
2年間
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:24:49.353ID:s40AY5I/r
>>34
1マイル
セゾンのマイルなんてない
セゾンにあるのは永久不滅ポイントだけ
永久不滅ポイントからJALとかANAのマイルに変える
マイルに変えてから3年で消える
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:25:52.991ID:r8/efG8Mr
>>37
それをきいてんだが
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:27:10.744ID:fWlP623Vd
2年なのか3年なのかどっちかにしろ!!!
でも有効期限あるのか…
その間に航空券取らないとシンプルに損だよな…
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:28:08.638ID:GfyxhcC90
>>39
JALは2年
ANAは3年
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:28:46.456ID:fWlP623Vd
なるへそ
じゃあ期限が長いANAの方が良さそうだが
JAL選ぶメリットある?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:29:09.021ID:fWlP623Vd
鶴は千年
亀は万年
みたいに言いやがって!
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:29:39.910ID:GfyxhcC90
>>41
行きたいところに就航便があるかどうか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:30:19.183ID:s40AY5I/r
>>38
アスペかよ

>>39
ふつうは航空チケットとる年に変えるんだぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:30:44.007ID:fWlP623Vd
>>43
あー、まあ国内の主要都市、主要観光地ならどっちも同じっしょ
問題は海外の場合か?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:31:05.519ID:s40AY5I/r
>>45
国内こそ飛んでる地方が違うんだぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:31:14.529ID:Or4jBQ7G0
クレカの支払いかAmazonで使ってるわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:31:59.103ID:fWlP623Vd
>>44
え、永久不滅ポイント→マイルへの変換はいつでも選べるの
航空券取ったあとは普通にマイル辞めて永久不滅ポイント貯めるのに戻せるの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:32:58.945ID:fWlP623Vd
>>46
そんなに違うか?
明日石垣島行ってくるけどJALとANA両方あったぞ?
マジでマイルに変換して航空券取るべきだったわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:33:32.770ID:s40AY5I/r
>>48
永久不滅ポイントは永久不滅なんだからいつでも好きなときに変えればいいだろ

JALのほうがマイルから航空券に変えやすいって言われてるぞ
空きがないと航空券そもそも取れないからな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:34:39.125ID:s40AY5I/r
>>49
直前では航空券取れなかったかもしれないから割り切っていけ
これで1もマイラーの仲間入りだね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:35:22.805ID:fWlP623Vd
>>50
なんかセゾンのホームページで
マイルに切り替えたお客様は後から永久不滅ポイントへの切り替えはできません
的な文言見た気がするんだけど
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:35:55.495ID:fWlP623Vd
ん?マイルからの航空券に変えやすいとは?
ANAだと変えづらい?うーんよく分からん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:36:42.461ID:fWlP623Vd
俺が保有する1万永久不滅Pを
任意のポイントのマイルに返還できるってことでおk?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:38:52.761ID:SXd7jcGy0
最終的にどうしたいのかハッキリしろよ
目的が漠然としたまま手段ばっかを集めるなアフィカスハゲ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:39:09.207ID:s40AY5I/r
>>52
>>54
なんでマイル⇔永久不滅ポイントしようとしてるんだよ
それは無理や
永久不滅ポイント→マイルのみ
この切替タイミングを航空券買う年にやるだけだぞ
JALでもANAでも好きな旅行会社のマイルに変えるんだよポイントではない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:41:31.205ID:fWlP623Vd
>>56
なるほど
あれだ、俺はなにかと勘違いしてたわ
セゾンマイルクラブって奴だったかな
永久不滅ポイントは貯まらないでマイルだけ貯まってくシステム
セゾンマイルクラブに切り替えたらもう一生永久不滅ポイント派貯まらない
的な
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:43:41.286ID:fWlP623Vd
こういうことだよね?
都度都度ここの交換サイトで交換して使う感じ
https://i.imgur.com/5nVQCkd.png
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:45:29.242ID:fWlP623Vd
>>55
比較検討してる奴はみんなこんな感じだろ
対人経験少なすぎガキだろお前
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:46:47.064ID:k296+iUad
>>58
ここでみんなが回答してたのはその使い方だね
セゾンマイルクラブに入ったほうがポイント付与率があがるとかマイルへの交換手数料がかかるとかかからないとかあるなら加入するけど都度ポイントに変えるなら今の理解でいいぞ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:53:05.147ID:fWlP623Vd
>>60
ふむふむ
マイルは有効期限あるって初めて知ったから、そのセゾンマイルクラブは頻繁に航空券取る人には恩恵デカいけど
不定期で旅行行く俺みたいな奴は>>58これでいいのか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:55:17.193ID:k296+iUad
>>61
答えは出たようだな
有効期限に追われると楽しくないしね
マイルで空の旅を楽しんでね🥰
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:56:42.527ID:fWlP623Vd
お前らありがとよ
明日乗る石垣島行きの飛行機はマイル使わなかったのが唯一の心残りだが
とりあえず覚えておくよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:57:19.614ID:k296+iUad
>>63
次の旅がはじまっただけだ
気にせずつぎいこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況