X



物価高なのに月5000円しか定期昇給しなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:56:56.774ID:VfKitKjF0
もう少し上げてよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:57:33.938ID:X0nU2mjRa
俺6000円!!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:57:39.610ID:hBZZ3wQ1d
かわいそ
ゆーてワイも1万やが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:58:04.923ID:hnOs7gPB0
お前に興味ねえよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:58:33.067ID:VfKitKjF0
>>2
>>3
すごいじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:58:54.926ID:VfKitKjF0
>>4
俺も興味ないけどね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:59:28.555ID:XAe5fV170
電気代だけでそれくらい上がってるよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:59:50.695ID:VfKitKjF0
>>7
本当だよね
ペイしない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:00:21.308ID:P+3pC43h0
そこで春闘ですよ!労働者諸君!立ち上がろうではないか!いまこそ世界中の労働者は共闘しようではないか!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:00:35.470ID:l4Y5D2Al0
それでも日本全体で見たら上位の方だろ
贅沢言うな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:01:00.137ID:VfKitKjF0
>>9
小さい会社なのでないんだよ組合が
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:01:14.176ID:HFtbvB2x0
給料交渉とかしてないの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:01:18.036ID:Vnk9YpXl0
うちの会社は何年いても0やわ
0014
垢版 |
2023/04/30(日) 13:01:34.385ID:VfKitKjF0
>>10
月5000円で上位になってしまうのか・・・・w
どんな国なんだw
0015
垢版 |
2023/04/30(日) 13:02:31.445ID:VfKitKjF0
>>12
お願いはしたけど上がらなかった
最初はもう少し上げるようなこと言っていたけど
0016
垢版 |
2023/04/30(日) 13:02:47.550ID:VfKitKjF0
>>13
そういう会社多いんだね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:04:01.678ID:HFtbvB2x0
>>15
どんな方法取ったが知らないけど給料上げてくださいというお願いじゃなくて交渉だぞ
適切に交渉して無理で自分でも納得いかないなら転職だな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:04:52.433ID:XAe5fV170
上げないなら辞めるくらいの気持ちじゃないと給料は上がらんぞ
0019
垢版 |
2023/04/30(日) 13:05:29.226ID:VfKitKjF0
>>17
転職はしない
俺みたいなおっさんにいい転職先なんてないし
若いころはブラック企業にもよく引っかかったし
0020
垢版 |
2023/04/30(日) 13:06:18.401ID:VfKitKjF0
>>18
じゃあ辞めていいと言われちゃったらあれだしね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:07:46.134ID:XAe5fV170
じゃあ甘んじて受け入れろ
おまえにそれ以上の価値はない
0022
垢版 |
2023/04/30(日) 13:08:56.403ID:VfKitKjF0
>>21
なんだそれw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:09:29.289ID:KSkkacMoM
>>21
ほんとこれな
0024
垢版 |
2023/04/30(日) 13:12:47.894ID:VfKitKjF0
何を言われても辞めることはない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:12:48.713ID:1vffdVNS0
自分で稼げもしない無能に会社が金くれてやってるんだ感謝しろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:16:56.025ID:XAe5fV170
昇給も相対的に上がっただけでお前の仕事が評価されたわけじゃないんだぞ
なんならなんでそれしか上がらないのか
それをよく考えるべきだな
0027
垢版 |
2023/04/30(日) 13:42:48.965ID:VfKitKjF0
>>26
うちの会社はみんなそんな上がらない
小さい会社だし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:50:41.102ID:mfH1tTQy0
10000円くらい上がったけど引かれる分が8500円くらい増えたから手取りほとんど変わらん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:53:46.069ID:zmL79Qpk0
最高益上げたけど、うちの会社の性質的にあまり利益が上がりすぎるのもよろしくない

ってな事言われたけど、それなら給料上げてくれやって思ってたわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:58:41.211ID:C9eXLYLK0
うちは25000円くらい上がったけどまだ低いわ
業績いいくせに渋ってるのゴミすぎる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 14:00:04.689ID:mbm4Kb9M0
毎月の給料を一律で上げるって大事だからな
業績が悪くなっても下げられないし切りたい無能にも無駄金払うし
0032
垢版 |
2023/04/30(日) 14:04:20.185ID:VfKitKjF0
正直営業の売上は上がったけど5000円だった
0033
垢版 |
2023/04/30(日) 14:05:22.011ID:VfKitKjF0
>>28
確かに給料上がるとそれに比例して税金も上がるから
仕方ないよね
0034
垢版 |
2023/04/30(日) 14:06:05.782ID:VfKitKjF0
>>29
営利企業なら儲かれば儲かるほどいいけどね
0035
垢版 |
2023/04/30(日) 14:06:34.941ID:VfKitKjF0
>>30
すごいじゃん
そんなに上がったこと今までの人生でないわ
0036
垢版 |
2023/04/30(日) 14:11:28.957ID:VfKitKjF0
>>31
業績が悪くなっても下げられないからなかなか給料上げられないのもあるね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 14:12:26.023ID:cMo1tcvE0
上げるのは簡単だけど下げるのは大変だから上げたくないんでしょ
0038
垢版 |
2023/04/30(日) 14:13:14.488ID:VfKitKjF0
>>37
さっき書いた通りですね
その分ボーナスとかで渡すようにしていると思うけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 14:21:37.942ID:cMo1tcvE0
>>38
うちは1万ちょいあがったけど基本給じゃなくてその他手当という位置づけだわ
基本給上げると残業代の単価も上がるからな
ケチくさい会社だ
0040
垢版 |
2023/04/30(日) 14:23:25.602ID:VfKitKjF0
>>39
1万ちょいあがったならいいと思うけど手当なんですね
会社って本当にけちくさいですね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 14:25:39.995ID:Lx1VzDcgM
年齢と年収?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 14:48:52.290ID:MPMaBsyXd
>>41
24歳680万
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 15:08:29.042ID:Lp+NaGYi0
>>40
自分で会社立ち上げて
たいして役に立たないカスに高い給料を払わざるをえない立場になれば考えも変わるよ、きっと
0044
垢版 |
2023/04/30(日) 15:14:45.812ID:VfKitKjF0
>>42
すごいじゃん
0045
垢版 |
2023/04/30(日) 15:44:56.414ID:VfKitKjF0
>>43
じゃあ採用しなければいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況