X



藤井聡太と女流最強の対局残酷すぎてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:59:37.567ID:tCqhOhD30
・女流最強は持ち時間60分で先手
・藤井聡太は持ち時間10分で後手

これで指導対局レベルで藤井が完膚なきまでに圧勝
女流のプライドズタボロだろこれ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:25:12.291ID:2Y1A2sa+d
>>60
詰将棋解きながら射精してそうなので通用しないかと
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:27:08.696ID:/9zeYnHp0
そんな手コキカラオケみたいな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:27:44.931ID:wob06t0F0
実質持ち時間70分だし
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:28:22.836ID:WojpnYVpd
中途半端なハンデつけてボロクソにされるんじゃもういっそ対等の条件でスッキリさせればいいのに
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:28:27.715ID:EbceZt3I0
21手詰めとか答えてて変態だと思った
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:29:29.790ID:Kpgst/kca
天才の格を見せつけたな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:30:38.372ID:lddF5y7R0
里見さんは下の方のプロ棋士より余裕で強いだろ
というか実際勝ちまくってたし
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:30:39.125ID:j4fKHZM30
>>46
奨励会3段が天才なわけないだろ
5chでは藤井君に勝てないA級棋士とかタイトルホルダーでも雑魚扱いなんだから3段はゴミ以下だよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:30:52.454ID:uVG3OEX90
藤井って竜王のタイトル取ったのに
新人王戦にも出て3度目の新人王獲得するとかズルくね?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:31:13.301ID:PxBb2m7x0
女流はプロじゃないからプロに勝てないのは仕方ない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:32:51.067ID:tYKMXzzo0
>>68
棋譜読んでれば方針は身につきそう
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:32:58.661ID:IqEZkQUK0
女子はハンデとして1ターンで2個打てるようにするとちょうど互角になるらしい
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:33:09.763ID:BkteOZAJ0
女流の底辺って奨励会6級すら怪しいレベルらしいからね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:33:37.327ID:nbbCN7I60
何を意図した企画なのだろうか
でかいハンデを付けなければ成立しない勝負なんてもらった方は勝っても虚しさ負けたら絶望的な屈辱しか残らなさそう
ちびっこ棋士のチャレンジとかならいい思い出になるのだうけど
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:33:56.898ID:2Y1A2sa+d
女流棋士なんて廃止して男女平等にすればいい
LGBTQにも優しい世界になる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:33:56.966ID:URSEiLJVd
中卒で昼飯でマウントとる根暗なチー牛
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:34:07.626ID:Tt29XRhG0
藤井君のアナル桂馬貼ったら金の両取りになるの?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:34:40.668ID:EbceZt3I0
>>75
それもう絶対勝てるじゃん
歩を王手に置いて取るだけ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:38:00.543ID:7rsQQOyxM
女流持ち時間5時間
藤井聡太持ち時間0

で女優はテレフォン、オーディエンス、50/50を一回ずつ使える
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:39:37.317ID:2XTeiplP0
わざわざ女流をつくる意味なに
わかってるよね?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:40:41.955ID:2XTeiplP0
将棋ってスポーツみたいに男女差関係ないはずだよね

なのに女流枠、これどういうことか分かるよね?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:40:44.158ID:02F9oO/3M
圧勝っていうかスゲー大差だったみたいね
苺ちゃんでも藤井聡太には勝てないわ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:43:19.420ID:4vK5CuRp0
レーティング
2089 藤井聡太
1700 中村太地(A級棋士)
1378 女流棋士

藤井聡太とA級棋士のレート差 389
A級棋士と女流棋士のレート差 322

A級棋士が女流に勝つより簡単に藤井はA級棋士に勝てる
それで藤井聡太が女流棋士に負けるわけないわな…
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:45:49.256ID:uVG3OEX90
>>88
レーティングでc2以下のA級棋士と比べるなよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:46:23.789ID:znMcyacYd
歴史上頂点まで登った女流棋士っているの?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:46:34.387ID:AQjUHPKUM
っぱ女は男に勝てないんだよなぁ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:46:41.090ID:tYKMXzzo0
>>84
10時間正座つらいから
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:49:02.455ID:jeoMdgOxd
>>88
日本代表スタメンクラスと選手権出場校レギュラーくらい差がありそう
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:51:40.201ID:/VedGzrra
でも女流棋士って中堅女流棋士が小学生棋士といい勝負するって話聞くとプロとは全然実力違うのねって思う
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:54:26.354ID:ho5drp0C0
持ち時間ハンデって意味ないだろ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:55:26.614ID:2XTeiplP0
それで女流棋士は年収いくらなわけ?
表舞台に立ってチヤホヤされて一生好きな将棋で飯食えてさ

奨励会で散っていった奴はどういう思いで見てるんだろうな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:55:57.378ID:3Z/+IgEU0
この時間だと藤井直感指しだから調子良いと普通に強いだろ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:56:28.409ID:igGc214B0
>>1
最初からプライドなんかないやろ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:57:38.447ID:7TasoUsEd
強いだけじゃなくて普及も棋士の役目ってはっきり書かれてるから棋士なれなかった奴よりはよっぽど女流のほうが貢献してるだろ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:59:45.654ID:fFiCBoyGd
時間はめっちゃハンデだぞこのくらい時間差あったら後手は受けまで見る暇ない

普通のスピードはな藤井だとやっぱハンデないかも
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:21:10.022ID:Kwnw4ERt0
>>97
スポンサー収入とかでかなり変わるけど大体5000~8000万円くらい
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:32:58.137ID:TZEiCIUD0
>>6
金玉銀銀にさせられる
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 14:25:16.945ID:jfwNmOAj0
里見佳奈って棋士編入ストレート落ちレベルの雑魚だし
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 14:32:37.449ID:wVxOusuWd
これは女性差別だろうな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 14:34:14.825ID:E9hRT890d
>>3
これ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 14:35:46.613ID:gjwcIFktr
>>104
1時間半の長考したレスがそれかよ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 14:39:10.149ID:xHR1YC7d0
>>111
そしたら絶対勝てるじゃん
詰み1手前で逆にすればいい
俺でも勝てるわ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 14:43:39.022ID:dDEQHsSI0
藤井が普段指すことがない振り飛車縛りとかが現実的かね
流石に藤井も少しきついと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況