X



ポケモンなぞなぞ考えたから暇なら考えてけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:15:36.053ID:AXHM7aEU0
仕事中暇すぎて40問くらい作ったぞ
答え出たら次出していく


3匹いれば子供がいっぱい生まれるポケモンは?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:16:27.638ID:5LDdQMm/r
ディグダ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:16:28.380ID:fp6GJ0QNa
コラッタ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:16:36.208ID:8S6hWPgQ0
コダック(子沢山)!!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:16:49.593ID:AXHM7aEU0
>>4
正解!
コダック(子だっく3)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:17:14.381ID:AXHM7aEU0
とんでもなくデカい容器にお茶を淹れてくれるポケモンは?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします。
垢版 |
2023/04/30(日) 10:17:18.860ID:wUaOCDIoa
コダック(コダック3→子沢山)
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:17:46.918ID:z6SWxC700
ヤバチャ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:18:11.022ID:fp6GJ0QNa
デカヌチャン
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:18:47.099ID:AXHM7aEU0
※第6世代までのポケモンしか知りません
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:19:44.601ID:8S6hWPgQ0
デカい容器…バケツかドラム缶かな?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:19:47.033ID:AXHM7aEU0
>>6
ヒント
くさ/ゴースト
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:21:25.643ID:pVrpDNPs0
バケツにお茶…?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:21:27.733ID:8S6hWPgQ0
バケっチャ!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:21:52.654ID:z6SWxC700
バケッチャ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:22:07.547ID:AXHM7aEU0
>>14
正解!
バケッチャ(バケツ茶)


進化するとチカラが5倍になるが、さらに進化すると全ポケモンの中でも弱い方になるポケモンは?
ワンリキー(1力→5力→下位力)
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:22:19.703ID:AXHM7aEU0
答え書いちまったわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:22:35.858ID:8S6hWPgQ0
ん??答え書いてない!?!?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:22:37.856ID:Th9DmEhN0
なるほど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:22:48.939ID:AXHM7aEU0
歯が鋭くなるほど、攻撃力だけじゃなく命中力も上がるポケモンは?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:22:49.069ID:pVrpDNPs0
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします。
垢版 |
2023/04/30(日) 10:24:39.855ID:wUaOCDIoa
マスキッパ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:25:12.767ID:AXHM7aEU0
>>20
ヒント
そういう効果のわざがあったような…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:25:50.759ID:8S6hWPgQ0
歯で攻撃するポケモンなのかな…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:25:50.879ID:7y2vMta20
ツメトギー
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:26:01.288ID:pVrpDNPs0
つるぎのまい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:27:49.299ID:AXHM7aEU0
>>20
ヒント
つめとぎってわざがあるよね
歯が爪みたいになってるポケモン…?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:28:42.929ID:iVKHxeE+0
ハガネール
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:28:56.203ID:8S6hWPgQ0
ハッサム!!!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:29:00.791ID:V30XGoMA0
>>28
天才か
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:29:19.399ID:9ZqGmhYl0
>>28
すげえ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:29:20.826ID:8S6hWPgQ0
>>28
なるほど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:29:34.738ID:AXHM7aEU0
人いるかわかんねえからわかんねえって言ってくれると助かる

>>28
正解!
ハガネール(歯がネイル、つめとぎ)


㋮←これだーれだ???
※別解あり
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:29:52.247ID:8S6hWPgQ0
これはマルマイン
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします。
垢版 |
2023/04/30(日) 10:29:53.597ID:wUaOCDIoa
マルマイン!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:29:56.508ID:DjAuxBy90
マルマイン
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:30:15.219ID:9ZqGmhYl0
>>33
マルマインとマルノーム!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:30:18.388ID:8S6hWPgQ0
答えが複数あるのか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:30:44.128ID:7y2vMta20
〇マIN
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:30:57.323ID:AXHM7aEU0
>>34
正解!

マルマイン(丸マin)

別解は第2世代!
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:31:23.960ID:9ZqGmhYl0
リングマ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:31:54.588ID:DjAuxBy90
なるほど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:32:04.845ID:AXHM7aEU0
>>41
正解!
リングマ、(Ringマ)

いつも敬語を使っていて口調が丁寧なポケモンは?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:32:16.034ID:V30XGoMA0
デスマス
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:32:54.719ID:AXHM7aEU0
>>44
正解!さすがに早いか
このレベルのも出してくぞ

自分は特別なポケモンではないと主張する、年老いたポケモンは?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:33:27.040ID:7y2vMta20
ジジーロン
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:33:28.713ID:z6SWxC700
ウインディ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:34:26.306ID:V30XGoMA0
フツージャ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:34:40.029ID:AXHM7aEU0
>>45
俺が存在忘れてたレベルのポケモンだから早めのヒント
おじいちゃんの一人称ってなんだろうか?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:34:55.146ID:8S6hWPgQ0
ワシフツウ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:34:59.308ID:V30XGoMA0
ワシボン
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:35:27.308ID:AXHM7aEU0
>>51
正解!
ワシボン(儂、凡)

自分は主役で人気があると主張する
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:35:32.533ID:AXHM7aEU0
ポケモンは?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:35:46.170ID:8S6hWPgQ0
スターme!
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします。
垢版 |
2023/04/30(日) 10:35:47.543ID:wUaOCDIoa
ピッピ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:36:19.379ID:AXHM7aEU0
>>54
はえーよ正解!
スターミー(スターme)

地図を作ったり土地を測量したりしているポケモンは?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:36:21.245ID:V30XGoMA0
オムスター
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:36:59.351ID:z6SWxC700
チリーン
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします。
垢版 |
2023/04/30(日) 10:37:11.124ID:wUaOCDIoa
伊能忠敬!
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:37:12.578ID:V30XGoMA0
イノウタダタカ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:37:52.426ID:AXHM7aEU0
>>58
正解!
チリーン(地理院)

ベトベトン、オニゴーリ、レパルダス、エレブー。このうち席を譲ってくれる優しいポケモンは?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:38:10.936ID:V30XGoMA0
ベトベトン
毒タイプ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:38:50.118ID:AXHM7aEU0
>>62
正解だァ
ベトベトン(退くタイプ)

一緒にいるといわタイプは小さくなってしまい、特にコドラとは相性最悪なポケモンは?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:39:07.486ID:7y2vMta20
ベトベトン(どく)
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:40:43.795ID:CgNmBalRd
わからん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:41:20.132ID:AXHM7aEU0
>>63
ヒント
小さい岩…小岩
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:41:52.614ID:V30XGoMA0
コイキング
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:42:32.013ID:AXHM7aEU0
>>63
ヒント
亀っぽいポケモン
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:44:02.575ID:AXHM7aEU0
>>63
大ヒント
ある文字を足してしまうポケモン
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:44:16.755ID:V30XGoMA0
コータス
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:44:32.515ID:V30XGoMA0
岩である必要ある?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:45:01.857ID:AXHM7aEU0
>>70
正解だ!良かったぜ
コータス(コを足す。小岩、ココドラに退化)

ガチャガチャにめっぽう強く、簡単にコンプしてしまうポケモンは?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:45:46.018ID:AXHM7aEU0
>>71
ポケモンのタイプにこを付けて小さくなるタイプが他になかった
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:45:52.429ID:8S6hWPgQ0
運が良いポケモンかな
ガチャ、回す?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:46:25.584ID:CgNmBalRd
ラッキー
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:46:40.257ID:V30XGoMA0
>>73
岩に引っ張られると思うから無い方がいいと思う
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:47:09.545ID:z6SWxC700
>>73
毒タイプをぼっちにするとかの方がよかった
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:48:30.011ID:8S6hWPgQ0
ソロッター
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:48:54.806ID:AXHM7aEU0
>>72
ヒント
一部のソシャゲみたいに同じキャラ複数重ねたい場合は無能

>>76-77
まあヒントも出してくから許してくれや
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします。
垢版 |
2023/04/30(日) 10:49:30.538ID:wUaOCDIoa
ダブラン
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:50:05.563ID:8S6hWPgQ0
>>80
これ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:50:11.976ID:AXHM7aEU0
>>80
正解!
ダブラン

和服をプレゼントしてくれるポケモンは?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:51:24.845ID:9ZqGmhYl0
ヤルキモノ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:51:27.879ID:V30XGoMA0
ヤルキモノ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:51:52.756ID:AXHM7aEU0
>>83
正解だ!
ヤルキモノ(やる着物)

硬いおちんぽを持っているポケモンは?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします。
垢版 |
2023/04/30(日) 10:52:22.939ID:wUaOCDIoa
ツネボッキ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:53:56.265ID:AXHM7aEU0
>>85
ヒント
おちんぽを2文字で言い換えてください
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:54:09.608ID:V30XGoMA0
ボーマンダ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:54:37.048ID:9ZqGmhYl0
スリーパー
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:54:37.047ID:8S6hWPgQ0
ガチマラ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:55:06.553ID:JjyIZ1OV0
マラカッチ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:55:08.440ID:V30XGoMA0
マラカッチ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:55:36.923ID:AXHM7aEU0
>>91
正解!
マラカッチ

近くファストフード店が無くなって落ち込んでいるポケモンは?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:56:45.866ID:7y2vMta20
ケンタロス!
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします。
垢版 |
2023/04/30(日) 10:57:11.496ID:wUaOCDIoa
マグマック
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:57:33.969ID:V30XGoMA0
ウルガモス!
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:57:46.720ID:AXHM7aEU0
関係ないけど>>16で普通に面白い自信あった問題を答え書いてしまって普通にナエトル
>>94
正解!
ケンタロス(ケンタッキーロス)

じゃんけんで同じ手を3回連続で出しちゃうポケモンは?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:58:26.145ID:z6SWxC700
スリーパー
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:58:33.349ID:JjyIZ1OV0
サンドパン
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:58:36.460ID:V30XGoMA0
ザングース
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:59:19.694ID:AXHM7aEU0
>>98
正解!
スリーパー(Threeパー)

こおりタイプなのに解凍しちゃうポケモンは?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:02:20.678ID:AXHM7aEU0
>>101
ヒント
パソコン関係あります
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:02:23.323ID:8S6hWPgQ0
フリーザー?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:03:15.128ID:z6SWxC700
zip?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:03:38.986ID:AXHM7aEU0
>>104
zipも解凍したいね
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:05:16.163ID:AXHM7aEU0
知らなきゃ分からんクソ問題感あるので
もう少ししたら答え出します
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:05:39.906ID:J5E3wacN0
ニューラ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:06:00.661ID:3JtVQqI20
ラプラス!
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:06:28.501ID:9ZqGmhYl0
>>97
他の問題も全部面白いから気にするナッシー
ラプラス
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:06:42.551ID:AXHM7aEU0
>>108
正解!
ラプラス(Lhaplus)

電気自動車に乗ってるポケモンは?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:06:54.230ID:CgNmBalRd
エレブー
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:06:56.754ID:7y2vMta20
EV
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:07:05.788ID:J5E3wacN0
ニッサン
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:07:13.619ID:z6SWxC700
エレキブル
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします。
垢版 |
2023/04/30(日) 11:07:40.984ID:wUaOCDIoa
エコカ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:07:41.104ID:AXHM7aEU0
>>112
正解ーブイ

濁った水の上で力を発揮する伝説のポケモンは?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:07:55.248ID:3JtVQqI20
イーブイ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:08:35.558ID:V30XGoMA0
イーブイ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:09:54.556ID:AXHM7aEU0
あれ?準伝って伝説のポケモン扱いしちゃダメか?
>>116は準伝
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:09:59.156ID:8S6hWPgQ0
浄水機
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:12:29.887ID:AXHM7aEU0
>>116
ヒント
濁る…文字が濁る
軍隊化します
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:12:30.691ID:z6SWxC700
ウォッシュロトム
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:12:56.293ID:z6SWxC700
スイクンか
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします。
垢版 |
2023/04/30(日) 11:13:21.123ID:wUaOCDIoa
伝説じゃないけどミ濾過ロス
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:13:25.701ID:AXHM7aEU0
>>123
正解!
スイクン(スイク゛ン→水軍)

夜が明けたかどうかを気にするポケモンは?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします。
垢版 |
2023/04/30(日) 11:14:05.272ID:wUaOCDIoa
アサナン?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:14:35.588ID:AXHM7aEU0
>>126
正解!
アサナン(朝なん?)

次ちょっと待って
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:14:58.454ID:7y2vMta20
チョマテヨ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:15:28.301ID:V30XGoMA0
ケロマツ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:16:14.076ID:AXHM7aEU0
次の問題これ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:17:24.575ID:V30XGoMA0
ゾロア
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:18:11.821ID:AXHM7aEU0
>>131
正解!
ゾロア(アのゾロ目)

2番目に弱いベイビィポケモンは?
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:18:52.489ID:JjyIZ1OV0
ブビィ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:18:56.766ID:3JtVQqI20
ブビィ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:19:23.497ID:AXHM7aEU0
>>133
正解!
ブビィ(ブービー)

転んでしまい、持っているものを軽くぶつけてしまうポケモンは?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:21:59.082ID:AXHM7aEU0
>>135
ヒント
擬音+擬音
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:22:31.189ID:JjyIZ1OV0
ゴロンダ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:22:37.671ID:8S6hWPgQ0
グラードン!
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:23:19.644ID:V30XGoMA0
ドテッコツ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:23:51.501ID:V30XGoMA0
こいつが転んだら軽くぶつかる程度じゃ済まんけどな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:24:20.824ID:AXHM7aEU0
>>139
正解!
ドテッコツ


お友達の様子が心配で仕方がないポケモンは?
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:25:15.477ID:9ZqGmhYl0
フレフワン
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:25:48.352ID:AXHM7aEU0
>>142
正解!
フレフワン(フレ不安)

このスレにも来ているポケモンは?
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:26:26.278ID:3JtVQqI20
ビッパ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:27:21.169ID:AXHM7aEU0
>>144
はい正解
ビッパ(VIPPER)

小さな台の上でヒーローインタビューを受けているポケモンは?
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:27:23.151ID:V30XGoMA0
ナマケモノ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:28:19.231ID:AXHM7aEU0
>>146
やめたれ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:30:37.918ID:AXHM7aEU0
>>145
ヒント
野球でヒーローインタビュー受ける場所のことをなんと言うか
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:32:28.885ID:z6SWxC700
オタチ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:32:33.190ID:V30XGoMA0
オタチ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:33:41.264ID:AXHM7aEU0
>>149
正解!
オタチ(お立ち台)

X・Yの舞台をもっと知ってほしいと思ってるポケモンは?
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:34:23.364ID:z6SWxC700
見ろカロス
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:35:19.624ID:AXHM7aEU0
>>152
正解!すぐに出るとは思わなかった
ミロカロス(見ろカロス)

物事のはっきりしない部分を追求するポケモンは?
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします。
垢版 |
2023/04/30(日) 11:36:58.899ID:wUaOCDIoa
レンホー
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:37:40.637ID:8S6hWPgQ0
タブンネ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:37:41.955ID:z6SWxC700
>>154
ワロタ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:38:48.106ID:AXHM7aEU0
>>153
ヒント
3段階進化の2段階目
はがねタイプ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:42:19.086ID:AXHM7aEU0
>>153
ヒント出しづらい
物事のはっきりしない部分=二字熟語

〇 ×

0
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:43:00.334ID:j89smW9Jd
疑義ある
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:44:08.731ID:AXHM7aEU0
>>159
正解!
ギギアル(疑義ある)

舞妓さんから給料を貰っているポケモンは?
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:45:00.040ID:GN7tOtw3d
ギャラドス
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:45:59.886ID:AXHM7aEU0
>>161
正解!
ギャラドス(ギャラどす)

実際は違うのに格闘技が四倍弱点に見えるポケモンは?
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:48:33.181ID:AXHM7aEU0
>>162
ヒント
実際は水や草に特に弱い初代ポケモンです
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:49:03.309ID:z6SWxC700
イワーク
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:49:58.704ID:9ZqGmhYl0
タマタマ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:50:40.997ID:AXHM7aEU0
>>164
正解!
イワーク(岩悪)

人少なくなったのでラスト

素材を活かしたモノが好きなポケモンは?
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:56:18.427ID:AXHM7aEU0
>>166
ヒント
素材というか下地?
くれ!って言ってます
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:57:02.136ID:JjyIZ1OV0
クレベース
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:59:34.285ID:AXHM7aEU0
>>168
正解!


残った問題と答えを残して終わりにします
付き合ってくれた人ありがとう!
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:00:18.845ID:z6SWxC700

面白かった!
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:03:46.370ID:9ZqGmhYl0

神スレありがとう
よくこんな面白い謎謎を40問も思いついたな
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:05:36.377ID:AXHM7aEU0
・新規
①制球力抜群のピッチャーになれるポケモンは?
②野球界で認められている色をしたポケモンは?
③考え事がどんどん進んでいくポケモンは?
④長崎で八百長バトルをしているポケモンは?
⑤自信満々で人前に出られるポケモンは?
⑥磨かれると飲み物になってしまうポケモンは?
⑦体を分解して入れ替えるとパンダの形になれる岩タイプのポケモンは?
⑧酸っぱい調味料を使い切らず捨ててしまうポケモンは?
⑨人間もいつか死ぬんだよ、ということを教えてくれるポケモンは?

・何年も前のスレで書いてたやつ
①津軽にいる動物がモデルのポケモンは?
②木が4つ集まってできたポケモンは?
③感心しながら話を聞いてくれるポケモンは?
④スーパーなどで閉店時の管理を任されてるポケモンは?
⑤次にリーダーになるポケモンは?
⑥連結部分に化けてるポケモンは?
⑦ファストフード店の前に立ってるポケモンは?

答え→https://i.imgur.com/05LTErR

じゃあな
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 12:12:31.263ID:8S6hWPgQ0
乙おもしろかった
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 13:07:05.403ID:jNcaTrVKd
どんだけ仕事暇なんだよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況