X



予想以上に体に悪い食べもの書いてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:39:38.805ID:T3sbdVvBd
揚げ春巻き
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:39:56.908ID:0xMGa+Zk0
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:40:15.654ID:tJRparVA0
にんにく
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:40:29.152ID:Y/glOnvwa
ベーコン
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:40:36.345ID:4KTO8vhj0
ぽてち
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:41:03.199ID:WXH7rVDga
おまえ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:41:47.015ID:fYAE4+Cqd
玉ねぎ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:41:50.431ID:jwVGFc3V0
ホウレンソウ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:41:50.946ID:knX0TVop0
和菓子の砂糖の量すごいらしいな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:42:01.547ID:R4U2DU/N0
ビーフジャーキー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:42:11.587ID:1QLsma8vr
熟しすぎた女
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:42:41.491ID:tJRparVA0
>>9
人工甘味料やバターよりマシよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:43:16.379ID:GD74Gh7x0
ハチミツ赤ちゃんに食わすと死ぬってまったく知らなかった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:43:20.668ID:zuaOADuW0
漬物
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:44:00.778ID:XHFvH/yb0
パン
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:44:21.390ID:QMmXOa2U0
味噌汁
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:44:35.551ID:kPgePKCbd
二郎系
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:44:38.588ID:T3sbdVvBd
>>13うそつけ
美味しんぼで推奨してたぞ
離乳食にははちみつと半熟卵いいて
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:45:02.588ID:jwVGFc3V0
>>9
小豆を自分で炊いてみると分かるけど砂糖はかなり使うことになるね
自分好みの甘さにしたけりゃ加減すればいいけどそれなりに使う

洋菓子は砂糖よりバターの量が多くて引く
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:45:06.246ID:4BP60Ax1d
ひじき
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:45:57.705ID:9TwivNNJ0
酒は?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:46:04.945ID:vjpzbukyp
マクド
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:46:17.095ID:ZhXId1BX0
果物
糖分がヤバい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:46:59.223ID:tJRparVA0
>>21
糖尿になる可能性がある
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:47:05.349ID:EbceZt3I0
マーガリン
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:47:32.955ID:1C2iWRoN0
>>18
ボツリヌス菌でクグレ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:47:50.631ID:toBjyFIXM
>>18
赤ちゃんの抵抗力じゃハチミツのボツリヌス菌で死ねるらしい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:48:10.978ID:loQnwCQX0
野菜ジュース(甘味や酸っぱ味があるやつ)
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:48:11.882ID:auGnVkCga
自炊してると外食の塩分、糖分量のヤバさに気づく
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:48:34.258ID:H1Z2Ggmn0
ファミチキ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:49:05.704ID:cNEVa5uG0
美味しんぼひどいな訴えられるぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:49:14.198ID:ZvupKAwU0
白子
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:49:36.625ID:jwVGFc3V0
>>24
果物は酸蝕歯になる可能性もあるからヤバイ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:50:49.759ID:ySkFtlcgM
ラーメン
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:55:44.462ID:RAkGD7WJ0
卵の黄身が良くないらしい

昨今の卵不足で緊急医療ガラガラとかなんとか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:59:15.602ID:ShbsGR6m0
>>39
マジ?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 09:00:21.897ID:t7eq4ueK0
まぁ虫だからな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 09:05:08.140ID:ug5Bqjp5M
弁当
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 09:05:19.733ID:ug5Bqjp5M
弁当
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 09:09:46.183ID:5PcjDNtn0
日本の水


ソース
令和2年度有機フッ素化合物全国存在状況把握調査の結果について
https://www.env.go.jp/content/900517680.pdf
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 09:10:12.042ID:O1G5wCu6a
>>40
黄身に栄養詰まってるから違うよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 09:12:01.396ID:SMbUYmXR0
白米
カロリー低いけど消化が遅いから便秘がちになって出なくなる

毎日白米はやめた
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 09:13:28.151ID:8S6hWPgQ0
>>47
俺の知ってる白米と違う
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 09:13:52.241ID:iXsl9OzV0
人工甘味料系
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 09:14:09.460ID:O1G5wCu6a
>>47
それは食物繊維か水分が足りないだけでは?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 09:14:43.168ID:EQnwouVQ0
>>7
犬もレスするようになったか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 09:16:36.415ID:j14aUiHE0
ベーコンとかウインナーとかの加工肉
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 09:18:17.315ID:SMbUYmXR0
>>50
お袋も慢性便秘だったし体質的なモノなのかな
ただ毎日白米だったのをスパゲッティやオートミールに変えたらみるみる出るようになったから相性みたいなモノだと思ってる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 09:20:59.701ID:F8c5aNPw0
輸入肉
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 09:21:26.607ID:lA/vQ9e20
小麦粉
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 09:22:32.765ID:8S6hWPgQ0
>>52
2008年って卵はコレステロールが高いから1日1個まで!って言われてた頃だよ
へーきだよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 09:22:58.375ID:lAGu7xAs0
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 09:25:46.221ID:CYO8yUaIa
アルコール

規制できる立場の人がアルコール中毒でアルコール脳という地獄
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 09:27:22.207ID:ao1bKzcm0
ブロッコリー
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 09:30:14.791ID:xNd2QlPBd
>>51いやいや多分勘違い

普通にパスタはそれそのものに食物繊維たっぷり
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 09:30:36.376ID:e6/4bvnf0
水銀
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 09:31:17.242ID:xNd2QlPBd
>>51なんだお前は

>>54
白米そのものには食物繊維ゼロなのは事実
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 09:32:54.129ID:7y2vMta20
煮干し
痛風になる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 09:33:41.385ID:RfaNDK/Ma
>>63
白米は水分たっぷり含んでるしうんこの材料になるから便秘の原因とは違うと思う
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 09:34:43.332ID:ZS5eFMUb0
ドーナツはガチ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 09:34:59.250ID:zv2+vPrap
>>63
お手!!
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 09:36:08.136ID:QCfFCPzNr
太りやすいものを体に悪いって言うのやめようぜ
0070まさゆき ◆dP684v0fnp.f
垢版 |
2023/04/30(日) 09:37:18.229ID:k/aKdUDY0
コオロギ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 09:40:05.265ID:HZ2WoAKQ0
パン
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 09:41:28.631ID:edarMPTY0
>>13
天然物のハチミツの瓶の裏側には普通に書いてあるぞ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 09:45:26.516ID:yoqIPAL/0
コオロギは栄養どころか人間の対立を生むからなぁ、よくないね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 09:46:53.483ID:K2ZVk+1o0
>>73
そう考えるとコオロギが一番悪いw
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:11:54.181ID:GZ0w18GIM
🦗ハイハイ ゼンブ ワシノセイ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:26:04.321ID:2XTeiplP0
>>3
これまじ?
ニンニクって体にいいって聞いたけど
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:27:35.281ID:8S6hWPgQ0
にんにくは腹壊すもんな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:29:18.928ID:2XTeiplP0
>>45
kwsk

何がどうヤバいんだこれ?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:47:34.199ID:AetH31rZM
おこげ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:50:29.868ID:z7Mg5eIHd
>>78
腸内細菌が絶滅する恐れがある
調子に乗ってニンニクマシマシとかやると下痢が続くよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:52:27.697ID:Jtx/de8O0
ぎんなんは子どもを殺す
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:53:20.868ID:5PcjDNtn0
>>80
発がん性物質
胎児の低体重、成人の生殖機能への悪影響、肥満、甲状腺疾患などの健康リスク
PFAS(PFOS+PFOA)のヨーロッパの規制値は0.5 µg/l以下
日本はご覧の通り
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:53:29.786ID:2XTeiplP0
>>82
俺毎日ラーメン屋通ってる時期あって毎日ニンニク多めでも下痢ならなかっだが
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:54:10.100ID:8S6hWPgQ0
ラーメンだと平気なのか?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:54:54.021ID:2XTeiplP0
>>82
むしろ整腸効果あるって書いてんじゃねーか
善玉菌増やす作用あるって虚言癖が

https://www.suntory-kenko.com/column2/article/3046/#:~:text=ニンニクには糖質,も期待できるでしょう%E3%80%82
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:55:00.827ID:xb7Eb1l2a
>>18
半熟玉子まじ?ブッコフ処分してくれんかな
離乳食は加熱後常温に冷ました物が安全だろ
ハチミツの菌は加熱しても死なないからダメ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 10:57:21.462ID:xb7Eb1l2a
>>57
日進月歩だもんね…
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:04:29.064ID:WDxVJWC8d
>>87ニンニクが腸内細菌殺すの知らないで大人になったの?
煽りじゃなく義務教育で習うだろ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:05:14.857ID:T9HdoHbW0
>>87
適度ならね
たぶんそいつは生ニンニク特盛にして腸内細菌全滅にする人間のことを言ってると思うよ
生ニンニク大漁はマジ危険
他人のうんこ移植するレベルだから
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:07:08.646ID:2XTeiplP0
>>90
ソース出せ
お前の紋切り言葉なんて当てになんねえよ

>>91
ラーメン毎日食ってる時は生ニンニクだっだぞ
こんなので腹壊す奴はただの胃弱じやねえの?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:08:56.833ID:8S6hWPgQ0
とりあえず>>87の医者は常識的な量の話をしていると思うよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:11:08.004ID:2XTeiplP0
>>93
以前読んだ医者の本でも生ニンニクをすりおろしてその他漢方と混ぜて飲む人いたわ
毎日生ニンニクマシマシで摂取しても下痢ならないし
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:12:49.652ID:T9HdoHbW0
>>94
取り敢えずググったら出てくると思うぞ生ニンニク大量接種で腸内細菌全滅って
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:14:08.633ID:T9HdoHbW0
とりあえず胃がやられるじゃなくて大腸菌がやられるって話だったと思う
うんこ移植だから
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 11:15:34.146ID:T9HdoHbW0
ぐぐったら出てきた

>生ニンニクの殺菌作用は無差別破壊兵器級なので食べ過ぎたら腸内細菌全滅すると言われた話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況