X



おっさんになってカードダスやビックリマンンシールやゲームや宝石を集めてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:35:09.789ID:oJsh2hDt0
子供のころ全部禁じられてこづかいも最低限だったから今になってやってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:35:47.290ID:QTpKemDCM
わかる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:37:24.114ID:AevgBPqhd
発達障害ですね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:38:48.784ID:CqRyjsk6d
宝石?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:39:49.451ID:oJsh2hDt0
発達障害とはまた違って退行という心理も入ってると思う
あとかつて禁止されたのを補うため
心理学で言う補償だな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:40:36.135ID:oJsh2hDt0
>>4
カケやキズがある廃棄される宝石を安価で買ってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:41:14.876ID:CqRyjsk6d
へー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:41:42.265ID:tJRparVA0
そういうおじさんばかりだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:42:04.008ID:oJsh2hDt0
親が子供相手に禁止しても高確率で逆効果なんだよ
勉強しろと言っても逆効果
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:43:12.262ID:Eq+8wYsP0
逆効果って今になってそれをやってる事を失敗だって捉えてるの?救われないな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:44:39.741ID:oJsh2hDt0
>>10
ふわっとした否定だな
具体的にどう救われないのか書けよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:45:13.757ID:CqRyjsk6d
パチンコと煙草はやめとけと言われて育ってきた

今もまだ継続中
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:46:12.469ID:Eq+8wYsP0
>>11
カケラも自分を赦せてないじゃんちっとも補償になってなくね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:46:57.088ID:oJsh2hDt0
禁止されると動因が強まると心理学の教科書に書いてある
子供はその傾向が強い
東大生の親の調査では勉強しろと言わない親が多かった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:46:58.041ID:+dFd+QSv0
俺も天然石集めるの好き
水晶とか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:48:49.194ID:oJsh2hDt0
>>13
俺は事実として逆効果になることが多いと言っただけで
別に罪の意識はないぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:51:27.436ID:oJsh2hDt0
>>15
俺は千円で廃棄石が三つ送られてくるサービスに課金してる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:53:17.464ID:+dFd+QSv0
>>17
石のサブスクみたいなやつか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:53:19.090ID:jjBPrARLa
>>17
そんなサービスあるんだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:53:45.257ID:EzSt18E30
子供のころは禁止されてたのかー宝石集め
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:55:32.484ID:oJsh2hDt0
>>18
>>19
そう
一か月千円で三つ送られてくる
廃棄石でも充分見て楽しめる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:56:20.248ID:oJsh2hDt0
>>20
正確には宝石に関しては小遣いが少なくて買えなかった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:57:11.782ID:oJsh2hDt0
子供のころ憧れたビックリマンシールはかなりそろってきた
ワクワクがよみがえる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:57:54.808ID:jjBPrARLa
>>22
いいね
鉱石標本みたいに並べて飾りたいわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 07:59:45.821ID:oJsh2hDt0
ナイトガンダムのキラキラとかヘッドロココとか当時入手しようがなかった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:00:43.372ID:oJsh2hDt0
>>24
見てニヤニヤできるぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:04:03.670ID:oJsh2hDt0
ナイトガンダムは復刻版だが集めてる
本物の当時のカードはプレミアがついて高い上に保存状態が完璧じゃない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:07:38.581ID:fPeaeNK3d
>>10
逆効果ってのは諸々禁じようとした親視点だからまあ間違ってないことね?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:19:29.791ID:tYKMXzzo0
>>4
サン宝石
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:28:10.075ID:eGgMe3gVd
実家帰ったら襖の修繕にビックリマン使われてた
良いんだけどヘッドとか惜しみなく使われてて泣いた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:33:13.610ID:+dFd+QSv0
>>30
キラキラして気になりそう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:34:10.721ID:oJsh2hDt0
>>30
俺も集めた本を実家に置いてたら勝手に捨てられた
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 08:53:44.167ID:gcHKGX5v0
禁止云々教育云々はそもそもその親が馬鹿で勉強が出来なかったからだよ
自分は出来ないけど出来ないから何とかして子供には出来るようになって貰いたい→でもどうすれば分からない→自分がやってきた事やらさなければ良いんだ!
っていう阿呆みたいな理屈
馬鹿からは基本馬鹿しか生まれず育たないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況