X



トヨタ自動車佐藤社長、就任1ヶ月目で謝罪会見wwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 00:53:53.275ID:3kSrqSwud
豊田章男「執行トップである社長の佐藤が責任を持って改善に取り組み…」
かわいそう
https://i.imgur.com/9bg3EFR.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 00:54:24.688ID:xMLbk1ctd
何があったの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 00:54:58.200ID:3kSrqSwud
>>2
ダイハツが安全試験を通すために内装に細工をしてた
https://i.imgur.com/foMhfEQ.png
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 00:56:03.398ID:PkbFxzLra
「車が好きでAE86買いました(現行86には興味ありません)」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 00:57:02.516ID:v5qWvffz0
日野に続いてダイハツもか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 00:58:31.411ID:5XVmEwWM0
検査でインチキしてた癖に安全性に問題ないとか意味不明すぎる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 00:58:52.598ID:8B6dLf81d
これから謝罪謝罪の社長人生の始まりだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 00:59:30.774ID:3leOf4/E0
トヨタパワーでうやむやになるよ 
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 01:00:07.562ID:3kSrqSwud
トヨタの品質管理はめちゃくちゃ厳しいからね
サプライヤーはビクビクしてるよ、正直
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 01:01:24.466ID:WghRKYsk0
>>8
もうニュースで報道されてるしうやむやにはならないぞ
そもそもこれが発覚したの内部告発だからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 01:01:34.982ID:PqLkShhjH
富川アナってどういう立ち位置なの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 01:04:27.802ID:3kSrqSwud
章男ォ…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 01:04:42.438ID:xMLbk1ctd
社内監査じゃなく内部告発か
相当深刻だな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 01:04:42.516ID:WghRKYsk0
>>6
ダイハツによると、側面衝突試験の認証申請で不正行為が見つかったのは
海外市場向けで販売されている2車種と販売予定の車両1車種、さらに開発中の1車種の計4車種です。
今年4月に内部通報があり、ダイハツが調査。
型式申請に必要な側面衝突試験で、試験車両の前席ドア内張り部品の内部を加工
法規に定められた側面衝突試験の手順や方法に従わなかったことが判明しました。
ただ、一方でダイハツは「正規部品を用いた社内再試験において、側面衝突試験で定められた基準を満足していることを確認した」ともしています。
https://trafficnews.jp/post/125666
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 01:08:53.964ID:3kSrqSwud
株価あがるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況