X



今のおっさんたち下の世代にいっぱい残してやろうみたいな意識薄くないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 00:13:18.806ID:nYo01NeBa
むしろ戦後世代の富をガンガン食いつぶしていってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 00:14:00.625ID:AM/hWRcSa
段階に吸われてきたからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 00:14:23.393ID:dRhonJ6va
歴史は繰り返すものだからね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 00:15:52.882ID:nYo01NeBa
>>2
逆だろ
団塊の世代が築いてきた莫大な富を今のおっさんたちが食いつぶしてる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 00:17:07.318ID:nYo01NeBa
先祖の富を食いつぶすってとんでもない恥だけどプライドもない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 00:19:11.909ID:mx6iWuWq0
そういう誰かが悪い俺達は悪くないみたいな思考ってなんなの。自分が悪くないって思える以外になんか意味あんの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 00:20:21.555ID:MevlJs0i0
>>6
会社で虐められてるだけだろこんなやつ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 00:20:56.261ID:nYo01NeBa
>>6
世代の傾向の話なんだから特定の誰かでは無い
モーレツサラリーマンの時代にも落伍者はいたし今のおっさん世代にIT長者は多い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 00:25:28.230ID:cMo1tcvE0
与えられて育った甘ちゃん世代はずっと貰えるの待ってればいいよね🤭
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 00:28:28.656ID:Yx+Nr2lC0
丁度何も与えられず奪われっぱなしの氷河期世代だからじゃね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 00:29:41.461ID:nYo01NeBa
>>10
人類の歴史は上の世代から与えられて
自分の世代でそれを増やして
次の世代に繋いできたからな

今の日本では減らしてから次の世代にバトンを渡す異常事態が起きようとしてる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 00:31:18.012ID:nYo01NeBa
>>11
不景気なんかこの百年で何回もあったわ

大恐慌
太平洋戦争の終戦
石油危機
バブル崩壊
リーマンショック

バブル崩壊だけが特別じゃない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 00:33:58.182ID:5STsoy4P0
これまでは好景気と不景気が入れ替わりだったけどバブル以降は全部不景気だよ
一部の業種が一時的に成績いいとかはあるけど基本的に不景気だから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 00:36:44.780ID:nYo01NeBa
>>14
00年前後にITバブルあったしリーマンショックの直前も景気回復してた
そのあと3.11まで不景気が続いたけど2013年以降は大規模な緩和で好景気が続いて一昨年はドル建て日経平均がバブル期超えの最高値
都心の不動産も右肩上がりでバブル期を超えてきてるわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 00:39:09.754ID:nYo01NeBa
もちろん2013年以降の大規模な緩和は大量の国債発行で下の世代にツケを回してるクソプレーなわけだけど
それで自分たちの懐だけ潤えばいいと思ってるのが今のおっさんたち
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 00:43:13.383ID:AM/hWRcSa
>>4
なにも恩恵受けてないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況