X



【疑問】立憲と共産と社民がオワコンな理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 22:35:58.930ID:lg6ufQdp0NIKU
反自民票の受け皿としては文句なしだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 22:36:48.340ID:mhHW9HFkrNIKU
足ばっか引っ張って政治に興味がない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 22:37:18.814ID:lg6ufQdp0NIKU
俺いつも国民に入れてるんだけど立憲が元気ないの不思議だわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 22:37:53.630ID:grukJbUJ0NIKU
反自民の受け皿は維新だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 22:38:37.600ID:doHv4Ens0NIKU
反自民「しか」してないからだろ
野党は反対だけじゃなく賛成なり修正の役割もあんのに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 22:38:39.188ID:lg6ufQdp0NIKU
>>5
どっちも改憲派じゃん
護憲派は?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 22:38:52.041ID:lZY+XpXI0NIKU
そもそも反自民なんていらん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 22:39:02.590ID:+3NHVtwNaNIKU
社民とか昔やってたロシア様中国様マンセー路線維持ならカルト的な支持を取り戻せただろうに
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 22:39:20.152ID:lg6ufQdp0NIKU
>>6
にしてもTwitterてか見てるともう少し人気ありそうなんだけどなぁ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 22:40:20.943ID:+3NHVtwNaNIKU
>>5
維新は実質閣外協力だしそれはねえな
今の日本には反自民の受け皿は存在しない
いやれいわとか参政とかポピュリズム系が
一応の反自民の役割を果たしてる感じ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 22:40:33.840ID:3h4FFk0zaNIKU
自民は分裂しろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 22:40:45.542ID:0yR4XF+P0NIKU
改憲に反対なの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 22:40:56.627ID:grukJbUJ0NIKU
>>7
護憲派なんて放っておけ
もし自民の改憲案が気に入らないなら自分達の改憲案を作ればいいだけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 22:41:07.252ID:GQ+HZXfEaNIKU
>>10
ないでしょ…
すごい極端なとこにかたまってるだけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 22:41:20.210ID:lg6ufQdp0NIKU
>>12
それ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 22:41:22.414ID:/SZJtGYT0NIKU
○富裕層の株取引への税率を欧米並みの水準に引き上げます。

○所得税・住民税の最高税率を現行の55%から65%に引き上げます。

○富裕層の資産に毎年低率で課税する富裕税など、新たな税制を創設します。


by 日本共産党
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 22:41:24.692ID:R/v+y1EP0NIKU
それだけ岸田は懐が深い男ということだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 22:42:15.597ID:lg6ufQdp0NIKU
維新が票のばすのも分からん
あんなん自民やん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 22:42:40.459ID:grukJbUJ0NIKU
>>11
自民の問題点は長期間同じ政党が与党になることで腐敗が進むこと
それを防ぐ方法の一つとして維新の閣外協力は十分に選択肢となり得る
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 22:42:40.892ID:qxUwjp8raNIKU
自明だろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 22:43:52.189ID:+3NHVtwNaNIKU
>>17
富裕層から取り立てるのはまあまあ賛成だが
あまりやりすぎると狡猾な富裕層は海外に逃げる
だけで共産党の案は意味がない気がする
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 22:44:02.339ID:nTekLNuAMNIKU
総理や各大臣ににすぐやめろと言うけど野党が無能を晒したり選挙惨敗しても中々やめないよね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 22:44:02.682ID:doHv4Ens0NIKU
>>16
自民だけで左も右もいるからそれはそうよなと思う
もうちょい政策志向と言うか信条とかで固まってくれないと
あの政策良いなで自民入れても主力の派閥が別だとあーってなる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 22:44:29.343ID:+3NHVtwNaNIKU
>>19
関西圏の地域政党としては有力だからな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 22:44:30.052ID:GQ+HZXfEaNIKU
維新と自民の違いがわからない人にはそりゃ立憲が支持されない理由はわからんでしょ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 22:44:37.307ID:fGKqJUqg0NIKU
立憲→自民の揚げ足取り集団
共産→底辺層の味方のフリ集団
社民→理想だけの脳内お花畑集団
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 22:45:02.677ID:lg6ufQdp0NIKU
>>25
だよな
二階派と宏池会に入れたくない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 22:45:13.807ID:doHv4Ens0NIKU
>>23
そもそも共産党が資本主義国にいるのどうなの
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 22:46:08.895ID:3h4FFk0zaNIKU
ほんと護憲派は落ちたな
高齢化が深刻だ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 22:46:47.603ID:fGKqJUqg0NIKU
>>19
他に選択肢がないからかな

あとNHK党がクソだと思ってたけど
浜田とか言う割とまともな奴もいて
少し見直した事もあって
票は入れてないけど視野に入れてる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 22:47:43.460ID:+3NHVtwNaNIKU
>>30
イギリスやドイツはもちろん
旧ソ連の一国ウクライナですら
最近非合法化したというのに…
共産党は本当に民主主義を語り改革するなら
政党の改名と独裁者志位委員長の解任を始めろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 22:48:19.451ID:lg6ufQdp0NIKU
>>33
自民が分裂すれば全て解決なんだよなぁ
革新右派を全部の政党からかき集めればいい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 22:49:06.319ID:3h4FFk0zaNIKU
立憲はほんとひどい
まともに政策も上げられない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 22:49:45.243ID:doHv4Ens0NIKU
今の憲法自体戦後に外国が決めたヤツで作った当人たちも改憲する前提で作ってるらしー
古い条文をそのままってのはどうかと思うけど護憲派ってそんないるの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 22:51:08.501ID:+3NHVtwNaNIKU
>>33
浜田はともかく旧N(47党)は解党されるべきだ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 22:51:31.495ID:lg6ufQdp0NIKU
>>37
Twitter見てる限り改憲より多そうなもんだが
声がでかいだけなのか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 22:52:40.547ID:grukJbUJ0NIKU
>>33
NHK党もいいな
最近評判悪いけど昔の新鮮な頃のN国党に戻って欲しいよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 22:52:42.191ID:+3NHVtwNaNIKU
>>37
でも民法刑法は100年以上前ではあるだろ
9条は中露の脅威が増長した以上
もはや改憲すべきだとは思うけどな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 22:57:25.074ID:+3NHVtwNaNIKU
俺はバカと言われても結局自民に投票するよ
他の政党はみんな政権運営に値しない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 22:57:25.796ID:doHv4Ens0NIKU
>>39
ちょろっとググっただけでも護憲言ってるの共産れいわ社民だけで
それの支持数考えればどんだけ少ないかは分かると思う
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 23:04:20.146ID:3E2eREM50NIKU
自衛隊を解散しろと言いだすところはNGで
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 23:08:08.419ID:yeMRTNp1MNIKU
>>37
元々スローガンみたいなもんしかないからなぁ
解釈変更で逃げてきたしそこを正すみたいな事しても
また解釈変更で逃げれるわけで
わざわざ変える必要がない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 23:13:15.126ID:R/v+y1EP0NIKU
>>44
改憲支持者がどれだけいるかなんて考えても無意味だよ
改憲支持か不支持かはノリで答えることが殆ど
どこをどう改憲するかも分からんのだから当たり前だけどね

ただ積極的な改憲派はいても2割たらずだろう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 23:15:40.755ID:Lmjam/Tb0NIKU
日本のリベラルって反日で親中親韓だから
純粋にアンチ保守の受け皿にならないんだよな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 23:20:30.221ID:yeMRTNp1MNIKU
>>48
リベラルという言葉使うとわけがわからなくなるから使わない方がいいよ
自民党の英訳がリベラルだから
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 23:26:50.170ID:Lmjam/Tb0NIKU
>>49
俺の知る範囲というか米国人との会話では
リベラルデモクラティックパーティだね
大体略してLDPとか言ったりする
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 23:31:14.481ID:70kixnEp0NIKU
自民党も反日出だしまいったね笑
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 23:40:45.827ID:R/v+y1EP0NIKU
自民党がリベデモとか略してるのイングソックみたいでウケる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 00:14:06.177ID:0Zi3ZX830
国民民主は?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/30(日) 01:08:12.757ID:cN5euy1q0
自民に飽きた人の受け皿が維新、国民民主
反自民の人たちが立憲、共産
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況